Как исполнить все свои заветные желания?

2:05 Ar Ka 0 Comments






Как исполнить все свои заветные желания?



Предостережение относительно этого упражнения: будьте осторожны насчет того, о чем просите, — вы можете это получить!!! Непосредственно под сердечной чакрой располагается крохотный лотос из восьми лепестков – лотос Анандаканда, внутри которого растет «небесное древо желаний» бога Индры, Калпатару. Это волшебное дерево, перед которым стоит украшенный драгоценностями алтарь, способно исполнить самые глубокие желания сердца — не только те, которые мы осознаем, но и живущие в глубине нашей души…


Считается, что, когда мы искренне хотим обратиться к этому дереву и высказываем сокровенные желания, Калпатару дает нам даже больше того, о чем мы просим, тем самым приближая нас к состоянию свободы (мокша).



Техника исполнения:
 

  Лягте на пол, устройтесь поудобнее.
Уделите несколько минут заземлению, сосредоточьтесь, расслабьте мышцы.
Убедитесь, что находитесь в полной безопасности, что вам удобно и комфортно.
Глубоко вдохните… выдохните… вдохните… выдохните… вдохните… выдохните… Осознайте ритм сердцебиения. Прислушайтесь к нему.
Представьте, как с каждым ударом ваше сердце пульсирует и разгоняет кровь по сложной системе артерий и вен.
Проследите каждый такой путь, ведущий от сердца. Вообразите, что это ветви дерева, растущего чуть ниже вашего сердца. Те же вены и артерии, которые уходят вниз, — его корни, обеспечивающие вашу жизнь и существование дерева.
Следуйте за током кислорода, проходящего через сердце, грудь, плечи, руки ладони, а также через живот, ноги, колени, ступни… А затем проследите и за током кислорода, возвращающегося к центру, к сердцу.
Каждая капля крови, проходящая через него, обновляется и оживляется кислородом воздуха, дыханием, самой жизнью.


Ваше сердце — это священное дерево, а его ветви — сеть жизни, пронизывающая все тело и выходящая во внешний мир. Ствол дерева — это вы сами, ваша суть, ваше существо, ваше внутреннее «я». Этот ствол имеет корни — основу дерева.

Они стремятся к пище и воде, обеспечивающим жизнь дерева. От ствола отходят ветви, а листьями являются желания вашего сердца. Эти листья собирают солнечную энергию и энергию ветра. Благодаря этой энергии дерево растет, цветет, плодоносит и сбрасывает листья на землю, чтобы покрыться листьями вновь. Цикл этот повторяется бесконечно.


Перед деревом располагается украшенный драгоценностями алтарь. Принесите что-нибудь на этот алтарь и выскажите свое желание.


Может быть, вы хотите от чего-то избавиться, например от вредной привычки. Или что-то приобрести — творческий импульс, верность, целительную силу. Сделайте свое предложение в виде символического обмена, гарантирующего исполнение вашего желания.


А теперь глубоко вдохните. Ощутите свое сердце, его боль и радость. Почувствуйте глубину своей души, живущей в сердце. Не пытайтесь точно определить собственные желания, просто ощутите их сущность — нарастание чувств, в которые затем погрузитесь. Почувствуйте, как они окутывают ваше тело, пульсируют в нем, как эта пульсация передается наружу.


Позвольте этому ощущению заполнить ветви дерева…


Когда дерево проникнется глубочайшей сущностью желаний вашего сердца, представьте, что на одну из веток садится птица. Она перелетает ближе к центру дерева, склоняет головку в одну сторону, потом в другую. Прислушивается к тому, что «говорит» ей дерево.


Почувствуйте связь с этой птицей, выскажите ей все, что живет в глубинах вашего сердца.


Прижмите птицу к груди, чтобы и она почувствовала, что говорит ваше сердце (а не разум!). Пусть ваши желания идут из глубины души. Не стремитесь использовать конкретные образы. Не ищите их намеренно.


Когда вы почувствуете, что высказали все, поцелуйте, отпустите птицу и забудьте о ней. Пусть она выполнит свою работу. Птица донесет ваши желания до сил, которые в состоянии их исполнить наилучшим образом.


По книге Анодея Джудит «Колеса жизни» (путеводителе по чакрам)

0 коммент.: