Астрология имени

15:15 Ar Ka 0 Comments






Астрология имени

 
Помните многочисленные статьи и программы на тему "Магия вашего имени"? Когда-то, на рубеже веков, это было довольно популярным занятием: почитать пресловутую книгу, уяснить, что "мое имя - сладкое, звонкое, твердое", узнать про то, что все Анны милосердны, а Евы неверны, и понять, что же нужно Александру. Для того, чтобы процесс запоминания проходил как можно успешнее, продавались даже именные блокноты и тетради в клеточку с характеристками.

Сейчас все это сакральное знание переместилось в интернет, и по сей день можно узнать свою судьбу у гугло-поиска.



 
Однако речь пойдет не о магии имени. И даже не о том, "твердое" ли ваше имя. Мы поговорим об астрологии имени, которая, к сожалению, не обладает всем потенциалом вышеупомянутых "практик", но может открыть не менее практичное знание.

Дело в том, что имя, помимо ассоциаций, благозвучия, фонетики, имеет более индивидуальное значение, чем кажется на первый взгляд.

Такая идея исходит из предпосылки, что нумерология и астрология тесно связаны (и так и было долгое время), а каждому слову соответствует свое число. Это вовсе не значит, что имя может сильно повлиять на человека - вовсе нет. Влияние оказывают более существенные факторы, которые вне нашей власти: наследственность, время рождения, карма, социальные условия, да что угодно. Более того, это не означает, что мы не вольны выбирать свою судьбу. Наоборот, нам предоставлена полная свобода выбора и ответственность за свой выбор.

Имя всего лишь может поставить нужный, или ненужный, акцент. В актуальности акцента и разберется астрология. Ингредиенты - нумерология и натальная карта. Именно натальная карта определяет индивидуальное значение имени.

Систем, которые соотносят буквы алфавита с цифрами, а цифры - с планетами, множество.
Мы приведем таблицу петербургского астролога С. Шестопалова, которая неплохо зарекомендовала себя на практике.


 
Правила работы с ней просты. Нужно посчитать число имени (своего, желаемого, магического, фамилии, отчества - неважно) и узнать, какую планету оно включает. Например, Анжела = 5+7+9+7+6+5 = 39 = 12 = 3. Этому числу соответствует Сатурн.

Далее: построить карту рождения и проанализировать, что именно, по карте, акцентируется. Проблемы или благополучие, сильные или слабые стороны характера, социальные или асоциальные склонности, поддержка окружающих или нейтралитет... Все эти и другие детали хорошо видны в карте. Главная задача - правильно определить вибрацию имени.

Например, Анжела, согласно приведенной таблице, включает Сатурн. Если в карте девушки эта планета гармонична, то у Анжелы будет стальная воля, железная самодисциплина, умение четко расставлять приоритеты и отсекать лишнее, планировать, достигать желаемого, контролировать эмоции. Однако если Сатурн "слабый", то можно ожидать, что сама Анжела или, окружающий ее мир,будут вставлять палки в колеса, тормозить определенные процессы, вызывать эмоциональный ступор, комплексы, страхи, лень и так далее - согласно карте.

Если говорить о выборе магического имени, то здесь важно смотреть на то, как оно акцентирует темы интуиции, озарения, сонастройки с определенными стихиями или инструментами - в зависимости от задачи. Имя в этом случае может не усилить канал восприятия, а наоборот, при негативной аспектации личных планет, обострить тему иллюзий, самообмана, психологических проблем, поскольку экстрасенсорика всегда имеет отношение к психике. Главное - выбрать нужный акцент, исходя из своих целей.

Этими же правилами можно руководствоваться, выбирая себе псевдоним или имя - новорожденному малышу.

Знание довольно практичное, если умело его применять.


0 коммент.: