7 ЧУДЕС СВЕТА

14:28 Ar Ka 0 Comments



7 ЧУДЕС СВЕТА.

 
1. Река Амазонка.

Охватывая семь миллионов квадратных километров и распространившись по девяти странам, Бассейн Амазонки богат самыми поразительными и самыми необычными разновидностями обитателей тропического леса на Земле. Более чем 500 млекопитающих, 175 ящериц, более чем 300 других видов рептилий, одна треть птиц в мире и приблизительно 30 миллионов видов насекомых конкурируют за выживание в чащах джунглей Амазонки. Жизненная сила тропического леса — Река Амазонка — является самой большой рекой в мире. С полным потоком она превышает десять самых полноводных рек во всем мире, вместе взятых. Потоки Амазонки несут приблизительно 105 миллиардов литров воды в Атлантику каждую минуту. Нет ни единого моста, пересекающего это могучую реку — настоящее чудо природы, главную водную артерию планеты.

2. Бухта Халонг.

 

Бесчисленные туристы стекаются во Вьетнам с единственной целью — посетить удивительный залива Халонг. Приблизительно 1,900 островов, главным образом необитаемых и незатронутых человеческим присутствием, занимают приблизительно 1,553 квадратных километра площади с ошеломляюще красивым видом на море. Огромные пещеры и многочисленные озера, найденные в некоторых островах, являются еще одним фактором, который делает бухту Халонг одним из самых красивых уголков мира. Многочисленные плавающие деревни рыбаков на фоне величественных скал, эти пейзажи останутся в сердце навсегда. Такие чудеса природы обязательно заслуживают посещения.

3. Водопады Игуасу.

Никакие слова не могут описать величие и красоту 275 водопадов, составляющих Игуасу. Расположенный на границе между бразильским штатом Парана и аргентинским Мизайонес, водопад Игуасу простирается на более чем 2,700 метров и окружен двумя национальными парками с редкими разновидностями представителей дикой природы. Два смотровых пути доступны туристам. Выберите более низкий, ведущий к основе водопада, или верхний с поразительным панорамным видом – оба варианта оставят Вас в полном восхищении.

4. Остров Чеджу — Корейская жемчужина.

Чудеса природы есть и в Корее. Расположенный рядом с южным наконечником Южной Кореи, Остров Чеджу — прекрасное бегство для увлеченных пешим туризмом, наблюдением закатов на фоне океана, верховыми поездками на лошадях или просто отдыху на песчаных пляжах. Хотя туризм на Чеджу набирает все большие обороты, острову удается сохранить его райское спокойствие, и многие места сохранены нетронутыми. Центральная достопримечательность Чеджу — Халласан, самая высокая гора в Южной Корее и бездействующий вулкан, который возвышается на 1,950 метров над уровнем моря. Жемчужина Кореи Чеджу — настоящее чудо.

5. Национальный парк Комодо.

Первоначально созданный, чтобы сохранить местного дракона Комодо, Национальный парк в Индонезии теперь защищает все био разнообразие трех более крупных островов — Комодо, Ринка и Падар, так же как и многочисленные меньшие островки, имеющие вулканическое происхождение. Скалистые склоны, пышная растительность, белоснежные пляжи и голубые воды с коралловыми рифами — всё это восполняют безмятежное спокойствие Национального парка. Присутствие гигантских агрессивных ящериц, однако, придаёт парку определенную атмосферу резкости и острых ощущений.

6. Подземная река Пуэрто Принцесса.

Пуэрто Принцесса протекает через пещеру приблизительно в 50 км к северу от одноименного города на Филиппинах. Ясная, привлекательная лагуна, окруженная древними деревьями, приведёт Вас к удивительной подземной реке. Отправившись на экскурсию по 8.2-километровой судоходной реке туристы попадают в темное, зловещее королевство подавляющей тишины и гигантских карстовых образований. Формируемые в течение сотен лет внушительные сталагмиты и сталактиты часто напоминают реальные объекты и существа. До открытия в 2007 году подземной реки на полуострове Юкатан Пуэрто Принцесса считалась самым длинным подземным водным путем в мире. В список чудес природы её, вероятно, включили из-за необычности пейзажей и таинственной атмосферы.

7. Столовая гора Кейптауна.

Столовая гора — южноафриканский символ и самая узнаваемая достопримечательность Кейптауна. Гора с плоской вершиной с пиками, достигающая 1,086 метров над уровнем моря, возникла в результате шести миллионов лет эрозии. Отличительный признак уникальной экосистемы — самое богатое, и одновременно самое маленькое цветочное королевство в мире, включающее 250 различных разновидностей маргариток. Гора заметна из любой точки Кейптауна, а с вершины открывается вид на невероятные пляжи Кейптауна. Поездка на канатной дороге к вершине — незабываемый опыт, который навсегда останется в памяти, как одно из самых лучших воспоминаний в жизни.

0 коммент.: