С кого нарисованы портреты пришельцев

2:51 Ar Ka 0 Comments


«Зеленый человечек» сам невелик, где-то под метр двадцать ростом. Огромная лысая голова, глаза - черные раскосые плошки, ушей почти нет, крошечные подбородок, ротик и носик. Ноздри - вертикальные щелки. Так в хрестоматийном изображении выглядит «брат по разуму». Урод вроде бы. Но отвращения не вызывает. Почему? Да потому что в нем гораздо больше человеческого, чем может показаться на первый взгляд.
Они не зеленые, а серые
Массовое знакомство широкой общественности с тщедушными головастыми карликами произошло при помощи кино и Стивена Спилберга. В его фильме 1977 года «Близкие контакты третьего рода» пришельцы впервые предстали в ныне уже привычном виде. В более комическом варианте он использовал аналогичный образ и в картине «Инопланетянин».
Но похоже, что сам портрет появился гораздо раньше. Поскольку было уже известно, какие они, инопланетяне, собой. Люди рассказывали, те, которые с ними якобы встречались. А именно, были похищены. И потом, не сговариваясь, описывали одни и те же черты.
В 2004 году скончалась первая и самая известная из похищенных - американка Бетти Хилл. Но раньше под гипнозом она «вспомнила», что в 1961 году побывала на «летающей тарелке». В целом словесный портрет «похитителей», составленный ею, совпадал с тем, что показал Спилберг.
- Это действительно «классический инопланетянин», - говорит известный питерский уфолог Михаил Герштейн, - не зеленый, а серый: их так и называют «grays» - «cерые». Или греи, по-нашему. Но, насколько мне известно, впервые рисованный портрет появился в канадской газете The Prince George Citizen (Британская Колумбия) 11 декабря 1957 года. И сопровождал достаточно сомнительный рассказ человека, которого пришельцы возили на Марс. Если не считать того, что глаза похитителя были фасеточными, словно у мухи, описанный очевидцем образ почти ничем не отличается от хрестоматийного «серого».
Но, возможно, и этот, с позволения сказать, «документ», не первый. Если верить легендам, то инопланетян в натуре видели американские военные - доставали их трупы из знаменитой «тарелки», разбившейся в 1947 году в штате Нью-Мексико. И описывали увиденное так: «Погибшие энлонавты имели большие, круглые, практически без волос головы. Глаза - раскосые, глубоко посаженные, ушных раковин не было - только слуховые отверстия, нос намечен лишь малозаметной выпуклостью, рот - в виде небольшой щели без зубов... Размеры тела - от 90 до 120 сантиметров. Кровь имела тот же состав, что и кровь человека».
Не исключено, что это описание - более поздняя подтасовка. И откровенное надувательство. Но все же откуда такая настойчивость в изобразительном творчестве?
Моя мама инопланетянка Психолог Фредерик Мальмстром из академии ВВС США уверен, что инопланетян видели все. Более того, типичный образ космического пришельца буквально впечатан в мозг каждого человека.
Ученый сделал столь сенсационный вывод в попытках объяснить удивительный факт - то, что люди, якобы побывавшие на «летающих тарелках», рисуют одни и те же портреты. Словно бы и в самом деле видят примерно одно и то же «серое» лицо. Чье оно?
- Мамино, - настаивает ученый. Посредством компьютера он изменил женский портрет. Сделал его таким, каким видят лицо еще подслеповатые новорожденные. А их глаза имеют неглубокую фокальную плоскость, страдают астигматизмом, отсутствием четкости, нормального восприятия цвета и прочими недостатками. В результате Мальмстром получил портрет, очень похожий на типичного пришельца.
- Вот он-то и хранится у каждого в подсознании, - полагает психолог, - в виде так называемого базового шаблона. А конкретно - лица матери, увиденного сразу после рождения.
Как правило, люди, побывавшие на «летающих тарелках», ничего особенно не помнят. И для «освежения» пережитого их погружают в гипнотический сон. Как ту же Бетти Хилл. И тогда подсознательный шаблон «мама» всплывает. А человек воспринимает его как доказательство «воспоминаний о похищении гуманоидами». И охотно составляет словесный портрет. Или даже рисует его.
Космические личинки
- Взгляните на фотографию человеческого зародыша, - говорит Владимир Витальев, кандидат биологических наук, - и сравните с портретом пришельца. Почти одно и то же лицо.
- И что бы это значило? - интересуюсь я.
- Одно из двух, - отвечает ученый, - либо фальсификаторы выбрали идеальную натуру, либо... инопланетяне и мы действительно близкие родственники. Братья не только по разуму, но и по крови.
Владимир Витальев - ярый сторонник теории так называемой обратной эволюции. Считает, что человек произошел не от животных, а, наоборот, животные произошли от человека. Поэтому имеет свое толкование чудесам, которые происходят в утробе. А именно тому, что человеческие зародыши по мере роста превращаются сначала в моллюсков, потом в головастиков, рыбок с жабрами, ящериц, дельфинов с плавниками, в поросят с рыльцами и кручеными хвостиками, в обезьянок с шерстью.
Считается, что эмбрионы словно бы повторяют этапы развития жизни на Земле. По мнению же «обратных эволюционистов», они демонстрируют существ, в которых сами могли бы превратиться при определенных условиях. И уже превращались, например, в обезьян.
- Поверьте, - говорит Витальев, - зародыш, вынутый из утробы, никогда не превратится в человека привычного вида. Он станет совсем другим существом. Подобные опыты пытались проводить на животных. В Австралии из эмбриона кенгуру стало расти нечто, похожее на крысу. Эксперимент, правда, быстро закончился - существо умерло. Мы не знаем пока всех условий, необходимых для «доращивания». Но это не означает, что такое в принципе невозможно.
- Я не исключаю, - продолжает ученый, что где-нибудь в глубинах Вселенной необходимые условия существуют. И младенцы рождаются в срок, соответствующий земным 9 - 10 неделям. А появившись на свет, они развиваются в лысых, головастых и глазастых гуманоидов небольшого роста.
- Получается, что пришельцы, по сути, это недоношенные в утробе люди? И наши, с позволения сказать, личинки?
- Если это и в самом деле так, то жизнь во Вселенной имеет какой-то один источник.
КСТАТИ
А вот и яйца
По многочисленным восточным поверьям, жизнь на Земле возникла из океана, засеянного Божественными яйцами. И это очень похоже на правду, считают некоторые энтузиасты. Ведь морская вода - отличный питательный раствор. По составу она очень похожа на плазму крови. А так называемыми яйцами вполне могли быть оплодотворенные человеческие яйцеклетки. Они дозревали до определенных стадий и становились всем тем, что стало жить на Земле. В том числе и людьми. Другой вопрос: кто засеял? Но ответа на него нет. Наука до сих пор в неведении насчет того, как вообще возникла жизнь. И на Земле, и во Вселенной.
СПРАВКА «КП»
Типичная неотения
В природе полно примеров, когда твари Божии вдруг останавливаются в развитии. Но приобретают способность жить и размножаться в «недоделанном» виде. Это явление называется неотенией.
Головастик может не превратиться в лягушку, а так и остаться рыбкой с лапками. Некоторые гусеницы ползают до самой смерти, не став бабочками. И не у каждой саранчи вырастают крылья. А аксолотли - личинки американских саламандр - могут жить, размножаться и умирать, так и не превратившись в более «высших» существ - саламандр. Так что гипотеза Витальева насчет недоношенных инопланетян не столь уж фантастическая.
Да и среди аномальных баек хватает историй о том, что пришельцы проводят с нашими женщинами медицинские эксперименты. Якобы оплодотворяют их на своих «тарелках», а потом забирают эмбрионы. И что характерно - как раз на 9-й неделе беременности. Может, они умеют доращивать столь похожих внешне зародышей?

0 коммент.: