Почему нас тянет к звездам?

17:00 Ar Ka 0 Comments




Почему нас тянет к звездам?

Уму непостижимо: ученые считают, что в нашей галактике около 150 000 000 000 звезд! А видимых из них – более 4,5 тысячи. Но и этих четырех с половиной тысяч более, чем достаточно для мечты. Говорят, температура поверхностей у всех них разная, от 3 000 до 30 000 градусов. У нашего Солнца температура поверхности около 6 000 градусов. В глубине звезд счет градусов идет уже чуть ли не на миллионы... Это не поддается четкому осознанию. Ну, как можно представить себе температуру в 10 000, в 100 000 градусов? Бред, да и только! Но мысль притягивает.

А сколько еще таких же сногсшибательных сведений нынче известно! Всю свою сознательную жизнь человечество считало, что звезды оказывают самое непосредственное влияние на нашу судьбу, прошлое, настоящее, будущее. Этим занимается астрология. Все это знают. Прописные истины. Но как может звезда, которая находится на удалении тысяч световых лет, воздействовать на нас? Снова тайна... А мерцают звезды, говорят ученые, из-за земной атмосферы. В космосе они представляют собой немигающие яркие точки. Это уже не очень красиво: с Земли звезды кажутся живыми. Экстрасенсы утверждают, что могут концентрировать энергию звезд...

Интересно, она холодная или теплая? Какая она, эта энергия? И есть ли она на самом деле? А сколько лет занимает умы человечества вопрос, одиноки ли мы во Вселенной? Может, живут себе рядом с какой-нибудь неприметной звездой наши братья по разуму, этакие «зеленые человечки», и в ус себе не дуют, что тут из-за их существования или несуществования наши ученые головы ломают, а некоторые земляне с ними уже и контактируют! Но эти вопросы, пусть даже и очень волнующие, задает все-таки разум.

Душа чувствует что-то другое. Мы не можем понять пока, что именно, но другое. Что-то прекрасно волнующее и вместе с тем холодное. Далекое и в то же время как будто близкое, протяни руку и достанешь... Когда-нибудь Человек полетит к звездам. Не может быть, чтобы не полетел, не из того он теста – правильной закваски. Если, конечно, прежде сам себя вместе с матушкой Землей не угробит. Он такой, с него станется. Но мы верим, что все обойдется, и он долетит до звезд. Обязательно долетит. А вам никогда не хотелось дотронуться рукой до какой-нибудь не слишком горячей звезды? Чуть-чуть прикоснуться к ее огоньку и отдернуть руку? Остановитесь ночью на улице или выйдите на балкон, поднимите голову к небу и посмотрите на звезды – разве они не чудо? Оставайтесь хоть немножко романтиками и мечтателями, не делайте свою жизнь обыденной и скучной! Пусть в ней останется место для Тайны!

0 коммент.: