Меню, продлевающее жизнь: так гены вновь становятся молодыми

14:51 Ar Ka 0 Comments




Меню, продлевающее жизнь: так гены вновь становятся молодыми
"В процесс старения можно вмешаться. Самым важным открытием после генома человека, как кажется, является открытие, указывающее на то, как окружающая среда может активировать или блокировать наши гены. Можно использовать продукты питания для замедления биологических часов. Мы пока еще не реализовали давнюю мечту человечества об эликсире вечной молодости, но совершенно очевидно, что в ближайшие годы будет известно, как пересечь столетний рубеж в здравии и ясном уме", - пишет издание.

 

  "Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что люди могут полноценно жить до 150 лет. Каким образом? При помощи профилактики старения, начиная с правильного питания. В ходе непрекращающихся исследований было составлено меню, наиболее подходящее для нашего ДНК, вернее, для его эпигенома, "капсулы", которая обволакивает генетическое наследие, защищает его, активирует или блокирует гены. Проще говоря, если поступающие молекулы "хорошие", то гены долголетия работают, если "вредные", то активируются гены, компенсирующие ущерб, и клетка постепенно "стареет", - сообщает автор статьи.

"Термин "диета" все чаще заменяется термином "здоровое питание", которое можно будет персонализировать в зависимости от генов каждого человека. Но необходимо следовать общим правилам. Первое: прием пищи должен быть медленным (пережевывать пищу следует медленно и вдумчиво). Второе правило: надо съедать на 30% меньше того, что считается нормой. На 30% калорий меньше. Именно это объединяет столетних людей сейчас и в прошлом. Рекомендуется раз в неделю соблюдать пост: только вода для очищения организма от шлаков. Лучше голодать в понедельник, после уикенда", - пишет автор статьи.

0 коммент.: