Дневник смерти.

12:24 Ar Ka 0 Comments



 

Дневник смерти.

 
В начале 20 века кокаин широко использовали в медицине в качестве местного обезболивающего. Американский проктолог Эдвин Катски (Edwin Katskee) решил испытать на себе действие сверхбольшой дозы этого препарата. Хотел того Катски или не хотел, но эксперимент стал последним в его жизни.



 
Ночью 25 декабря 1936 года Эдвин вколол себе огромное количество кокаина. О своих ощущениях он писал прямо на стенах кабинета. Позже эти записи прозвали "дневником смерти". Чем больше проходило времени, тем менее разборчивым становился почерк Эдвина. Сначала он написал "Зрачки слегка расширены. Зрение - превосходное". После этого у него начались приступы паралича и конвульсии. Когда Эдвин приходил в себя, он опять принимался писать на стенах - "Частично восстановился. Выкурил сигарету. Теперь могу стоять - но депрессия просто ужасна. Ни в коем случае не повторяйте мой эксперимент". Последние записи Эдвина трудно разобрать. Одна из них содержит лишь слово "Паралич...". Вероятно, это было последнее, что Катски написал в своей жизни.


 
Исследователи до сих пор спорят, что подвигло Эдвина на такой необдуманный поступок. По одной версии, он просто решил покончить с собой и одновременно принести хоть какую-то пользу науке. По другой версии, Эдвин не планировал умирать от передозировки, а просто не смог воспользоваться противоядием - пузырек с антидотом лежал здесь же, в кабинете.

0 коммент.: