Валькнут: Узел Павших

9:10 Ar Ka 0 Comments


Валькнут: Узел Павших

 
Валькнут - символ в виде трех переплетенных треугольников. Само слово Валькнут означает Узел Павших – это символ преданности Вотану и готовности принять физическую смерть для того, чтобы продолжить свою духовную жизнь в мирах Асов. Три треугольника символизируют триединство Богов – Фрейра, Тора и Вотана (Вилле, Ве и Один). Это три главных акта мироздания – Созидание, Сохранение и Разрушение. Девять концов треугольников символизируют девять миров Иггрдрасиля. Это один из наиболее почитаемых символов в Традиции, но и у него есть более глубокое значение.

 

Это жизненный путь, по которому движутся те, кто избрал служение Вотану. Валькунт – это путь вечной, непримиримой борьбы. Борьбы, которая происходит каждый день – в делах, семье или в быту, борьбы за свою землю, кровь и порядок, борьбы, которая происходит внутри тебя самого.

Человек, который принимает для себя путь Валькнута, принимает борьбу как основной жизненный принцип. Это жестокая и упорная работа над собой, стремление к совершенству в любом начинании и отказ от примирения с обстоятельствами или несправедливостью. Валькнут подразумевает холодный и спокойный расчет, отказ от эмоций и слабостей. Это путь молчаливой и спокойной мощи, которая дремлет в каждом из нас как бессмертная частица Вотана.

Человек познавший Валькнут становится совершенным во всех делах, бесконечно спокойным и решительным. Он готов без колебаний принять свою судьбу.

0 коммент.: