Гимнастика Гермеса для повышения энергетики

15:25 Ar Ka 0 Comments


Гимнастика Гермеса для повышения энергетики

 
Для поднятия энергетики человека, да и просто для повышения иммунитета и улучшения самочувствия всего организма отлично подходит гимнастика Гермеса. Перед практикой необходимо максимально разогреть мышцы тела, для этого можете сделать короткую пробежку, при возможности босиком и вдали от города. Начните пробежку с пяти минут, затем с каждым месяцем увеличивайте время по несколько минут, пока не достигните двадцати. В летнее время желательно проводить Гимнастику Гермеса исключительно на свежем воздухе, максимально обнажив тело, так потоки энергии будут эффективнее проходить в ваш организм. Если такой возможности нет, то оденьте просторную одежду из мягкой, приятной на ощупь ткани.




 
На протяжении всего комплекса гимнастики Гермеса следует концентрировать внимание на потоках энергии и на точном выполнении упражнений. Чтобы максимально сконцентрироваться можете закрыть глаза. Вы не должны чувствовать скованности и напряжения, ваши движения должны быть мягкими и пластичными. В первые дни занятий постарайтесь сократить время мышечного напряжения во время упражнений, но с каждым разом планомерно увеличивайте его.

Все упражнения по культивированию и распределению энергии нужно проводить плавно, дышать глубоко и спокойно. Дыхание должно быть следующим: вдох, пауза, выдох – каждое действие длится четыре секунды. После проведения гимнастики Гермеса рекомендуется контрастный душ. Начинайте с холодной воды, а заканчивайте горячей – по две минуты, также как и в случае с пробежкой увеличивайте время контрастного душа по одной минуте в месяц, доведя, таким образом, всю процедуру до восьми минут. Контрастный душ поможет увеличить эффективность гимнастики, чувство бодрости и свежести всего организма.

Комплекс гимнастики Гермеса состоит из двух основных частей: силовая, включающая в себя упражнения культивирующие энергию в вашем теле и распределяющие поглощенную энергию практики.

 
Итак, давайте приступим и подробно разберем весь комплекс. Начинать следует с силовых упражнений по набору энергии.

 
Первое упражнение называется «Крест», его требуется выполнить 4 раза. Встаньте прямо, максимально расслабьте ваше тело, дыхание должно быть спокойным и глубоким, руки свободно опущены вдоль тела, ноги поставьте на ширине плеч, выдержите паузу 4 секунды. Сделайте резкий мгновенный вдох носом, при этом пальцы рук необходимо сжать в кулаки, запрокинуть голову, руки завести за спину и насколько это возможно прогнуться всем телом назад. Обратите внимание, что перечисленные действия следует выполнять одновременно, к тому же напрягая мышцы тела и задерживая дыхание на 4 секунды. После этого совершите мгновенный выдох через рот, со звуком «Хо». Одновременно с этим нужно броском опустить корпус тела вперед, почти касаясь ладонями пола. Взмахните руками крест – на – крест, чтобы правильно распределить полученную энергию, после этого вернитесь в исходное положение, мышцы должны быть расслаблены. Выдержите паузу 4 секунды.

 
Второе упражнение силового комплекса гимнастики Гермеса носит название «Топор» — выполняется по два раза через каждую сторону. Наклоните корпус тела вперед, ладони почти касаются пола, при этом колени должны быть выпрямлены, а ноги находиться на ширине плеч. Так же как и в первом упражнении, необходимо расслабить все мышцы, успокоить дыхание и выдержать паузу 4 секунды. Далее сцепите кисти в замок, сделайте резкий вдох, спина при этом распрямляется, а руки идут через правую сторону. Голову запрокиньте назад и прогните спину – все действия совершаются синхронно, мышцы предельно напрягаются, а дыхание задерживается на 4 секунды. Затем происходит выдох через рот и возврат в первоначальное положение.

 


Как вы уже поняли, действия гимнастики Гермеса имеют названия аналогичных действий. Следующее, третье упражнение называется «Дискобол», бросок выполняется по два раза правой и левой рукой. Встаньте прямо так же как в первом упражнении, отсчитайте четыре секунды. Сделайте резкий вдох и с силой сожмите кулаки, слегка согнутая правая рука выбрасывается на уровень лба, а левая уходит вниз и заводится за спину. Тело разворачивается и принимает положение человека, готовящегося к броску диска. Не отрывайте ноги от пола, но мышцы полностью напрягаются. Задержите дыхание в этой позе на 4 секунды. Затем следует резкий выдох с возвращением в начальное положение, снова выдержите паузу.

 
Далее мы рассмотрим вторую часть комплекса гимнастики Гермеса, который отвечает за распределение полученной энергии по всему организму.
 
Первое упражнение выполняется четыре раза. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, вытяните руки прямо, ладони сомкните. Выполните плавный четырех секундный вдох, заканчивающийся напряжением мышц. Задержитесь в этой позе на 4 сек. С выдохом отведите руки за спину, после чего слегка наклоняя корпус вперед, вернитесь в исходное положение.

 
Второе действие, распределяющее энергию по всему телу. Расставьте ноги чуть шире плеч, наклоните туловище и достаньте пальцами рук пальцы ног, колени можно немного согнуть, расслабьте мышцы. Со вздохом выпрямитесь руки держите перед собой, затем прогнитесь назад и запрокиньте голову и руки. Напрягитесь и оставайтесь в таком положении четыре секунды. Сделайте выдох и вернитесь в первоначальное положение.

 
Следующая практика выполняется по два раза в каждую сторону. Встаньте прямо и разведите руки в стороны на уровне плеч. Сделайте вдох и разверните туловище таким образом, чтобы видеть стену за спиной. При этом вы должны чувствовать напряжение в течение 4 секунд. Вернитесь в исходное положение.

 
Заключительное упражнение повторите по два раза в каждую сторону. Оно выполняется лежа на спине, ноги вытянуты, ладони находятся под затылком. Сделайте вдох и поднимите ноги вверх, перпендикулярно полу. При задержке дыхания произведите два вращения ногами. После чего опустите ноги и расслабьтесь.

 
Гимнастика Гермеса выполняется два раза в день утром вместо зарядки и вечером, но за два часа до сна. Вечерний комплекс делается без разминки, а также сокращается вдвое процедура контрастного душа. В первый месяц вы можете выполнять гимнастику Гермеса исключительно по утрам. Следите за своим состоянием, если вы испытываете сложности при выполнении практики, то снизьте нагрузку.

 
Выполняя гимнастику Гермеса в течение полугода, вы заметите улучшение самочувствия всего организма, стрессы и депрессия покинут вас безвозвратно. Также замечено улучшение физического, эмоционального и психического состояния, повышается выносливость и жизненная энергия.

0 коммент.: