Люди-тени из параллельного мира

2:25 Ar Ka 0 Comments




Они появляются на фотографиях и видео, а в обычной жизни часто невидимы. Люди, как правило, принимают их за призраков усопших. Но у парапсихологов есть и иная версия: это сущности из иного измерения, которые обитают рядом с нами.


Сущности с фотографий
Много загадочных случаев происходило в эпоху, когда еще не было цифровой фотографии. Так, в 1964 году британец Джим Тамплтон с семьей прогуливался недалеко от залива Солуэй-Ферт в безлюдном месте. Отец решил сфотографировать свою пятилетнюю дочь. Каково же было его удивление, когда на одном из снимков проявилась некая загадочная фигура, выглядывающая прямо из-за спины ребенка!
Семья Куперов из Техаса справляла новоселье. За столом решили сделать несколько снимков на память. При проявке оказалось, что на кадрах отобразилось что-то, похожее на человеческое тело, которое не то свисало, не то падало с потолка.

Дэвид Ли из Мэриборо (Австралия) сделал снимок своей беременной жены старым пленочным фотоаппаратом. После проявки пленки он обнаружил, что на животе женщины лежит чья-то темная рука с растопыренными пальцами. На негативах, помимо руки, были также видны плечо и часть туловища неизвестного, находившегося за спиной Сандры Ли. Впоследствии она вспомнила, что в момент фотографирования ее со спины обдало странным холодом, будто оттуда дул ветер.


Фото Джима Тамплтона. Из-за ребенка выглядывает загадочная фигура






Включите камеру!
Впрочем, иногда нечто подобное фиксируют и цифровые фото- и видеокамеры. Не так давно в Сеть попала фотография, которую сделала молодая мать после купания своего малыша. На первый взгляд, в снимке нет ничего странного: просто позади ребенка стоит женщина, одетая в летнее платье. Разве что изображение получилось не очень четким. Но на деле никакой женщины в ванной не было, а там, где она якобы стоит, находится глухая стена, уверяет автор фото.
В прошлом году большой резонанс у интернет-пользователей вызвал ролик, в котором призрачная женщина спасает велосипедиста из-под колес грузовика, «оттаскивая» его в безопасное место. При просмотре другого видео, отснятого в заброшенной квартире, в кадр попадает лицо маленькой девочки. Но очень уж оно жуткое и пугающее, как в фильме ужасов.
Совсем недавно в Сети появился ролик, на котором видно, как мужчина идет по коридору и вдруг падает, и некто невидимый несколько метров тащит его за ногу по полу. Можно разглядеть на видео неясный силуэт существа, которое напало на незнакомца. Кадры запечатлела камера слежения в некоем жилом доме. Автор ролика сообщает, что от жильцов дома не раз поступали жалобы на атаки потустороннего существа.





«Спрятанные» люди
По словам парапсихолога Хайди Холлис, существует вид сверхъестествен-ных сущностей, которых она называет «люди-тени». Это такие же люди, как и мы, но только обитающие в другом измерении, иногда соприкасаю-щемся с нашим.
В Индонезии ходят легенды об оранг буньян, что в переводе означает «свистящие люди». Местные считают их кем-то вроде лесных духов и боятся. Их нельзя увидеть. Однако можно услышать звуки барабанов оранг буньян, когда они устраивают свои церемонии. По поверьям, все оранг буньян обладают сверхъестественными способностями. Они живут намного дольше обычных людей, так как время у них течет по-иному, чем в нашем мире.



В контакт с людьми оранг буньян вступают не так уж редко. Они могут красть человеческих детей, а порой уводят с собой и взрослых. «Свистящие люди» могут даже вступать с ними в браки, но тогда человек уходит жить в их общину и тоже становится невидимым для своих прежних сородичей. Иногда можно обратиться к оранг буньян за помощью, например одолжить у них посуду, если к тебе приехали гости. Шаманы могут общаться с «лесными духами» во время своих ритуалов.
Входы туда, где живут оранг буньян, отмечены валунами, которые почитаются местным населением как священные. Туда приходят с пожертвованиями для невидимок и обращаются к ним с различными просьбами.


На старинном фото видна фигура старика, которого в момент фотографирования детей там не было
Подобные легенды есть и в Малайзии. Там в гостиницах один из номеров всегда зарезервирован для «особых гостей». Впрочем, туда могут поселить и обычного постояльца, но при условии соблюдения определенных правил. Так, сначала надо постучаться в дверь номера, и только потом войти. Если в комнате оказалось очень холодно, необходимо выйти и попросить себе другой номер – значит, комната занята. Если же все в порядке, то надо сразу же включить освещение и отдернуть занавески на окнах. Перед сном необходимо поставить обувь таким образом, чтобы один из башмаков оказался перевернутым кверху подошвой. Если вам предстоит спать одному на двуспальной кровати, нужно положить на свободную половину какие-нибудь вещи. Тогда оранг буньян вас не побеспокоят.
Подобные духи обитают и в Исландии. Исследователь Магнус Скарфединссон из Рейкьявика собрал более 700 свидетельств о встречах со «спрятанными людьми», как их здесь называют. По словам очевидцев, выглядят эти существа как обычные люди, но в старомодной одежде. В быту они тоже используют старинные вещи и орудия труда.
Некоторые свидетельства не вызывают сомнения в их подлинности. Так, основатель Коммунистической партии Исландии Т. Эмилссон в своей автобиографии описывает случай, произошедший с ним в 14 лет. Тогда он отправился на дальнее пастбище, чтобы пригнать овец. Один из ягнят упал в расщелину, подросток попытался его вытащить, но сам застрял. Ждать помощи было неоткуда. Паренек понимал, что до утра никто не побеспокоится, а между тем темнело и становилось холодно. И вдруг над ним склонилось незнакомое девичье лицо. Не успел Эмилссон удивиться, как он чудесным образом оказался наверху.
Девушка рассказала, что живет на ферме Литенштаммер, и показала рукой на стоявший неподалеку на холме дом. Эмилссон удивился, почему он прежде не видел, что тут живут люди. И тогда его новая знакомая поведала, что она… из другого мира.
− Мы из тех, кого вы зовете «спрятанными людьми», − сказала девушка. Тут мужской голос со стороны фермы позвал ее по имени:
− Катерина!
− Мне надо идти! − спохватилась девушка и быстрыми шагами пошла вверх по холму.
Потом Эмилссон еще не раз приходил на это место в надежде встретить Катерину, но больше не видел ни ее, ни загадочного дома…
Любопытна и история Торлакура Стеффанссона из Скагфьордюра. Он заблудился в лесу зимой, замерз и был уже в полном отчаянии, когда вдруг увидел за деревьями свет. Вскоре он вышел к фермерскому дому. Хозяева впустили его. Стеффанссон спросил, что это за ферма, ему сказали название − Хеггстатир. Мужчина удивился – он никогда не слышал, что в окрестностях есть такая ферма.
− Мы – те, кого вы называете «спрятанными», − ответили ему. – Мы нахо-димся здесь всегда, но вы нас не видите.
Стеффанссон переночевал на ферме, а наутро пустился в путь. Отойдя мет-ров на триста от дома, он оглянулся – и обнаружил, что там нет никакой фермы! Тогда он решил вернуться по собственным следам. Но оказалось, что его следы просто обрываются на снегу.


16 декабря 1936 года журнал Country Life опубликовал фото, сделанное в старинном английском замке, как свидетельство существования призраков




Потусторонний священник
В августе этого года загадочный эпизод был зафиксирован в штате Миссури. 19-летняя студентка Кэти Ленц попала в серьезную аварию. Ее автомобиль превратился в груду искореженного металла. Кэти осталась жива, но спасатели в течение полутора часов не могли вытащить ее из разбитой машины. В конце концов, они приняли решение развернуть «Мерседес» вертикально, что представляло опасность для девушки, так как ее тело было сдавлено.


Внезапно рядом появился немолодой седовласый мужчина в одежде священника. Он принялся читать молитвы, а потом помазал девушку елеем из бутылочки, которая была у него с собой. После этого Кэти благополучно извлекли из разбитого авто, перенесли в спасательный вертолет и отправили в госпиталь. Девушка получила множество травм, но ее жизнь была вне опасности.


Когда начальник команды спасателей Рэймонд Рид хотел поблагодарить священника за поддержку, он обнаружил, что тот исчез. Впоследствии его не оказалось ни на одном снимке, сделанном на месте аварии. Кроме того, журналисты местного издания The Blaze обошли все ближайшие церкви с фотороботом таинственного священнослужителя, составленным по по-казаниям очевидцев, но никто его не узнал… Еще один пришелец из параллельного мира?

0 коммент.: