А Вы знали?

10:38 Ar Ka 0 Comments



А Вы знали?

 
ПОЧЕМУ мы не помним наше детство и то, как родились?
ПОЧЕМУ у мужчин тоже есть соски?
ПОЧЕМУ нас раздражает звук собственного голоса в записи?
ПОЧЕМУ вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы?
ПОЧЕМУ троечники преуспевают больше, чем отличники?
ПОЧЕМУ крапива жалит так больно?
ПОЧЕМУ возникает эффект дежавю?


 



ОТВЕТЫ:

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ПОМНИМ НАШЕ ДЕТСТВО И ТО, КАК РОДИЛИСЬ?

Это происходит из-за отсутствия возможности связать события со словами, так как мы еще не умеем говорить, и не знаем слов, которыми можно описать какое-либо событие.

 
ПОЧЕМУ У МУЖЧИН ТОЖЕ ЕСТЬ СОСКИ?

Соски формируются еще на внутриутробной стадии. Между 10 и 15 неделями развития плода мужской и женский эмбрионы совершенно одинаковы. После происходит всплеск гормонов, которые определяются наличием мужских и женских хромосом у плода. Только после этого происходит формирование половых отличий. Соски появляются у зародышей обоих полов до гормонального взрыва. Таким образом, наличие сосков у мужчин объясняется биологическими процессами эмбрионального развития плода.

 
ПОЧЕМУ НАС РАЗДРАЖАЕТ ЗВУК СОБСТВЕННОГО ГОЛОСА В ЗАПИСИ?

Т.к. звук в разных средах передается по разному, когда мы говорим, внутренне ухо «ловит» вибрации нашего голоса не только те, что поступают снаружи через слуховой проход, но и те, что идут от голосовых связок прямиком через наш организм. Этим и объясняется несоответствие, которое так раздражает, когда слышишь собственный голос в записи.

 
ПОЧЕМУ ВМЕСТЕ СО СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ И ЕГО НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ?

На этот вопрос существует лишь теория, что металлические часы, долго находясь на руке становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма. Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля. И поэтому, когда человек умирает, его часы останавливаются.

 
ПОЧЕМУ ТРОЕЧНИКИ ПРЕУСПЕВАЮТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТЛИЧНИКИ?

Троечники куда менее сильно переживают свои неудачи. Раз не получилось - еще раз. Снова никак - еще раз. И так может быть до бесконечности. Они не боятся своего поражения, не боятся быть немного хуже, чем другие.
Отличники склонны к перфекционизму. Типа, мало кто умеет что-то делать лучше, чем я. Они привыкли, что все: одноклассники, родители, да вся школы (или институт)- считаются с ними. А потом бац - и начинается реальная жизнь. И в ней большинству людей плевать, какие отметки есть у тебя в аттестате или дипломе. И любая неудача для такого отличника – трагедия всемирного масштаба.

 
ПОЧЕМУ КРАПИВА ЖАЛИТ ТАК БОЛЬНО?

Крапива при прикосновении к коже вызывает такое сильное ощущение дискомфорта потому, что это растение выделяет смесь из 3 химических веществ, когда нежные волоски на ее листочках разрушаются при контакте с кожей человека.

 
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЭФФЕКТ ДЕЖАВЮ?

Эффект дежавю вызван предварительной бессознательной обработкой информации смоделированной мозгом, к примеру, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне как схожую с прежде смоделированной, и возникает эффект дежавю.

 
ИСПЫТЫВАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК БОЛЬ, КОГДА ЕМУ ОТРУБАЮТ ГОЛОВУ?

Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2-3 секунд.
 
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СПЯЩИХ ЛЮДЕЙ?

В XIX веке в Европе существовала традиция фотографировать умерших людей так, как будто они просто спали. Усопшего одевали в нарядную одежду и клали на кровать или «усаживали» на кресло и фотографировали его. То, что сейчас вызывает по меньшей мере недоумение, в то время считалось привычным делом. Отсюда и происхождение суеверия – изначально с закрытыми глазами в виде спящих людей на фото запечатлевались покойники. Поэтому дабы не ассоциировать человека спящего с умершим, нельзя фотографировать спящих.

 
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРОГЛОТИТЬ ИГОЛКУ?

Смотря какую иголку проглотить. Если от ёлки - ничего страшного, переварится в желудке и всё, а если швейную или от шприца иглу, тогда лучше сразу же обратиться к врачу, это чревато травмами внутренних органов!

0 коммент.: