Пытка Водой

8:34 Ar Ka 0 Comments



Пытка Водой



Конечно что ни говори, самая страшная пытка — когда капля воды, методично капает на голову, разливаясь во все стороны. Это конечно не выглядит столь ужасно, учитывая как часто мы прибегаем к водным процедурам. Но представьте себе — капля воды капает на вашу голову в течении нескольких дней. У вас завязаны руки и ноги, вы не можете пошевелить ни одной частью тела, все ваше окружение - камера, не важно что она из себя представляет.

Пытка водой, давно применяется человечеству — она не затратна, она гуманна и она эффективнее любого допроса, т.к. расколоться с ней очень-очень легко (Психологическое воздействие просто колоссально - мозг не выдерживает однообразия и начинаем постепенно "сходить с ума" и все шизофренические « затишья » раскрываются в тебе).

Точно не известно дата изобретения данной пытки. По сути оная не является пыткой - это обычная часть природы, как падение листка дерева.

 

Хотя упоминания все же есть - Китай. Именно там была применена такая пытка в действии.
Человека закапывали в яму, в которой нельзя было пошевелиться и мезинцем, длинной примерно в 2 метра (Голова могла выглядывать из-земли, если конечно рост был подходящий), сверху ставили чайник или специальный "Кувшинчик", который набирая воду, по капле разбирал ее вниз - получалось нечто вроде современного крана, на малой мощности. Сам кувшин или чайник, был над головой, примерно на 50-100 см. Человека оставляли на день, наедине природы и капающей воды. Надо сказать, эффект был очень интересен — абсолютно здоровый человек, под конец дня - свихаясь и уже ненавидя каждый грохот капли, был готов признаться в любом убийстве, лишь бы вовеки не слышать треска капель об свою голову.

Не один Восток был известен данной пыткой. Европейские тюрьмы так же практиковали данный тип пытки на преступниках (Чаще подозреваемых).

В отличии от китайской или восточного метода — процесс пытки совсем немного отличался. Вместо ямы - был стул, с крепко завязанным кандалами. Человек просто не мог сломать цепи.

Что чувствовал во время пытки человек?

Вначале человек приходил в состояние беспокойства, пытаясь отчаянно вырваться с оков, затем медленно цепенел, проваливаясь в беспамятство. Каждый удар капли казался ударом молота, падавшим на голову, бьющим прямо по мозгу. Вскоре обезумевший узник был готов признаться в любом преступлении. Если пытка продолжалась достаточно долго, то человек сходил с ума и даже умирал.

0 коммент.: