10 фильмов, от которых нам хочется жить

17:06 Ar Ka 0 Comments



10 фильмов, от которых нам хочется жить

Есть такое особое кино — окрыляющее. Оно как кислород. После его просмотра хочется жить на полную катушку, любить и быть лучше. Это и действительно глубокие киношедевры, которые перевернули все внутри у миллионов людей, и просто комедии, после которых по-дурацки улыбаешься.
Вот список из 10 таких жизнеутверждающих фильмов, которые дают силы идти вперед и добиваться цели. Смотрите и просветляйтесь. А если мы что-то забыли, делитесь своими вдохновляющими фильмами в комментариях.

Рыжий пес
"Иногда ты выбираешь собаку, а иногда собака выбирает тебя."
Немного в современном кино по-настоящему добрых и замечательных фильмов, таких, как «Рыжий пес». Это история реально существовавшей собаки, жившей в австралийском городе Дампьер, на въезде в который ей установлен памятник. Неутомимый пес многим поселенцам помог обрести друзей, счастье, надежду и радость. Об этом и фильм.

Мирный воин
"В мире всегда что-то происходит, не бывает обычных моментов."
Фильм про парня, подающего большие надежды в гимнастике, основан на истории реального человека, но при этом скорее похож на притчу. Философские, но не нравоучительные диалоги, красивый видеоряд раз и навсегда убивают в нас внутреннего нытика и заставляют ценить момент «здесь и сейчас».

Достучаться до небес
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море."
История двух смертельно больных товарищей, которые пускаются во все тяжкие, если прочитать только описание фильма, может показаться совсем не жизнеутверждающей. Но снято, сыграно и подано все настолько здорово, что после просмотра начинаешь ценить каждое мгновение жизни. А еще хочется на море.

Неприкасаемые (1+1)
"Неважно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри."
Режиссерам и актерам этого фильма удалось создать жизнеутверждающую, остроумную, веселую и обаятельную картину. Да и с пропорциями не переборщили — смесь драмы и комедии в истории двух непохожих, как белое и черное, друзей получилась практически идеальной.

Август Раш
"Я слышу музыку в порывах ветра, в воздухе, в лучах света — она везде. Все, что нужно, — просто открыться. Все, что нужно, — просто слушать."
Эта очень красивая, идеализированная история с элементами сказки смотрится на одном дыхании. Для того чтобы она действительно понравилась и запала в душу, нужно отключить внутреннего критика, закрыть глаза на некую нереалистичность сюжета и научиться слышать. Потому что главную роль в этом фильме играет музыка.

Заплати другому
"Может ли одна идея изменить мир?"
Мальчик Тревор придумал собственную теорию изменения мира, суть которой проста до безобразия: я помогу тебе, а ты поможешь трем другим. Нетрудно догадаться, что теория с треском разобьется о скалы жестокости мира и мы почти потеряем веру в человечество...Но если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно.

Крупная рыба
"Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку."
Режиссер Тим Бертон снял фильм-сказку, фильм-фантазию, но не для того, чтобы мы посмотрели, умилились и забыли. История выдумщика Эдварда Блума — это намек на то, что каждый видит свою реальность по-своему. Кто-то, посмотрев на ночное небо, увидит просто небо, а кто-то увидит бездонный, необъятный мир звезд и вселенных. И, скорее всего, этот второй — крупная рыба.

Маленькая мисс Счастье
"В мире есть две группы людей: победители и побежденные. И разница в том, что победители не сдаются."
Пожалуй, лучший фильм о том, что неважен результат, а важен сам процесс. Потому что если вы, как героиня фильма, вдруг задумали стать «маленькой мисс Счастье» и все разношерстное семейство, состоящее из отца-неудачника, импульсивной матери, дяди-гея, брата, давшего обет молчания, и дедушки-наркомана, собирается вам помогать, то остается только наслаждаться процессом.

Мой парень — псих
"Знаки повсюду, главное — уметь их видеть."
«Сборник лучиков надежды» называется этот фильм в оригинале, и, пожалуй, это лучше всего описывает впечатление от его просмотра. Очень интересная, запоминающаяся, трогательная история о людях, которые переживают трудные периоды своей жизни, дает даже не надежду, а уверенность — все можно изменить.

Вечное сияние чистого разума
"Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история."
Режиссер-волшебник Мишель Гондри в своей картине очень наглядно и в присущей только ему манере показал, что в жизни нельзя просто так, как на клавиатуре, нажать кнопку delete. В этом ему помог потрясающий актерский состав, а особенно Джим Керри.

0 коммент.: