Древний город Петра

2:45 Ar Ka 0 Comments



Где бы вы не отдыхали в Египте, вам обязательно местные туроператоры предложат совершить удивительную экскурсию в Петру в Иорданию. Отдыхающим в курортном регионе Шарм эль Шейх добираться туда значительно быстрее остальных. А те, кто приедет на отдых в Табу или Нувейбу в Египте, в Иорданию смогут попасть, совершив увлекательное путешествие на пароме.
Петра (Иордания) считается городом, затерявшимся в огромной пустыне. Это место окутано многими тайнами и загадками, которые так и не под силу разгадать археологам и историкам, искусствоведам и служителям церкви.
До XIX столетия Европа знала о городе, затерявшемся в пустыне, лишь понаслышке. Хотя в те времена широко велись исследовательские работы в древних египетских пирамидах, в храме Артемиды в Эфесе и других достопримечательностях Египта. О Петре же ходили разные слухи и домыслы, суть которых сводилась к одному – этот город хранит тайну рождения нашего мира и обладает несметными сокровищами. И лишь в девятнадцатом столетии появились достоверные сведения об этом городе- загадке.
Местные жители иорданских пустынь, бедуины, ревностно охраняли тайны Петры и не допускали вторжения в свою жизнь. Эти племена отличались особой жестокостью, поэтому их территорию всегда чужеземцы обходили стороной. Как- то раз молодой перспективный ученый из Швейцарии по фамилии Бургхард обманным путем проник в спрятанный в скалах и песках город Петру. Спустя некоторое время он умер при загадочных обстоятельствах, но перед смертью сумел переправить свои записи в дневниках о городе Петра в Иордании на родину. 
Древний город Петра
Вырубленный в скалах посреди пустыни город потряс путешественников и ученых своими грандиозными сооружениями, вписанными древними архитекторами и скульпторами гармонично в окружающую его природу.
Петра в Иордании на весь мир славится великолепными постройками различных цивилизаций и эпох. Не случайно в наши дни город входит в список чудес света и является одним из самых посещаемых мест на нашей планете. Всемирная организация ЮНЕСКО включила Петру в Иордании в знаменитый список шедевров культурного наследия человечества.
История Петры в Иордании полна легенд и мифов. Первый раз Петру упоминают еще в Ветхом Завете, где город называют Селлой. Как гласит легенда, Петра (Иордания) была основана древнейшим библейским народом – набатейцами. Поначалу они построили пещеры, которые удобно было охранять. Однако трудолюбивым набатейцам оказалось этого мало. Они высоко ценили красоту во всем, поэтому занялись расширением Петры вглубь и вширь, выдалбливая огромнейшие и красивейшие здания в скалах.
В чудесный город Петра в Иордании транспорт не ходит, добираются туда исключительно верхом или пешком. В городе существует только один узкий вход в виде ущелья. Согласно легенде оно появилось благодаря удару посоха Моисея о землю. Именно в Петре на вершине горы он похоронил Аарона – своего родного брата. Аарон в те времена был известнейшим первосвященником. 
Древний город Петра
Переход к Петре (Иордания) по ущелью также весьма впечатляет. Вокруг только уходящие высоко в небо скалы и вечная тишина, которую не смогли нарушить даже тысячелетия. Этот путь выбирали в древние времена наши предки, когда ездили с караванами на рынок.
Впечатления от увиденного в Петре остаются в памяти навсегда. Величественный и фантастический по своей красоте город, который тысячи лет назад вырубили зодчие в скалах. Красно-розовые дворцы, уникальные храмы, амфитеатр, усыпальницы правителей, монастыри и мавзолеи – это все собрано на просторах самого удивительного города в мире – иорданской Петре.

0 коммент.: