Какой иконе о чем молиться?

14:35 Ar Ka 0 Comments



 
 
 
Какой иконе о чем молиться?

 
 
Порою бывают в жизни ситуации, когда человеку остаётся уповать только на помощь Божию. Но и просто помолиться на благо родных и близких никогда нелишне. Часто, приходя в храм или церковь, мы видим перед собой множество икон. Но какой иконе о чем молиться? На всех изображены святые, которым молятся о разных вещах. Считается, что у каждой иконы нужно молиться правильно, с определёнными просьбами. Но люди, не сведущие в религиозных правилах, редко когда знают предназначение каждой иконы. Мы расскажем вам, какой иконе о чём молиться.

 
 
«Троица» - одна из чудотворных православных икон, самая главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Около неё молятся о самом главном и важном в жизни, о том, что может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Молиться около неё надо людям, которые потеряли надежду и не находят выхода из сложной ситуации. Перед молитвой чётко продумайте свою просьбу. Молиться Троице нужно после покаяния и вознесения хвалы Господу.

 
«Спас Нерукотворный» - икона, обладающая сильной энергетикой. На ней изображён Спаситель, к которому следует обращаться с просьбами спасти душу, указать путь истинный, исцелиться и избавиться от дурных мыслей. Милости можно просить как для себя, так и для других, но сначала нужно покаяться и прочесть «Отче наш». Этот образ есть в каждом храме, но если хотите добиться более сильного эффекта, отправляйтесь в храм, названный его именем.

 
«Спас Вседержитель». Её просят сохранить членов семьи.

 
«Распятие» помогает защитить дом от воров и наказать преступников.

 
«Спас в терновом венке» помогает преодолеть все препятствия на пути спасения души.

 
Икона Божией Матери. Она имеет много вариантов – Владимирская, Казанская, Иверская и т.д. У каждой из них своё особое предназначение. При желании Вы легко сможете узнать, в чём суть каждой, мы же сейчас рассмотрим самые известные. Какой иконе Божией Матери о чём молиться?

 
К Владимирской иконе Божией Матери обращаются тогда, когда нужно принять важные для многих людей решения, также ей молятся перед важными событиями в жизни. Часто к Владимирской Иконе Божией Матери обращаются, когда страна в опасности.

 
К Казанской Иконе Божией Матери взывают с просьбами сохранить родных и близких, которые участвуют в военных действиях. К

 
Иверской Иконе Божией Матери обращаются с просьбами о достатке, защите от тёмных сил, болезней, клеветы и врагов. Это икона – хранительница.

 
К Тихвинской Иконе Божией матери обращаются с просьбами указать верный путь и сохранить человека в дороге. Эта икона – путеводительница.

 
«Остробрамская» помогает обрести и сохранить счастье супружеской пары. Также ей молятся о том, чтобы посторонние люди не вмешивались в отношения новобрачных.

 
«Вера, Надежда, Любовь» дарует людям мудрость, помогает укрепить в людских сердцах веру, надежду и любовь, а также даёт силы для преодоления трудных жизненных препятствий.

 
«Взыскание погибших». Ей молятся о здоровье, благополучии и счастье детей, а также о возвращение в семью заблудших чад (дети, которые попали в секту, подверглись сильной наркотической и алкогольной зависимости и т.д.).

 
«Помощница в родах». Ей молятся о благополучной беременности, о том, чтобы мать и будущий ребёнок были здоровы.

 
«Млекопитательница» помогает сохранить здоровье новорожденного. Также её просят о том, чтобы у матери было достаточно молока, чтобы вскормить младенца.

 
«Неувядаемый цвет» помогает сохранить женское здоровье, целомудрие и чистоту на долгие годы. Ей молятся о женском благополучии. Продолжим разговор о том, какой иконе о чем молиться.

 
«Умиление». Ей молятся о благополучном, счастливом и достойном замужестве, о хороших женихах.

«Всецарица (Пантасса)». Оказывает мощное исцеляющее воздействие. Ей молятся об избавлении от болезней, в том числе неизлечимых. Также ей молятся родители об избавлении своих детей от различного рода зависимостей.

 
«Благоуханный Цвет» помогает сохранить чистоту мыслей, прожить праведную и счастливую жизнь. Также способствует решению семейных проблем, избавлению от болезней и верному поиску цели и смысла жизни.

 
«Николай Угодник Чудотворец». Одна из самых известных и почитаемых икон в мире. Ей нужно молиться тем, кто по жизни или по работе много путешествует или часто находится в пути. Ей молятся моряки, рыбаки, лётчики, путешественники и мореплаватели. Кроме того, Николай Чудотворец – заступник несправедливо обиженных, женщин, детей, нищих, несправедливо осужденных и заключённых. Поэтому все эти категории населения могут обращаться к Иконе Николая Чудотворца со своими просьбами.

 
«Святой великомученик Пантелеймон». Этой иконе молятся об исцелении от болезней.
«Святые царственные страстотерпцы». На ней изображена семья Николая II. К этой иконе также обращаются с мольбами об исцелении. Икона есть во многих православных церквях, но наиболее сильной энергетикой обладает две из них. Первая – на месте принятия страданий в Екатеринбургской Епархии, вторая – на месте гибели в Волопаевске.

 
«Святой страстотерпец Николай». На ней изображён царь-мученик Николай II. Около этой иконы зафиксировано большое количество исцелений и чудес. Она стала настолько популярна, что путешествует по святым местам всей страны. Она уже была в 40 епархиях и в перерывах между поездками находится в храме Святителя Николая в Пыжах.

 
«Нечаянная радость». К ней обращаются с просьбами простить грехи, исцелить от болезней (в частности, от болезней ушей и от глухоты). Просят о здравии детей, о сохранении брака в любви и согласии.

 
«Семистрельная». На этой иконе изображена Богородица, пронзённая семью стрелами – тремя с правой и четырьмя с левой стороны. Эта икона имеет известную разновидность под названием «Умягчение Злых Сердец». Ей молятся о примирении врагов, о восстановлении мира в семье и между близкими людьми. Её можно брать с собой на важные дела.

 
«Неупиваемая Чаша». У этой иконы просят об исцелении от пагубных зависимостей, таких как пьянство, наркомания, азартные игры.

 
«Целительница». Одна из самых древних. Около неё молятся об исцелении тела и души. Она оберегает от бед, осуждения, скорби, помогает в освобождении заключённых.

 
«Знамение». О чем молиться этой иконе? Ей молятся о сохранении мира и дружбы в семье, защите от недоброжелателей, чародейства и колдовства.

 
«Отчаянных единая надежда». Её просят о процветании и благополучии. Ещё она помогает спастись от отчаяния и найти выход из разных житейских нужд.

 
«Троеручица». Икона помогает обрести душевное спокойствие.

 
«Скоро-Послушница». У неё просят о неотложной помощи, об исцелении тела и души от болезней, в частности, от слепоты, паралича и онкологии.

 
«Блаженная Матрона». Почитаемая икона современности. У неё можно просить помощи по любому тяжкому вопросу.

 
«Споручница грешных» помогает вымолить прощение своих грехов перед Господом. Теперь Вы будете знать, какой иконе молиться, если сотворили что-то, что Вас гнетет.

0 коммент.: