Призраки Гринвудского кладбища

2:57 Ar Ka 0 Comments



Кладбища сами по себе навевают мысли о различных мистических событиях. Но некоторые из них буквально держат рекорд по паранормальным явлениям. Сегодня мы расскажем старинном Гринвудском кладбище в американском городе Декейтере, штат Иллинойс. Здесь происходят события, объяснить которые с рациональной точки зрения невозможно.


Пикники у могил



Призраки давно облюбовали эти места
Парапсихологи считают, что здешняя земля имеет особые свойства. Некогда в этом месте находилось древнее индейское поселение. Территорию, где ныне расположено кладбище, индейцы, коренные жители этих краев, использовали в качестве могильника. Захоронения они обычно устраивали в особых местах, связанных с потусторонним миром, так как это облегчало душам умерших переход на тот свет.
Белые колонисты потревожили могильные курганы, а вместе с ними и души похороненных здесь индейцев. Кстати, в южной части Гринвуда попадаются древние безымянные захоронения.
Точной даты появления здесь кладбища никто не знает. Предположительно это случилось в середине XIX столетия. Впрочем, существует предание о том, что первые захоронения появились еще весной 1828 года. Однажды группа поселенцев, которые гнали алкогольный напиток из кукурузы у реки Сангамон, вступила в конфликт с проходившими мимо индейцами. «Самогонщики» загнали их в лес, а потом пристрелили на границе древнего могильника. Чтобы избежать мести собратьев убитых и скрыть свое преступление, поселенцы захоронили останки в неглубоком овраге на склоне холма, нагромоздив сверху кучу камней.
Десять лет спустя там же стали тайно хоронить беглых рабов. А первые официальные записи о погребениях на Гринвудском кладбище относятся к 1840 году. В марте 1857 года территория кладбища вошла в черту города. При этом тут не только хоронили, но и гуляли, проводили пикники. На территории кладбища можно было частенько встретить экипажи горожан, праздно разъезжающие по вымощенным камнем дорожкам между могилами… Живописный уголок между холмов стали называть «Прекраснейшим городом мертвых». Еще одно название «последнего приюта» было «Вечная забота».
В 30-е годы ХХ столетия Гринвуд пришел в упадок. Здесь совершались убийства, мародеры грабили могилы. После того как наводнение размыло часть кладбища, останки из этих могил пришлось перезахоронить в других местах. Тогда и появились первые истории о призраках. Рассказывали о каких-то «мерцающих шарах», парящих над захоронениями.
К середине прошлого века кладбище оказалось заброшенным, и городские власти в 1957 году решили восстановить этот исторический памятник. Но восстановление затянулось на десятилетия. В сентябре 1970 года вандалы через лаз в заборе проникли ночью на кладбище, опрокинули 90 надгробий и разбили около 30 урн для цветов. Их так и не нашли.
Привидения взрослых и детей



Здесь повсюду застыли каменные изваяния
Из здешних историй о призраках наиболее популярна легенда о гринвудской невесте, относящаяся к 1930-м годам. Один молодой человек занимался незаконной продажей спиртного. Во время попытки тайно передать покупателю партию бутылок с виски его подстерегли конкуренты. Они убили парня, а тело сбросили в реку возле Гринвуда, но его вытащили из воды местные рыбаки. Невеста неудачливого бутлегера, узнав о его кончине, впала в истерику и на следующую ночь сбежала из дому. Вскоре был обнаружен ее труп – он плавал вниз лицом в том самом месте, где погиб жених… Девушка утопилась, не в силах жить без любимого. Похоронили ее в свадебном платье. Могилу вырыли на холме, так как она была самоубийцей. С тех пор там не раз встречали девушку в белом платье. В руке призрак сжимает платок, которым утирает слезы по возлюбленному.
Распространены рассказы о духах солдат Конфедерации, которые похоронены под безымянными надгробиями. Порой их видят прячущимися за памятниками. Окровавленные призраки одеты в рваную серую военную форму, а на ногах у них – цепи.
Под одним из надгробий лежит женщина по имени Хильда. Говорят, она ведьма. Лучше не оказываться рядом с захоронением после наступления темноты: покойница может выбраться наружу, и тогда припозднившимся посетителям несдобровать. Но связано с могилой и другое, позитивное поверье. Мол, если какая-нибудь девушка мечтает выйти замуж, то надо принести подношение на могилу ведьмы Хильды. Если желаете в браке родить мальчика – нужно принести красные розы, а если девочку − то конфеты.
Возле надгробия семьи Баккерман в сумерках появляется призрак плачущей женщины, сидящей на ступеньках. Если кто-то из прохожих ее окликает, фантом тут же растворяется в воздухе.
Еще рассказывают о привидении хромого маленького мальчика в порванном комбинезоне не по размеру. Его видят обычно бродящим среди могил. Иногда призрак ведет себя агрессивно, например бросает камни в окна проезжающих мимо автомобилей. Однажды Майкл (таково его имя) даже бросился с кулаками на некоего известного писателя и поставил тому синяк, который писатель впоследствии запечатлел при помощи фотокамеры.
Призрачная девочка Мэгги играет на своей могиле. Раньше она якобы воровала цветы с чужих могил, но теперь посетители сами приносят ей цветы, игрушки и конфеты. Говорят, что иногда призрак благодарит за это и смеется.
Как-то на похороны прибыла женщина с маленьким сынишкой. Вдруг к ней подошла незнакомая девочка и попросила разрешения поиграть с малышом, чтобы тому не было скучно во время похоронной церемонии. Мать дала согласие, спросив, как зовут девочку. «Мэгги», − ответила та. Когда церемония закончилась, женщина поинтересовалась у Мэгги, где ее родители. «Они уже давно не приходят ко мне на могилу», − ответила девочка.
Призрачные похороны
Еще на Гринвудском кладбище появляются призрачные плакальщицы и целые похоронные процессии. Так, некая Энн Каммингс как-то раз, придя навестить могилу своего отца, увидела на холме стоящую возле дерева женщину, одетую в длинное черное платье, с букетом желтых цветов в руках. Энн на миг отвернулась, а когда взглянула туда снова, незнакомка исчезла.
В другой раз несколько кладбищенских рабочих, косивших траву, увидели похоронный кортеж. Когда они решили посмотреть, кого хоронят, то обнаружили, что там нет ни души… Еще один очевидец, заметив похоронную процессию, последовал за ней на вершину холма, но поднявшись, увидел, что она исчезла, а на том месте стоит надгробие. Надпись гласила, что женщина, похороненная здесь, умерла 60 лет назад в этот самый день!
Наконец, один из сотрудников кладбища увидел кортеж, в котором катафалк с гробом и сопровождающие его машины были «стилизованы» под авто 40-х годов прошлого века. Он заинтересовался, кого же это так хоронят. Но выяснилось, что на этот день не было назначено никаких похорон.
Чертовщина в разрушенном мавзолее



Одно из необычно оформленных захоронений
В 1908 году в Гринвуде был построен мавзолей, где хоронили именитых горожан. Это была длинное сооружение с двумя парами железных ворот и башнями по углам. Урны с останками хоронили в боковых нишах. По неизвестной причине здание стало быстро разрушаться. Иногда посетители мавзолея, находясь в его стенах, слышали странное эхо, похожее на шепот и голоса.
Постепенно мавзолей превратился в руины. Восстанавливать его власти отказались, и строение в 1967 году было снесено. Лежавшие в нишах останки перезахоронили в других местах. Ныне от постройки осталась лишь площадка с остатками фундамента. Но еще до сноса здания в этом месте был зафиксирован повышенный уровень радиации.
В октябре 1998 года туристы, которым устроили экскурсию по Гринвуду, оказавшись на месте разрушенного мавзолея, почувствовали, как резко упала температура воздуха. Стало настолько холодно, что виден был пар от дыхания. Но стоило людям уйти оттуда, как вновь стало теплее. Такое случается в местах так называемой паранормальной активности.

0 коммент.: