Металлотерапия

16:17 Ar Ka 0 Comments





Металлотерапия
Металлы применялись как лечебное средство еще в глубокой древности. Для этих целей использовали прежде всего драгоценные металлы: золото и серебро, а также медь, недаром нательные крестики в основном изготовляли из этих трех металлов. 


Эффект металлотерапии объясняется отчасти тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется электрический ток. При контакте с кожей меди, золота, цинка, свинца ток идет от металла к коже, при контакте серебра и олова, напротив, — от кожи к металлу.
 
Дезинфицирующие свойства серебра хорошо известны всем. Если раньше в воду бросали серебряные монеты или держали ее в серебряных сосудах, то сегодня воду обеззараживают электролитическим путем, используя серебряные электроды.
 
Серебряные украшения полезно носить при стойкой гипертонии. Если серебро вам подходит, то ожерелье из серебряных монет может стать для вас лекарством от этого недуга, только носить его следует не на одежде, а непосредственно на коже по несколько часов в день.
 


Следует помнить, что все полезно в меру. Так, избыток серебра в питьевой воде приводит к аргирозу (серебро по-латыни «аргентум») — отложению металла в коже и слизистых оболочках, в этих случаях они приобретают серовато-зеленый или голубоватый цвет. Серебро откладывается и во внутренних органах. Сигналом тревоги служат в этом случае головные боли, боли в правом подреберье, конвульсивные подергивания, суетливость. Поэтому прежде чем использовать серебро, проверьте себя на чувствительность к нему. Если при ношении серебряных украшений у вас вокруг отверстий для сережек или на пальце появляется воспаление, вас беспокоят беспричинная суетливость, головокружение, значит, серебро не ваш металл и вам нужно его избегать, особенно после тяжелых заболеваний, при стрессах, усталости и т.п.

0 коммент.: