Интересные факты о рыцарях

3:22 Ar Ka 0 Comments




Интересные факты о рыцарях

1 Рыцари действительно были эффективными воинами, которые имели огромную силу и мощь на поле боя. Одним из главных секретов их военного успеха были арбалеты. Эти короткие, но мощные луки были снабжены стрелами или свинцовыми пулями, которые попадали в цель с большей вероятностью и точностью, чем при стрельбе из обычного лука.

2 История замковых винтовых лестниц тесно связана с рыцарями. Такие лестницы появились в Средневековье, а их целью была не экономия пространства, а защита рыцарей от захватчиков. В таких тесных пространствах вражеские воины передвигались намного медленнее, а рыцари легко расправлялись с противниками поодиночке.

3. Быть рыцарем в Средневековье было достаточно дорогим занятием. Различные доспехи, оружие, лошади и слуги стоили немалых денег. Поэтому монархами была придумана схема, которая позволяла рыцарям обеспечивать себя. Правитель давал рыцарю участок земли, который тот мог сдать в аренду. За такую услугу рыцарь должен был быть готовым участвовать в военных походах в любое время.

 

4. Может, светские идеалы рыцарской чести соблюдались далеко не каждым рыцарем, но Кодекс чести рыцаря все же существовал. Так, рыцарь должен был соблюдать пост, посещать мессу, делать подношения церкви, быть галантным по отношению к своей даме сердца, быть щедрым, любить и защищать родину и церковь, говорить всегда правду и соблюдать чистоту нравов.

5. Одним из показателей достатка и влиятельности рыцаря были его доспехи. Чем лучше они были, тем выше был статус рыцаря. Кроме того, любые доспехи делались индивидуально под каждого воина. Доспехи рыцаря были своеобразным символом его достоинства. Так, если по некоторым причинам воина лишали рыцарского достоинства, с него в ходе церемонии снимали каждую часть облачения.

6. Рыцари должны были пройти обучение, которое длилось до 14 лет. Начиная с 7 лет будущих рыцарей делали оруженосцами при взрослых рыцарях, которые служили при дворе сюзерена. К 21 году рыцарь уже набирался опыта и проходил обряд посвящения.

7.Для того чтобы нести все вооружения рыцаря на войну, требовалось по меньшей мере три лошади и несколько оруженосцев. Оруженосцами могли быть или крепостные крестьяне, или сыновья рыцаря, не прошедшие посвящение. Во время битв оруженосцы с запасными лошадьми оставались позади рыцаря.

0 коммент.: