Бермудский треугольник Трансильвании

17:23 Ar Ka 1 Comments



Бермудский треугольник Трансильвании

Лес Хойя-Бачу, расположенный неподалеку от румынского города Клуж-Напока, по праву носит звание одного из самых таинственных мест Европы. Его называют «бермудским треугольником Трансильвании». Эта аналогия напрашивается сама собой: здесь бесследно исчезают люди, нередки встречи с НЛО… Обитатели окрестных деревень предпочитают не ходить в Хойя-Бачу, дабы не навлечь на себя гнев могущественных сил, которые, по их мнению, обитают в лесу.



Главной туристической достопримечательностью Трансильвании считается замок Бран, построенный в XIV веке. Им в свое время владел легендарный Влад Цепеш, более известный нам как граф Дракула. Однако в последние годы все больше туристов стремятся посетить не только и не столько замок Дракулы, сколько окружающий его лес Хойя-Бачу, паранормальные явления в котором стали едва ли не обыденностью.

А ведь чуть больше 100 лет назад это был лес как лес. Местные жители охотились там, собирали грибы и ягоды. Через лес пролегал наезженный тракт, по которому путники не боялись путешествовать даже ночью. Сейчас эта дорога практически заросла, а отправиться в Хойя-Бачу ночью рискнут разве что экстремалы. Или одержимые исследователи паранормального. Которых, впрочем, хватает.

В начале прошлого века лес (тогда он еще назывался просто Хойя) стал меняться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев постепенно изгибались под чудовищными углами. Почва зарастала густым мхом. Из леса постепенно исчезли звери, а за ними почти и все птицы. Местные жители шептались, что в Хойе видели Влада Цепеша, который в свое время обожал охотиться в этих местах. Поговаривали, что лесную чащу облюбовал сам дьявол.

Свою зловещую репутацию лес Хойя начал оправдывать сразу после окончания Первой мировой войны. В одной из местных деревень жил пастух по прозвищу Бачу (в переводе с румынского – «лидер», «вождь»). Здешние жители занимались скотоводством, и потому Бачу, который сотнями выращивал и продавал овец, уважали. В один из июньских дней пастух погнал отару в 200 голов на ярмарку в городок Клуж-Напока. Путь его пролегал через лес. Бачу зашел туда рано утром и… бесследно исчез.

Когда в назначенное время он не появился на ярмарке, купцы, дожидавшиеся отару, за которую уже внесли задаток, всполошились. Жители города и окрестных деревень (в поисках участвовали несколько тысяч человек) буквально по метру прочесали лес, площадь которого составляет 35 гектаров. Но никаких следов ни пастуха, ни овец обнаружить не удалось.

Разбойников в этих местах давно не водилось, но даже если они откуда-то появились и убили Бачу, спрятав его тело, увести такую крупную отару так, чтобы ее не заметили в окрестных деревнях, – задача нереальная. Уважаемый человек и овцы сгинули без следа. А лес с тех пор стал называться Хойя-Бачу.

1 комментарий:

  1. Бачу с румынского переводится как пастух. ..

    ОтветитьУдалить