КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЛИСТВЕННИЦЫ ХВОЙНОГО ДЕРЕВА.

8:52 Ar Ka 0 Comments



 

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЛИСТВЕННИЦЫ ХВОЙНОГО ДЕРЕВА.

 
Жители больших городов редко видят хвойные деревья: разве что на предновогоднем елочном рынке либо перед большими административными домами. При этом жителям больших городов лиственница хвойного дерева особенно нужна для улучшения здоровья и для борьбы с разными недугами.

 

I. Свободное дыхание

Всем известно, как отлично и свободно дышится в хвойном бору. Атмосфера в подобных зонах пропитана фитонцидами – активными элементами, способными подавлять болезнетворные вирусы. Как раз из-за их пагубного воздействия на палочку Коха, собственно из-за данного явления туберкулезные санатории пытаются создавать в сосновых лесах, а вокруг диспансеров насаживать хвойные деревья.

Русские научные работники доказали, что воздух в хвойном бору фактически стерилен (не больше 200-300 вредных микробов на кубометр). Гуляние в хвойном бору убирает перенапряжение и нервозную напряжённость, тонизирует тело, активизируя обмен газов в легких и, как результат, улучшает дыхание. Подобные прогулки жизненно необходимы усердным курильщикам и офисным сотрудникам.

II. Торжественное настроение

Впервые в РФ украшать елку на Рождество и рождественский праздники начали при Петре I, перенявшем данный обычай у европейцев. По данному случаю был даже выпущен царский приказ.

Почти II столетия елочка была любимицей всех русских детей и главным символом абсолютно всех новогодних праздников, пока в 1918 г. правление не захватили большевики. Новогоднюю ёлку заклеймили, как пережиток, и до 1935 года она была под запретом. В 1935 г. в умах правительства возникла идея отмечать пролетарский Новый год вместо христианского Рождества, и елочка снова заняла собственное почетное место в центре торжества.

III. Лекарственное средство от авитаминоза

В хвое хранится немыслимое количество витамина С – приблизительно столько, как в черной смородине либо желтой облепихе. В лиственницы хвои в семь раз больше витамина С, нежели в лимоне.

В эпоху Больших открытий от цинги умирали тысячи моряков. Магеллан, изучая новый мореплавательный путь до Индии, потерял семьдесят процентов команды как раз из-за цинги. Смелые мореплаватели просто-напросто слегли от данного ужасного недуга.

Рецепт витаминового «коктейля» из хвойных отростков несложен: 3 ст. прохладной кипяченой воды залить 4 ст. свежей молоденькой хвои. После этого отстаивать в темном холодном месте в течение 3 суток и профильтровать. Пить необходимо по 0,5 ст. после приема пищи. В молодых хвойных отпрысках находится большое число каротина (витамин А).

IV. Шишки против инсульта

Ученые с Америки доказали, что элементы таниновой категории, хранящиеся в самых обычных сосновых шишках, помогают в профилактике инсультов из-за их возможности задерживать смерть клеток головного мозга.

V. Хвоя против вирусов

В самый апогей эпидемии гриппа Н1N1 в 2009 г. академик О. И. Киселев, руководящий НИИ по исследованию вируса гриппа, порекомендовал абсолютно всем носить маски пропитанные маслами хвои. По его словам, практически все вирусы гриппа и вредные бактерии не способны одолеть подобную преграду.

VI. Ванны на хвое

Хвойная ванна содействует снятию усталости, успокаивает и увеличивает тонус тела. Её время от времени назначают при излечении затяжного переутомления, неврозов и бессонницы.

0 коммент.: