КРЕМАЦИЯ И ОККУЛЬТИЗМ.

11:51 Ar Ka 1 Comments



КРЕМАЦИЯ И ОККУЛЬТИЗМ.


 
"С оккультной точки зрения кремация необходима по двум основным причинам. Она ускоряет освобождение тонких проводников (еще окутывающих душу) из эфирного тела до нескольких часов вместо нескольких дней. Это также весьма необходимое средство очистки астрального плана и пресечения «устремленного вниз» желания, которое сильно мешает воплощенной душе. Желание теряет фокусную точку, поскольку огонь уничтожает его формообразующий аспект, являясь главным выражением божественности, с которой астральный план, полностью созданный человеческой, а не божественной душой, никак не связан. «Бог наш есть огонь поядающий» – библейские слова, относящиеся к первому божественному аспекту, аспекту разрушителя, освобождающего жизнь. Слова «Бог есть любовь» относятся ко второму аспекту и изображают Бога как воплощенное существование. Выражение «Он - Бог ревнитель» показывает Бога как форму, замкнутую и ограниченную, сосредоточенную на себе и не открытую вовне. Разрушающий Звук; притягивающее Слово; индивидуализированная Речь!
 

Во время смерти речь затихает, пока издается Слово и вызывает восстановление; позднее Слова уже не слышно, так как Звук заглушает или поглощает его; так полностью устраняется всё, что мешает Звуку. И наступает безмолвие, не слышно даже самого Звука; абсолютный покой следует за актом окончательной интеграции. Здесь эзотерическим языком описывается весь процесс смерти.
 

Надо отметить, что Искусство Умирания подчинено основному, фундаментальному Закону Притяжения, и именно аспект любви, второй аспект божественности, осуществляет
притяжение. Я исключаю случаи внезапной смерти, где действует разрушитель или первый божественный аспект. Условия здесь другие, и индивидуальная кармическая необходимость может быть совсем не причем; за таким событием могут стоять групповые условия и весьма сложные для понимания причины. Это настолько трудно объяснить в настоящее время, что я даже не буду пытаться это делать. Вы недостаточно знаете о Законе Кармы, о его групповом аспекте и об отношениях и обязательствах, идущих из прошлых жизней. Если я скажу, например, что иногда «душа может оставить защитную дверь открытой, чтобы силы самой смерти могли войти вновь, не имея за этой дверью фокусной точки» чтобы «быстрее вычеркнуть прошлые заслуженные наказания», вы сможете увидеть, насколько труден для понимания весь предмет в целом.
 
В этой работе я пишу только о естественных процессах смерти – смерти в результате болезни, старости или налагаемой воли души, которая завершила цикл запланированного опыта и использует обычные каналы для достижения поставленных целей. Смерть в этих случаях естественна, и человеку необходимо относиться к этому с большим терпением, пониманием и надеждой.
 
Под действием Закона Притяжения душа по завершении жизненного цикла совершенно сознательно использует силу своего притяжения так, чтобы преодолеть силу притяжения самой материи. Это четкое определение основной причины смерти. Там, где не было сознательного контакта с душой, как у большинства людей в наше время, смерть приходит как неожиданное или с ужасом ожидаемое событие. И все же, это прежде всего работа души. Вот первая великая духовная истина, которую необходимо провозгласить в борьбе со страхом смерти. Смерть протекает в соответствии с Законом Притяжения и состоит в полном и научном отделении витального тела от плотного физического тела, приводящем, в конечном счете, к прекращению всякого контакта души в трех мирах".

"Второй вопрос касается конкретно процессов смерти: каково отношение Тибетца к кремации и каковы условия ее проведения? То, что кремация все больше становится правилом – благоприятный и счастливый факт. Не так уж долго осталось до того времени, когда похороны в землю станут противозаконными и кремация будет обязательной как здоровая санитарная мера. Психически нездоровые места под названием кладбища в конечном счете исчезнут, так же как исчезает поклонение предкам, как на Востоке – с его культами предков, так и на Западе – с его столь же глупым культом наследственного положения.
 
Использование огня уничтожает все формы; чем быстрее разрушается физический проводник человека, тем быстрее кончается его влияние на удаляющуюся душу. В текущей теософской литературе содержится очень много бессмыслицы по поводу времени в связи с последовательным разрушением тонких тел. Но нужно сказать, что кремация становится возможной с момента научной констатации (ортодоксальным врачом) подлинной смерти, когда точно известно, что ни одной искры жизни в физическом теле не осталось. Эта полная, или настоящая смерть наступает тогда, когда из головы и сердца полностью удаляются нить сознания и нить жизни. В то же время процесс требует почтительности и неторопливости.
 
Семье усопшего нужно несколько часов, чтобы свыкнуться с фактом непосредственного исчезновения внешней – и чаще всего любимой – формы. Также надо с должным вниманием соблюсти государственные или муниципальные формальности. Этот элемент времени важен, главным образом, для тех, кто остается, – для живых, а не для мертвых. Утверждения о том, что эфирное тело не должно бросаться в пламя кремации, и убеждение в том, что оно должно оставаться рядом в течение нескольких дней, также не имеют оснований. Нет никакой эфирной потребности для задержек. Внутренний человек, удаляясь из своего физического проводника, одновременно удаляется и из эфирного тела. Когда физическое тело погребено, эфирное тело действительно может длительное время пребывать на «поле эманации» и часто сохраняется до полного разложения плотного тела. Из-за мумифицирования, практиковавшегося в Египте, и бальзамирования – на Западе, эфирные тела иногда сохраняются на целые века. Это особенно характерно, когда мумия или набальзамированное тело при жизни принадлежало злому человеку. Оставшееся в этом случае эфирное тело зачастую «одержимо» злой сущностью или силой. Это и является причиной нападений и несчастий, которые преследуют тех, кто находит древние захоронения и их обитателей – древние мумии – и выставляет их на свет. Там, где кремация является правилом, происходит не только немедленное разрушение физического тела и его возвращение в источник субстанции, но и столь же быстрое растворение витального тела и возврат его сил в резервуар витальных энергий потоком пламени. Оно всегда было составной частью этого резервуара как в форме, так и в бесформенном состоянии. После смерти и кремации эти силы по-прежнему существуют, но поглощены аналогичным целым. Подумайте над этим утверждением, ибо оно дает ключ к пониманию творческой работы человеческого духа. 
Если из-за семейных чувств или муниципальных требований необходима отсрочка, кремация должна пройти в течение тридцати шести часов после смерти; если причин для отсрочки нет, то кремацию с полным правом можно провести через двенадцать часов. Разумно, однако, выждать эти двенадцать часов, чтобы не сомневаться в подлинности смерти".

 
(с) АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО"

1 комментарий:

  1. Бесплатная консультация, а также организация ритуальных услуг http://memorial123.ru в Краснодаре и крае

    ОтветитьУдалить