КАК ХУДЕЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ

8:46 Ar Ka 0 Comments




КАК ХУДЕЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ

 
1. Вильгельм Завоеватель — алкогольная диета

Одной из первых известных истории диет был «стол» английского монарха Вильгельма Завоевателя. Король растолстел настолько, что с трудом залезал на лошадь, а потому решил пересмотреть свое питание и вместо еды употреблять в пищу больше алкоголя. Удалось ли Вильгельму таким образом похудеть, не уточняется, потому что вскоре король упал с лошади и умер.

2. Элвис — сонная диета

Элвис Пресли ближе к концу жизни изрядно набрал в весе и с трудом вмещался в сценические костюмы. Тогда певец прибегнул к «Диете спящей красавицы». Рецепт прост — нужно больше спать, тогда будет меньше времени, чтобы есть.

 

К тому же во время сна расходуются калории, что позволяет сжечь часть жирового запаса. Но проспать больше нормы не так уж просто, а потому Элвис начал злоупотреблять снотворным, что, как известно, подорвало его здоровье.

3. Екатерина Дашкова — вода и вино

Сподвижница Екатерины II старалась следить за питанием, а потому раз в неделю устраивала разгрузочные дни, когда пила только воду и красное вино. А вот императрица не ограничивала себя в потреблении любимой еды, несмотря на регулярные советы докторов быть более умеренной.

4. Байрон — уксус

Лорд Байрон был тучным юношей, и его внешний вид не соответствовал идеалам того времени — худого, бледного, загадочного молодого человека. Байрон мечтал похудеть, и не щадил организм: пил рвотные порошки и изводил себя голоданием. Однако вскоре пересмотрел систему питания. На завтрак Байрон ел сырое яйцо и запивал его крепким чаем, на обед предпочитал бисквиты, а ужинал овощами с вином. Ограничения в питании он совмещал с физическими нагрузками и горячими ваннами. Но эффект оказался противоположным — организм оздоровился, Байрон имел вид цветущий и румяный. Тогда он решился на крайнюю меру — начал пить уксус и вымачивать в нем пищу. Вскоре он действительно приобрел болезненный вид, вероятно, потому, что уксус повредил его внутренние органы.

5. Мэрилин Монро — грейпфрут и кофе

Актриса, модель и певица Мэрилин всю жизнь боролась с каждым лишним килограммом, стараясь довести тело до совершенства. Ей нередко приходилось голодать. Монро устраивала разгрузочные дни, когда ела только грейпфруты и пила черный кофе.

Примеру секс-символа следовали многие американки. Тогда считалось, что грейпфрут оказывает волшебное воздействие на жир и помогает его сжигать, однако позже выяснилось, что он является хорошим мочегонным и выводит жидкость из тела.

6. Мария Медичи — фруктовые диеты

Французская королева Мария Медичи, осознав, что растолстела, сурово ограничила свой рацион. Она потребляла в больших количествах фрукты, а кроме них питалась весьма скудно. Именно благодаря Марии Медичи стали популярны фруктовые диеты.

7. Казанова — любовная диета

Легендарный Джакомо Казанова не страдал лишним весом, однако считал необходимым употреблять в пищу продукты, разжигающие страсть и желание. Он ел сыр рокфор, паштеты из гусиной печени, яйца вкрутую с анчоусами, а запивал все это вином и шампанским. Но главным секретом знаменитого любовника считали употребление горячего шоколада.

8. Мария Каллас — ленточный червь

Певица Мария Каллас в молодости страдала от полноты и весила за 100 кг. Считается, что похудеть ей помог радикальный метод — вживление в организм ленточного червя. Яйца паразитов нелегально завозились из Азии. Проглоченная личинка буквально за пару месяцев разрасталась в червя длиной 4−6 метров.

Марии Каллас удалось похудеть на 50 кг, однако счастливей ее жизнь после этого не стала: расставание с Онассисом, потеря голоса и ранняя смерть.

9. Людовик XV — яичные белки и вино

Французский король Людовик XV не хотел отказывать себя в любимых кушаньях. Об обедах, которые закатывались для него во дворце, ходили легенды. Все это сказывалось на весе короля и вынуждало периодически устраивать разгрузочные дни, во время которых он ел только яичные белки и запивал их красным вином. Обычно такую диету Людовик устраивал перед физически активным досугом — охотой или фехтованием.

10. Императрица Сиси — молочные дни

Супруга императора Франца Иосифа, Амалия Евгения Елизавета Баварская, больше известная как Сисси, славилась красотой на всю Европу. Она тщательно следила за своей фигурой, ежедневно совершала многочасовые прогулки и ездила верхом. Сисси боялась поправиться и обмерялась несколько раз в день. Она часто сидела на жестких диетах и, по совету врачей, устраивала «молочные дни», когда на протяжении целого дня пила свежее козье молоко.

0 коммент.: