Российские физики намерены воспроизвести башню Теслы Уорденклиф и дать миру чистую энергию

2:38 Ar Ka 0 Comments



Российские физики намерены воспроизвести башню Теслы Уорденклиф и дать миру чистую энергию

То, что Тесла был гением, не подвергают сомнению даже его недоброжелатели, но даже спустя 70 лет после его смерти, он остаётся загадочной фигурой. Леонид и Сергей Плехановы провели последние пять лет за изучением сохранившихся заметок и моделированием патентов Тесла для башни передачи энергии Уорденклиф, и теперь они уверены, что проект вполне жизнеспособен при условии использования современных материалов и технологий.




Если окажется, что Тесла всё-таки был прав, то проект может обеспечить создание самой эффективной во всем мире системы получения и передачи свободной электрической энергии.

Как пишут сами авторы: «Никола Тесла не оставил нам подробного описания конструкции своей системы и физических принципов её работы. Мы представляем собой группу современных физиков, получивших образование во многих областях, связанных с работой энергетических систем по всему миру. Мы провели тщательную научную экспертизу работ Тесла и пришли к выводу, что он был на правильном пути».

В основе проекта лежит то обстоятельство, что у нас уже есть неограниченный источник энергии – это солнце. 100.000 квадратных километров солнечных батарей в большой пустыне могут обеспечить все глобальные энергетические потребности нашей цивилизации. Проблема заключается только в распределении и доставке энергии, поскольку она в настоящее время передаётся потребителям с большими потерями.



Предлагаемая сеть башен Тесла была разработана, чтобы сделать возможным использование собственной проводимости Земли и передачу энергии через землю и ионосферу с очень малыми потерями.

В то время как исходная башня Теслы на Лонг-Айленде имела вес в 60 тонн, прототип, который собираются построить Плехановы, весит всего две тонны из-за достижений в области конструкционных материалов. Длина их катушки Тесла будет составлять около 20 метров.

Команда надеется привлечь 800 тысяч долларов средств через краудсорсинговую кампанию на IndieGoGo, которая заканчивается 25 июля 2014 года, чтобы построить свой прототип. Они уже успешно привлекли 40,000 долларов в прошлом году на исследования и проектные работы по источнику питания башни. График реализации проекта и его бюджет приводятся на сайте, авторы обязуются разместить его результаты свободном доступе в Интернете, как только башня будет сдана в эксплуатацию.

0 коммент.: