Астральные "союзники"

11:07 Ar Ka 0 Comments






Астральные "союзники"




Избавление от «союзников»


1. Диагностика


Негативные сущности, внедряясь в ауру человека, искажают его чувства, эмоции, мысли и поведение, разрушают его личность и судьбу, создают негативную карму.


Некоторые из них внедрены глубоко, и переходят вместе с Душой из жизни в жизнь, некоторые – поверхностны.




От этого зависит, насколько быстро можно избавиться от конкретной сущности.


Мы предлагаем полную программу работы по избавлению от темных астральных сущностей.


В каких-то случаях потребуется пройти все пункты этой программы, в каких-то будет достаточно ее первых этапов, - это зависит от степени внедрения сущности в оболочки тонких тел.


На первом этапе работы необходимо увидеть негативную сущность, опознать ее и признать ее присутствие в собственной ауре. Сущности коренятся в бессознательном, поэтому увидеть их у самого себя бывает не просто. Чаще всего они маскируются под характер человека, под его привычные реакции.


Легче увидеть присутствие сущностей со стороны. Они проявляются, как реакции, неадекватные ситуации: слишком сильный гнев по пустому поводу, буйная истерика «на ровном месте», когда «из мухи делают слона».


Это также неконтролируемая подозрительность, патологическая жадность, желание взять чужое, от которого трудно удержаться (клиптомания), необоснованное высокомерие, заносчивость и чванство, гипертрофированное чувство вины и самоуничижение, ощущение себя недостойным.


Есть и другие виды девиаций, связанные с желанием власти и с самоутверждением, с сексуальной сферой, жестокостью, обидчивостью, неуверенностью в себе. Часть из них мы описывали в главах о поражениях душевного тела.


На этом этапе мы «называем вещи своими именами», определяем имя, точную вибрацию астральных сущностей, внедрившихся в тонкий план. Они имеют то же название, что и негативное качество характера.


Сущности могут располагаться в области чакр, энергетических каналов, на частях тела и конкретно в органах. Настроившись на поиск определенной сущности, можно увидеть даже ее эфирную форму.


Так, сущности власти гнездятся на голове и имеют форму монарших головных уборов.


Сущность порока поселяется в малой космической орбите – кольцевом энергетическом меридиане, вертикально охватывающем все тело спереди и сзади. Этот меридиан контролирует зачатие, сущность провоцирует сексуальный интерес и половое возбуждение, а эфирная форма сущности напоминает змеиное тело.


Сущность жадности, («жаба душит») располагается на поверхности грудины, мешает дышать и стискивает сердце.


На одном энергетическом центре может сидеть целая гроздь из сущностей, нанизанных, как кусочки мяса на шампур, на определенную вибрацию. Они будут отличаться полутонами.


Например, сущность цинизма может быть окружена сущностями ерничества, сарказма, издевки, насмешки, издевательства, грубости, жестокосердия, пренебрежения, развязности, глумления, презрения и т.п.


Подозрительность сопровождается настороженностью, недоверием, недоброжелательностью, беспокойством, чрезмерной предусмотрительностью, страхом будущего, фригидностью, озабоченностью.


Самоедство «идет в комплекте» с виной, сожалением о принятых решениях и упущенных возможностях, с неуважением к себе, с самонаказанием.


Мы рекомендуем составить список обнаруженных вами негативных вибраций. Наблюдайте, как уменьшается этот список по мере вашего очищения.








 

2. Окончательное решение


Сущности на первых порах выступают, как союзники и помощники, предлагая защиту для человека.


Например, робость и неуверенность в себе часто привлекает и прикрывается цинизмом, развязностью, хамством. Так подростки, панически боясь оказаться сексуально несостоятельными, делают вид, что они знающие, умелые, ведут себя развязно, отпускают циничные шутки.


Сущность власти действительно помогает ее носителю пробиться во властные структуры, она заставляет бояться своего обладателя, поскольку наносит недовольным невидимые астральные удары. Эти удары очень разрушительны, они поражают тонкие тела и здоровье людей, и могут даже привести к гибели. Подсознание окружающих, наказанных таким образом за непослушание, начинает рефлекторно бояться носителя сущности, сторониться его и уступать ему.


Однако человек, «оседланный» сущностью, неуловимо меняется. Исчезает его открытость, доброта и душевность, он становится невыносим для окружающих, он теряет способность любить и быть любимым, а это – суть человеческого счастья.


Сущности отнюдь не безобидны для своего носителя и по другим причинам. Их скрытая цель – усилить малейшие негативные особенности характера с тем, чтобы разрушить личность человека и его жизнь, вызвать как можно больше страданий вокруг человека и в нем самом.


Энергия страдания – «гаввах» - это субстанция, которой они питаются.


Если сущности не встречают сопротивления, они постепенно завладевают своим носителем, и из союзника превращаются в его хозяина. Человек теряет себя, свою личность и Душу, самостоятельность мышления, превращаясь в «оболочку» для сущности.


В работе с астральными «союзниками» очень важным является момент принятия решения. Нужно убедиться, что вы действительно решили и полностью готовы отпустить этого союзника, что его помощь приносит вам вред, а польза от него эфемерна.


Если носитель сущности все еще сомневается, сможет ли прожить без своего «союзника», то процесс исцеления не будет эффективным.








3. Зацепки


Теперь необходимо определить, почему негативная сущность пришла, какой внутренней вибрации она созвучна.


Эта вибрация, негативная черта характера, комплекс или обида и является тем «крючком», «зацепкой», на котором сущность крепится к тонкому плану человека. Если эти цепляющие проблемы разрешить, образно говоря, разогнуть крючки, то сущности больше не на чем будет держаться.


Однако сущности низшего астрала притягиваются не ко всем. Есть, люди, практически свободные от такого «соседства» - это любящие, открытые, честные люди, те, которых можно назвать добрыми людьми. Этих людей объединяет одно – в них абсолютно отсутствует вибрация ненависти к кому бы то ни было.


Центральная, изначальная причина, которая притягивает негативные сущности – это вибрация ненависти, если она присутствует в характере человека хотя бы в малейшей степени.


Ненависть заметна, когда проявляет себя ярко, как неприятие, гнев, ярость и злость, истерия. Однако существуют и смазанные, скрытые ее формы: раздражение, холодность, равнодушие, бессердечие.


Еле заметное, но постоянное раздражение – самая опасная форма проявления ненависти, т.к. она практически не опознается. Но человек при этом активно притягивает сущности низшего астрала.


Ненависть создает те самые крючки, на которые цепляются сущности.


Например, ненависть к себе за какие-то давние неудачи создает чувство неуверенности в себе, которая притягивает сущности самоедства, вины, самонаказания.


Ненависть к людям рождает недоверие к ним, а это крючок для подозрительности, ревности.


Изначальная, скрытая в карме ненависть к Богу рождает недоверие ко Вселенной, неуверенность в своей защищенности, в завтрашнем дне. Она притягивает желание защитить себя, подстраховаться, самоутвердиться, захватить как можно больше благ. Это почва для сущностей жадности, властолюбия, надменности и т.п.


Ненависть к Богу, когда человек ненавидит Любовь, вызывает желание ее унизить, втоптать в грязь, доказать, что ее нет. Это благодатная почва для всех сортов сексуальной вседозволенности, развязности, разврата, отклонений и извращений.


Ненависть к Жизни как таковой рождает недоверие к жизни и нежелание жить, и это основа для сущности самоубийства. У других ненависть к жизни притягивает сущности жестокости, садизма, дух убийства.








4. Обида – корень ненависти


Сама ненависть всегда возникает в ответ на какую-то первоначальную обиду. Это может быть обида на конкретного человека, который повел себя не так, как от него ожидали. Это может быть обида на то, что ситуация складывается не так, как бы хотелось.


По сути, это обида на судьбу, на жизнь, на Бога. Порой человек обижается и сам на себя, за то, что принял неверное решение, не справился с ситуацией.


Если попытаться глубже понять, что на самом деле произошло, разобраться в ситуации, то можно простить своих обидчиков, поняв истинные мотивы их поступков. Ведь в большинстве случаев люди обижают друг друга не намеренно, а по неловкости, или по недомыслию.


Пониманием и прощением исцеляются обиды на людей.


Обида может служить уроком, в котором человек учится на своих ошибках, становится мудрее. Воспринимая себя, как ученика Жизни, человек учится уважать себя, не унижая себя при этом виной и самоедством.


Если человек всегда делает лучшее из возможного в каждый момент своей жизни, он не будет совершать больше ни одной ошибки. Обиды на себя исцеляются учебой и самосовершенствованием.


Обида на Бога возникает от того, что человек не может знать глубинных причин событий и их дальних, отсроченных последствий. С точки зрения человека некоторые события могут выглядеть жестокими и несправедливыми. Однако ничто не бывает случайным, у всего есть подспудные кармические причины.


Когда мы теряем любимых людей или сами попадаем в трагическую ситуацию, мы всегда на уровне Душ, еще до своего рождения, договаривались об этом заранее. Это был договор с Богом – самым любящим и мудрым Началом, поэтому все решения были правильными. Они включали в себя заботу о благе Души, других людей и всего человечества.


Это значит, что даже самые тяжелые и печальные события, самые большие трудности нужны людям для того, чтобы учиться и становиться все совершеннее.


Придет время, и люди станут настолько развитыми, что смогут понять причины всех ситуаций, совершившихся в каждой прожитой ими жизни и понять их мудрость и необходимость. Уже сейчас к людям пришли многие инструменты, которые помогают исцелить свои прошлые обиды, развязать кармические узлы. Мы рекомендуем использовать медитации из книги «Жизнь без страха», чтобы вернуться в те первые ситуации, когда возникло чувство обиды. Там представлены тексты медитаций, которые позволят погрузиться в прошлое, чтобы найти истоки сегодняшних проблем, в том числе и в прошлые жизни.


Если человек пока не понимает смысла всех негативных событий, но верит в разумность мира, это поможет ему не обижаться на судьбу и людей даже в самых тяжелых ситуациях.


Итак, у каждого человека есть выбор – постараться исцелить свою обиду через прощение или доверие, - или продолжать обижаться.


Обида – это боль, внутреннее напряжение. Если эту боль не исцелить, возникает ненависть к тому, кто явился причиной этой боли.


А ненависть привлекает астральных сущностей, которые всегда готовы «помочь» - наказать обидчика, отомстить ему. Месть и наказание не исцеляют ни душевную, ни физическую боль. Но они уравновешивают, компенсируют ее удовлетворением, а порой и злорадством.


Мы видим, что «союзники» притягиваются из низшего астрала, когда человек не лечит свою обиду, а лишь пытается защитить себя от обиды и боли.








5. Альтернатива


Если «союзник» много лет осуществлял защиту, то подсознание не расстанется с ним, если ему не предложить другие, альтернативные варианты, которые помогли бы снять напряжение.


Так, например, душевная ранимость часто прикрывается черствостью. Если человек захочет отпустить свою черствость, чтобы вновь стать мягким, открытым, сочувствующим, то его душевное тело останется оголенным, беззащитным рядом с нетактичными, нечувствительными людьми.


Союзник не уйдет потому, что подсознание его не отпустит. Оно не захочет вновь подвергать себя ударам и ранениям со стороны людей. Ситуация кажется безвыходной, но на самом деле выходы всегда есть.


Первое, что нужно сделать – понять природу своей ранимости. Часто это неумение сказать человеку «нет», высказать правду о том, что мы чувствуем рядом с ним.


Молодой человек П. ни в чем не может отказать своей маме, которая уже начала беззастенчиво пользоваться его временем и услугами. Он действительно хороший сын и с почтением относится к своей матери, но, боясь ее обидеть, он никогда не мог сказать ей о том, что своими пустячными просьбами она нарушает его планы, отвлекает от важных дел.


Стремясь предотвратить такое же «пользовательское» отношение к себе со стороны своей любимой девушки, он порою поступает с ней неадекватно жестко, чем больно ее ранит. Так черствостью он пытается защитить себя от использования женщинами, но этот удар идет по невинному человеку.


Перспективы совместной жизни у этих молодых людей сомнительны. Если девушка будет терпеть черствость П., то, скорее всего, она вырастит из него тирана. Если терпеть не сможет, то их союз разладится.


Неадекватность реакции П. – это признак астральной сущности, которая уже поселилась в ауре этого юноши. Если ее не убрать, то, скорее всего, его семейная жизнь будет разрушена, и возможное счастье не состоится.


Ситуация тревожна и грозит страданием и большими потерями для всех ее участников. А ее причина – присутствие уже неуправляемой сущности и лежащий под ней бессознательный комплекс, который сложился у П. в отношении его матери. По-видимому, он возник еще в раннем детстве, и теперь он мешает П. говорить с матерью откровенно. Открытый разговор помог бы разрушить ее стереотипы, внушить ей уважение к сыну, поскольку он его действительно заслуживает.


Работа с бессознательным эффективно ведется сделать средствами глубинной психологии, и она не займет много времени. Избавившись от комплекса, П. удалит причину, «крючок», который создает необходимость быть черствым. Сущность уйдет, и тогда П. не придется больше защищаться от всех остальных женщин с помощью астрального «союзника» и его ранящей демонической силы.


Одновременно П. научится другому способу защиты от людей, которые неуважительно ведут себя. Это – искренность, открытость, это умение говорить правду. Правда и слово «нет», сказанные с любовью к себе и к собеседнику, с Богом в Душе воздействуют совсем иначе, чем та же правда, сказанная в состоянии злобы и черствости. Эта правда никогда не ранит, она не вызывает боли и обиды, но она учит, вразумляет, раскрывает глаза. Она делает отношения уважительными и убирает напряжение между людьми.


Это сохранит П. от потерь и глубокого разочарования, которое может искорежить и его дальнейшую жизнь, и жизнь его избранницы.


По сути «союзники» указывают нам на те проблемы, блоки и комплексы, которые отягощают личность. Решив эти проблемы, человек справится сразу с двумя задачами: избавится от астрального «союзника», и одновременно станет психологически более здоровым.








6. Обращение за помощью


Астральные сущности часто уходят, когда подрезаны их корешки, и порой достаточно проделать лишь первые этапы работы, чтобы избавиться от отягчающего качества. Но некоторые из сущностей бывают очень глубоко укоренены, и не уходят легко.


Справиться с ними могут Высшие Светлые Существа.


Когда мы работали с Любиной завистью, я познакомила ее с Иисусом Христом. Я старалась передать Любе то почтение и любовь, которое я сама ощущаю к Иисусу - этому великому человеку и Духу. Я видела, как живо она меня слушала, и как в ее глазах появился интерес и искреннее теплое чувство. Между ними образовалась ниточка любви и доверия.


Теперь Люба могла обращаться к Христу за помощью, потому что послания к Духу доходят лишь в потоке любви. Я думаю, что молитвы так мало помогают людям потому, что они обращаются к Богу не на волне любви, а из страха или по обязанности.


Я научила Любу просить Христа, чтобы он убрал из ее Души гадкие чувства и мысли, и, поскольку ребенок просит искренне и бесхитростно, исцеление произошло очень быстро.


Астральные сущности присоединяются к тягостным чертам характера независимо от того, к какой религии человек принадлежит. Естественно, что за помощью к Высшим Светлым Существам лучше обращаться в рамках своей веры.


Однако существуют и другие Светлые Существа, которых можно назвать внеконфессиональными. Мир Света безграничен и насыщен жизнью, и в нем есть Существа, которым близки заботы о будущем всего человечества, всей нашей планеты. Они работают с кармой человека, с судьбой Земли, с вероятностями ее развития.


Это книгу мы пишем в ченнелинговом контакте с Высшим Светлым Существом по имени Адель, и он тоже вне религиозных конфессий, но это – Божественное Существо. Он очень много помогает мне и моим ученикам, если они к нему обращаются... Есть и другие существа, которые могут помочь человеку в его очищении и духовном росте.


Можно ли, очиститься от сущностей только лишь просьбой к Высшим силам?


Да, так работают молитвы, если они говорятся искренне. Однако если человек не считает нужным менять свой характер и привычные способы поведения, то сущности привлекаются вновь.


Представьте себе, что вы чистите свою квартиру от тараканов. Можно вымыть дом и уничтожить всех насекомых, и это поможет. Однако же, если не заделать все щели и дыры, ведущие в общественные стояки, тараканье нашествие будет продолжаться.








7. Преодоление патологических привычек


Это закрепляющий этап избавления от негативных астральных существ.


«Союзник», который ушел благодаря предыдущим этапам, может вновь вернуться, если человек не избавится от уже выработанных привычных поведенческих реакций. Особенно это касается пожилых людей, у которых мышление трудно перестраивается или тех, кто стесняется перестраиваться, боясь выпасть из привычной ему компании.


Такие привычки, как осуждение, злословие и сплетня (обсуждение в отсутствии человека), злорадство, неуважительный или высокомерный тон, вмешательство в чужие дела, поучение, привычка лгать – недоговаривать, приукрашивать – это питательная почва для разного рода негативных сущностей, на которую они слетаются вновь и вновь.


Такую привычку нужно осознать и остановить себя в следующий раз, когда она вернется. Бывает достаточно несколько раз остановиться, чтобы дурная привычка ушла навсегда. Теперь негативная астральная сущность больше не будет иметь возможностей к возвращению.








8. Изменить окружение


Если мы продолжим сравнение сущностей с вредными насекомыми, которые проникают в квартиру из вентиляционных шахт, мы увидим, что заражение паразитами возможно и от окружающих. Лучше всего было бы вычистить весь многоквартирный дом от злостных насекомых, и тогда они исчезнут навсегда.


Люди, с которыми мы общаемся каждый день, также являются носителями сущностей, они тоже не совершенны. Если мы присоединяемся к ним, поддерживаем их точку зрения, мы открываем дверь между нами, по которой мы обмениваемся энергиями и информацией.


Возможно, вы замечали, что, присоединившись к компании злословящих людей, вы незаметно для себя тоже начинаете обсуждать и осуждать кого-то. Вот это и называется присоединением.


Вы рискуете подхватить сущность сплетни, как вирус или паразита, и, если ваш иммунитет не справится с ней, вы тоже станете носителем этой отвратительной сущности.


Безопасно и радостно общаться с теми людьми, которые тоже готовы вычистить свои квартиры от паразитов, и прилагают для этого все усилия.


Если же кто-либо не готов меняться, это его выбор. Однако, общаясь с ним, нужно научиться удерживать свою точку зрения, не присоединяться к негативным вибрациям, быть верным своему истинному Я.


Возможно, в результате ваш круг общения изменится. Не жалейте об этом. Подобное притягивает подобное, грязное – грязь, чистое – чистоту. Вместе с теми, кто так же, как и вы стремится к совершенству, вы станете вдвое сильней, вы будете чувствовать себя защищенным.


Мы пишем нашу книгу именно для того, чтобы как можно большее количество людей на Земле смогли бы очистить себя и окружающее пространство.


Адель и Аделина Гумкирия «Зеркало души»

0 коммент.: