Почему мы видим эротические сны?

9:40 Ar Ka 0 Comments




Почему мы видим эротические сны?

Давно известно, что сон человеку просто жизненно необходим, как для пополнения энергетических запасов организма, так и для восстановления физической формы. Нельзя недооценивать роль сна в нашей жизни, без еды человек продержится и две недели, и три, а вот без сна очень быстро сойдет с ума спустя всего несколько дней. К сожалению, влияние сновидений на жизнь человека пока мало изучено, несмотря на то, что на дворе 21-й век. Особое место среди снов занимают сны эротические. С помощью неподкупной статистики было установлено, что примерно 10% всех сновидений, которые человек «видит» в течение всей жизни, имеют сексуальный характер или характер с намеком на интим. Природа такова, что мужчина во имя продолжения рода обязан чаще думать о сексе.

 

Так происходит и во сне в том числе. По данным социологических опросов и многочисленных исследований женщинам эротические сны снятся около пяти раз в месяц. В качестве партнеров при этом выступают чаще знакомые им люди. Мужчины же чаще занимаются сексом во сне с незнакомками. По мнению врачей-сексологов – это вполне нормальное явление и никакой «сексуальной озабоченности» в этом нет. В конце концов, это личное дело каждого, хотя по результатам опроса журнала «Petra» было установлено, что примерно каждая четвертая женщина в возрасте от 25 до 39 лет реализовала свои эротические сновидения в реальной жизни.

Понятно, что каждый новый случай имеет индивидуальный характер, считается, что женщинам в одинаковой степени снятся как романтические, красивые сны, так и собственно сам половой акт, как таковой. В то время как в мужских преобладает страсть, порой даже граничащая с грубостью. Не секрет, что во сне наше сознание, обремененное функцией цензора, большей частью дремлет. А раз нет ни морали, ни нравственности, ни суеверий, можно делать то, что хочется! Ничего страшного в этом нет. Мало того, в этом – большое спасение для цивилизованного поведения, для того чтобы днем человек чувствовал себя удовлетворенным.

0 коммент.: