КАК НАДО МОЛИТЬСЯ

16:28 Ar Ka 0 Comments


КАК НАДО МОЛИТЬСЯ

 
Как надо молиться? Надо сеть. Когда человек ходит, он подчинен уму. Ходить во время молитвы тоже хорошо, когда надо тебе понять, как жить. Но если ты хочешь углубиться в молитву саму и сконцентрироваться на Старшем, на Боге, для этого надо сесть, замереть.

Почему? Потому что когда человек замирает, то разум включается, ум застывает. Надо остановить ум. Во время движения ум силен, когда человек застывает, ум начинает успокаиваться и разум начинает активным становиться.

 

Звук молитвы должен звучать спокойно и надо молитву повторять постоянно, пытаясь ее вот здесь в сердце чувствовать. Голос Старшего направит звук. Если ты будешь Старшего слушать во время молитвы, то твой звук сам установится здесь в сердце, он начнет сердцем звучать. Поэтому без Старшего, чтобы голос Старшего рядом не был, очень трудно читать молитву самому поначалу.
Надо мысленно кланяться Старшему во время молитвы, и во время поклонов сразу приходит вкус его жизни. Когда человек кланяется кому-то, то он принимает вкус.

Когда мы обнимаем кого-то или кланяемся кому-то, мы принимаем вкус жизни этого человека. Когда обнимаешь святого человека, то жизнь становится чистой. Сразу же обнял, и ты чистоту почувствовал тут же сразу. Поклон дает еще больше силы, потому что в стопах человека находится много аскезы, когда ты кланяешься, сила чистоты его аскезы переходит в твое сознание. Даже на тонком плане. Когда ты просто в уме кланяешься, происходит тоже самое, потому что реально живет только ум, тело выполняет то, что ум делает.

Если мы полюбили кого-то, мы же не находимся рядом с человеком, правильно? Мы находимся на расстояние, но мы чувствуем его настроение, желание, мы думаем о нем постоянно. Почему? Потому что есть связь. Жизнь в уме протекает постоянно, если еще этот ум подкреплен силой разума, если его наполненность, его настроение зависит от воли разума, который соединил свою волю со Старшим, то тогда полностью человек избавляется от кармы. Потому что карма вся действует через ум. Ум хочет быть старшим, желания хотят быть старшими в нашей жизни и они создают нам замкнутый круг.

0 коммент.: