Солнечная музыка с Ямайки

12:25 Ar Ka 0 Comments



Солнечная музыка с Ямайки

Музыка регги появилась на Ямайке в 60-е годы ХХ века. Она была смесью народной ямайской музыки, латиноамериканской музыки и ритм-энд-блюза.
К тому же не последнее место в становлении направления регги заняла ска-музыка. Сейчас музыка регги представляет собой целую религию и образ жизни большого количества людей.

За короткое время музыка регги распространилась не только по всей Ямайке, но и по соседним странам. Далее эта музыка получила признание во всём мире. Случилось это во многом благодаря наиболее известному исполнителю в стиле регги Роберту Неста Марли.

Боб Марли стал первой звездой мировой величины, который был выходцем из страны третьего мира и добился огромной известности и популярности на всех континентах. В семидесятые годы музыка Боба Марли попала в европейские страны. Его песни начали занимать первые места в хит-парадах Германии и Англии. Подобная популярность музыки регги привлекла внимание продюсеров. Стали появляться попсовые регги-коллективы. Примером такого музыкального коллектива может служить UB40.

Философия регги несёт в себе идею братства и равенства между людьми. Некоторые песни, например Боба Марли, носили не завуалированный политический подтекст, и такая направленность достаточно сильно отражалась на жизни населения в отдельных странах.

0 коммент.: