Древние Боги: иной взгляд на историю Египта

2:51 Ar Ka 0 Comments



Все знают о существовании таких памятников архитектуры как великие египетские пирамиды в Гизе. Большинство людей даже не сомневаются – их построили древние египтяне. Но оказывается есть множество фактов и логических не состыковок, которые указывают на то, что древние египтяне в ряде случаев не имеют никакого отношения к тем постройкам, которые им приписывают официальные историки. Тогда кто же их построил? Каким образом? И зачем? На эти вопросы я постараюсь ответить в этой статье.
Чудеса строительства
Древние строители для строительства своих монументов использовали, как правило, огромные ровные блоки весом от нескольких десяток до нескольких сотен тонн. Это хорошо видно если посмотреть на пирамиду Хеопса в Гизе. Из школьного учебника по истории мы узнаем что древние египтяне поднимали эти исполинские блоки на пирамиду используя деревянный кран в виде рычага. А теперь давайте представим себе: поднять десятки и то и сотни тонн, используя деревянный рычаг, что то тут не сходится.
Например для того чтобы доставить в Москву гранитный камень весом 100 тонн под памятник Жукову около Красной площади понадобилась помощь танкового подразделения. И неужели древние строители могли оперировать десяти тонными блоками используя лишь бревна для транспортировки (древние египтяне не знали колеса) и деревянные краны, а в Египте есть обелиски весом до 1000 тонн! Такой вес не то что древним деревянным краном, его и современным краном не поднять. Пирамида Хеопса состоит примерно из 2,5 миллионов блоков, то есть поднять и поставить блок весом в несколько тонн для них было обычным делом, таким как для нас положить кирпич при строительстве каменного дома.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Сравнение. Слева - примитивная кладка из маленьких необработанных камней. Справа высококачественная кладка из больших ровных блоков.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Еще одна интересная деталь – блоки которые египтяне вырезали из камня были очень ровными. И если представить что у древних египтян не было даже железного орудия труда, возникают сомнения в том что они могли так обработать камень, используя лишь медные и деревянные орудия. По официальной версии древние строители вырезали блоки из скалы следующим образом: они брали деревянные колья и вбивали их в камень, затем колья размачивали, они разбухали тем самым откалывая кусок камня. – Смешно, да и только, если посмотреть на сами блоки – ровные почти отполированные поверхности, идеально ровные углы и грани, к тому же есть блоки со стенками не под прямым углом а как бы полукругом. Как такое можно сделать по столь примитивной технологии? Да никак. Причем египтяне обрабатывали не только относительно мягкий известняк но и твердые породы такие как базальт и гранит.
Сейчас популярна версия что египтяне использовали растворы типа бетона для создание блоков. Эту версию можно исключить так как исследование показали что целостность породы не была нарушена.
Семь уникальных пирамид
В Египте более ста пирамид (118 если быть точным), но лишь несколько из них выделяются на фоне остальных (три в Гизе, две в Дашшуре, одна в Медуне и одна в Абу-Роаше). Выделяются технологией строительства. Одни пирамиды построены из огромных ровных одинаковых блоков, подогнанных друг к другу с идеальной точностью, так что канцелярский ножик не просунешь и без всякого раствора. А другие полный примитив – нагромождение мелких необработанных камней вперемешку с глиняным раствором и высотой всего лишь в несколько десятков метров (для сравнения пирамида Хеопса 137 метров).
Такие пирамиды и сохранились очень плохо. Недавно археологи нашли новую пирамиду она настолько разрушилась что из 25 метров ее изначальной высоты до нас дошли только 5 метров. Разница очевидна, те пирамиды что бы ли построены из больших блоков и без раствора сохранились гораздо лучше.
Сравнение пирамиды построенной по примитивной технологии (слева) и великой пирамидой (справа).
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Плюс еще важные факты в нашу копилку против версии о том что фараоны построили семь великих пирамид. Напомним что по официальной версии пирамиды это захоронения фараонов. В случае с остальными пирамидами, построенными по примитивной технологии это верно. Но в случае с семью уникальными пирамидами это в корне неверно. В этих пирамидах не было найдено не одной надписи и не одного захоронения. А ведь египтяне всегда расписывали стенки усыпальниц своих фараонов иероглифами, дабы они не заблудились по пути в загробное царство. Тем более что в великую пирамиду нет входов и все коридоры идут в никуда и не выходят наружу. Так как же египтяне хоронили там фараона если в пирамиду нет входа? Замуровать вход после захоронения они не могли, так как она имеет цельную структуру, кладка идет строго снизу вверх. Они могли построить половину пирамиды затем положить туда мумию фараона и потом достроить пирамиду до конца, но это тоже вряд ли так как следующие фараоны очень редко заканчивали строительство того что не успел построить предыдущий фараон.
К тому же Пирамида Хеопса своими сторонами обращена на четыре стороны света с отклонением всего 0,1%. И разница в длине каждой ее стороны составляет 0,1%, поразительная точность, тем более что эти погрешности могут быть вызваны эрозией песка и ветра которая действовала на них несколько тысяч лет. Так что возможно при возведении пирамид погрешность была равна нулю!
Возникает вопрос – почему одни пирамиды древние египтяне строили по одной технологии, которая даже скорее всего превосходит нашу по уровню развития а другие по абсолютно примитивной технологии, которая кстати соответствует их общественному и общему уровню развития? Ответ напрашивается сам собой – они и не строили те семь уникальных пирамид. Но кто же их тогда построил?
Раньше жили боги…
По приданиям самих египтян раньше в Египте жили боги. Они были могущественны и правили Египтом много тысяч лет. Вполне возможно что эти боги реально жили в те далекие времена, и были вполне обычными людьми с высоко развитыми технологиями строительства и обществом. А на развалинах их великой цивилизации возникла впоследствии древнеегипетская.
Египтяне видели какие колоссальные памятники оставила после себя цивилизация богов и восхищались их мастерством. Они считали что только всемогущие боги могли возвести подобные монументы. Они поклонялись их мастерству и восхищались ими, древние боги были для них примером для подражания. Древние египтяне подражали как могли – строили пирамиды как и боги, только строили как умели. Они видели разницу в том что строили они и что было построено богами, от того они еще больше ими восхищались.
Примеры подобных подражаний можно найти и в недалеком прошлом. В те времена когда европейцы открывали первобытные племена, туземцы думали что это боги прилетали к ним с небес на металлических птицах. Эти боги (европейцы) ходили в странных одеждах, показывали невообразимые для туземцев вещи, они никогда не охотились но у них всегда была еда! Под впечатлением увиденного туземцы начинали почитать этих людей как богов, они подражали им, строили такие же самолеты как у европейцев только из веток и подручных материалов.
Вот он конкретный пример того что боги это не что то выдуманное а реальные люди. Я думаю что что-то похожее было и в древнем Египте.
Следы высокоточных инструментов
Посмотрите на эти снимки и у вас отпадут все сомнения в том кто возвел эти постройки. Такие формы просто невозможно сделать по примитивным технологиям. Исследование показывают что инструменты применяемые для вырезания подобных форм превосходят современные аналоги в десятки раз. Например по скорости сверления и по толщине и прочности сверла.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Такие отверстия невозможно сделать без использования современных инструментов.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Ровные полукруглые грани блоков - высший пилотаж древних строителей.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Ровные углы и грани вырезов а так же небольшие отверстия в гранитных камнях.
Древние Боги: иной взгляд на историю Египта
Фараоны строили или ремонтировали?
Многие постройки приписываются тем или иным фараонам только потому что на них упоминается имя того или иного фараона. Но как мы знаем и на заборах тоже пишут… И если я приду и нацарапаю на соборе Василия Блаженова надпись «здесь был Дима», а через 5 тысяч лет люди не смогут точно перевести эту фразу, но увидят имя Дима, и будут думать что это Дима построил собор? Это же уместно и в древнем Египте. Известно что фараоны присваивали себе то что строили до них. Бывало стирали лица у монументов и писали свои имена на них. В некоторых случаях историки не могут точно сказать что написано в иероглифах то ли фараон строил пирамиду то ли реставрировал ее. Так например на табличке найденной у ног великого Сфинкса написано что Хеопс повелел не построить Сфинкс а всего лишь отремонтировать поврежденную статую.
Зачем нужны пирамиды?
Задавая этот вопрос мы имеем в виду именно предназначение тех семи великих пирамид, назначение же остальных пирамид вполне ясно - они использовались для захоронения фараонов. Так зачем же были построены великие пирамиды? Есть предание которое гласит что когда человечество разгадает тайну пирамид наступит конец света. Так же имеются доказательства что еще во времена фараонов проводили археологические работы для изучения назначения пирамид. Но даже сейчас современным археологам с высоко точными инструментами еще далеко до разгадки их тайн.
Есть много различных версий о предназначении пирамид - например есть версии что это радиоантенны или платформы для посадки космических кораблей или это угловые отражатели радиоволн для навигации летательных аппаратов, источники бессмертия, оружия массового поражения, врата в другое измерение и множество других. Вполне возможно что пирамиды это источники энергии, которую они черпают из недр Земли. Ведь Земля обладает энергией это никто не оспорит, может быть древние цивилизации знали как ее получать и управлять.
Сколько лет пирамидам?
Если считать что великие пирамиды построили древние боги, а жили они по египетским преданиям 10-12 тысяч лет назад, то выходит что и пирамидам около 10 тысяч лет. В пользу этого возраста говорит еще и великий Сфинкс. Как известно на сфинксе видны следы вертикальной эрозии, что очень странно, так как ветер и песок создают только горизонтальную эрозию. Следы такой эрозии могли оставить только дожди в течении нескольких тысяч лет. Но в Египте уже много тысяч лет засушливый климат и дожди бывают очень редко, например раз в год, этого не достаточно для образования такой сильной эрозии. В Египте климат был другим 8-10 тысяч лет назад, в то время на месте современного Египта не было пустыни, был влажный тропический климат и шли обильные дожди. Скорее всего в то время и был построен великий Сфинкс и пирамиды Гизы цивилизацией древних богов.
Кстати не так давно Японцы решили повторить подвиг строителей великих пирамид и построить свою пирамиду в уменьшенном масштабе, но у них ничего не вышло и им пришлось свернуть строительство. А ведь для строителей древности это был вовсе не подвиг а обычная работа. Так что нам еще есть чему поучиться у них.

0 коммент.: