Почему людям перед расстрелом принято завязывать глаза?

10:33 Ar Ka 1 Comments




Почему людям перед расстрелом принято завязывать глаза?



Однажды на совещании начальник в довольно резкой форме сделал замечание одному из своих подчиненных. Рабочий промолчал, при этом «впился взглядом» в человека, от которого получил нагоняй. Все собравшиеся люди видели, как через несколько минут начальник упал, ударившись головой о стол с тяжелым дыханием. Скорая приехала в течении минут и констатировала смерть… После вскрытия патологоанатом никак не мог взять в толк, как могло абсолютно здоровое сердце ни того, ни с сего перестать биться. Расследование по этому делу проводил полковник милиции. Дело зашло в тупик. Все ученые и специалисты давали ему один и тот же ответ: «убийственный взгляд… науке данный факт установить не удалось».


 

Но вот в истории найдется немало случаев, которые связывают с взглядом. В одной газете описывался необъяснимый случай: Стив Мак Келлан, житель Канады, отправился на охоту. Там его и настигла медведица гризли. В тот момент, когда мужчина лежал на земле, прижатый разъяренным зверем, защищал, на инстинктивном уровне, свое лицо и горло. Выставив перед собой руку с зажатым в ней ножом, он впился взглядом в медведицу. Далее случилось невероятное: дикое животное замерло на месте. Хоть мужчине и прекрасно было известно о том, что такие действия только еще больше разозлят животное, ничего не мог с собой поделать и все продолжал неотрывно смотреть прямо в зрачки с полным отчаянием. Что же произошло потом? Медведь упал на землю замертво. После тщательного осмотра на животном не было обнаружено ни одной царапины. Специалисты установили, что причиной смерти стал биоэнергетический импульс, исходящий из человеческих глаз, который и разрушил нервные клетки мозга животного.

Как уверяют ученые, ничего необычного в таком явлении нет. Испокон веков было принято считать, что взгляд человека, который находится на самом краю, наделен такой невероятной силой, которая способна нанести вред тому, кто представляет собой непосредственную угрозу. Именно поэтому и стало принято завязывать глаза непосредственно перед исполнением смертного приговора.

1 комментарий:

  1. Дрессировщик Дуров управлял мысленно животными через глаза

    ОтветитьУдалить