Магия ПОЛЫНИ

14:59 Ar Ka 0 Comments



Магия ПОЛЫНИ

 
«Сорву тебя, полынь, чтоб не устать в пути»

Полынь – одно из самых известных ведьмовских растений. Упоминается полынь в египетских папирусах: полынные венки носили жрицы Изиды. Древние греки считали полынь афродизиаком, повышающим потенцию. Той же точки зрения придерживалась и Клеопатра, которая делала из полыни туалетную воду для привораживания мужчин. В средние века куртизанки шили подушечки с полынью, натирали листьями полыни тело, чтоб очаровать мужчину. Латинское название artemisia дано полыни по имени богини Артемиды, которая, согласно греческим мифам, помогала женщинам разродиться, используя снадобья из этой травы. Согласно китайской мифологии, на острове бессмертных Пенлае требуется отведать веточку полыни, чтоб навсегда остаться в этом раю. В старинных травниках полынь называли «матерью всех трав» и «травиной над травинами», приписывали огромное количество лечебных свойств. Полынь упоминается в «Салернском кодексе здоровья» как одна из самых полезных трав.

 

Стихия: Земля
Планета: Венера
Боги: Артемида, Диана, Марс
Магия: любовная, защитная, экзорцизм, помощь в путешествиях, физическая энергия
Английское название: mugwort
Другие названия: былица, былина, быльник, горький бурьян, степная чилига, чахница, вдовья трава, печаль-трава, чернобыль, чернобыльник.

Весьма сложно бывает провести разделение между полынью обыкновенной (чернобыльником) и полынью горькой (другое название – абсентовая полынь, артемизия). Эти растения действительно имеют достаточно сходные качества, однако легендарной полынью из древних травников является именно чернобыльник. Свойства чернобыльника более широки, тогда как горькая полынь имеет более выраженные антидемонические качества, и при этом куда более опасна в бытовом значении. Чернобыльник - трава с серебристыми листьями, которую мы нередко встречаем на околице в деревне или на городском пустыре и привычно проходим мимо – и очень зря! Полынь бесценна в ведьмовском травнике, обладая массой полезных качеств.

Полынь используют в любовных зельях и талисманах, чтоб объект тосковал и ощущал горькую тоску по «возлюбленной». Возбуждающие свойства полыни известны издревле; сегодня полынь можно встретить даже в «официальных» духах, правда, обычно мужских. Меж тем запах полыни воздействует на оба пола.

Полынь часто используется для защиты от злого колдовства, порчи и сглаза, недобрых духов. Раньше крестьяне вешали пучки полыни в хлеву, чтоб скотину не сглазили и ведьмы не катались бы на ней по ночам. Для защиты полынь бросали в костер Иванова дня и потом перепрыгивали через него всей семьей, дабы обеспечить себе безопасность от зла на целый год.

Полынь – одно из немногих растений, полезных в магии путешествий. Ее добавляют в талисманы, обеспечивающие путешественнику удачу, защиту и выносливость. Помимо прочего, полынь по поверью защищает странника от солнечного удара, нападения диких животных и змеиного яда. В старину полынь клали в обувь, чтоб носящий ее мог прошагать много миль без устали. Сегодня полынь также используют как талисман для спортсменов, в частности, бегунов. Для подобных целей чернобыльник следует рвать до рассвета, на растущей Луне.

Ведьмы настаивают на полыни напитки в честь праздников Самхэйна и Мабона. Полынь в числе прочих трав собирают в канун Иванова дня, чтоб потом подвесить защитный веничек под крышей. Полынь иногда входит в девять трав венка, который следует сплести в день Летнего солнцестояния и положить под подушку, чтоб приснился суженый.

Чай с полынью и медом иногда пьют перед сеансом гадания. Кроме того, вместе с сандаловым деревом полынь воскуривают в помещении, где проходят гадательные практики. На подушке, набитой сухой полынью, спят для получения вещих снов.

Собирают полынь в канун Мидсаммера или в августе.

Следует быть осторожным и не перепутать чернобыльник с горькой полынью – последняя при натирании тела, добавлении в напитки может вызывать галлюцинации и видения.

0 коммент.: