ТАЙНА СВИНЦОВОЙ БИБЛИОТЕКИ.

15:13 Ar Ka 0 Comments



ТАЙНА СВИНЦОВОЙ БИБЛИОТЕКИ.

 
Свинцовые пластины (одни размером с наш паспорт, другие — с кредитную карту) скреплены между собой металлическими кольцами. На листах — символы и иероглифы на древнееврейском, арамейском, древнегреческом языках. Значки и буквы не выгравированы, а наплавлены. Большая часть текста зашифрована.

 
Некоторые книги удалось передать специалистам британского Оксфордского университета, другие — швейцарским ученым. Сейчас работа над изучением книг в самом разгаре, но и того, что удалось выяснить на сегодняшний день, достаточно, чтобы говорить о сенсационности находки.

 
Специалисты по металлам провели исследования свинца, подвергшегося, кстати, сильной коррозии, и выяснили, что книги изготовили не вчера и даже не позавчера. Над ними, скорее всего, древние мастера трудились еще в I веке нашей эры.

 


Часть текста удалось расшифровать. В нем говорится о Христе и его последних днях. Некоторые ученые полагают, что все пластины могут представлять собой упомянутую в Библии Книгу откровений. Впрочем, это еще надо доказать.

 
Один из немногих, кому довелось увидеть раритет, это Дэвид Элкингтон, исследователь в области религиозной археологии, возглавляющий группу британских ученых, пытающихся вернуть реликвии а иорданский музей. Он не исключает, что манускрипты могут стать главным открытием христианской истории. И даже затмить по значимости легендарные свитки Мертвого моря, найденные в 1947 году.
 
«Мгновение, когда я впервые взял в руки древний манускрипт, забыть невозможно. Такая удача выпадает не всякий день и далеко не каждому археологу. Ведь эти записи могли оставить первые святые христианской церкви!» Маргарет Баркер. специалист по новозаветной истории, указывает на то, что местоположение находки, о которой идет речь, говорит скорее о раннехристианском, чем иудейском ее происхождении.

 


«Нам известно, что две группы христиан бежали от преследования в Иерусалиме и они перешли реку Иордан возле Иерихона, а затем проследовали на восток очень близко к месту, где, как утверждают, были найдены книги, — предполагает Маргарет. — Еще одно обстоятельство, которое с большой вероятностью указывает на раннехристианское происхождение, — то, что это не свитки, а кодексы (практически привычные нам книги со страницами. Написание текстов в виде кодекса — отличительная черта раннехристианской культуры».
Истина в последний инстанции?

 
Профессор Филипп Дэвис из Шеффилдского университета, собаку съевший на исследованиях Ветхого Завета, согласен с коллегой: рисунки на рукописях говорят об их христианском происхождении.Так, на одной из иллюстраций изображен план древнего Иерусалима. За стенами города на возвышении (на Голгофе?) стоят кресты, на которых были распяты Христос и разбойники. Отдельно изображено строение — возможно, это место, куда приближенные отнесли Иисуса после снятия с креста и где он воскрес три дня спустя.

 
Но и это еще не все сюрпризы: в книгах имеется «портрет» какого-то человека. Изображение, правда, далеко от совершенства, тем не менее ученые осторожно высказывают мысль, что это, возможно, сам Иисус Христос. А некоторые специалисты идут еще дальше в своих предположениях: а вдруг Сына Божьего запечатлели для потомков те, кто непосредственно был с ним знаком? Если это подтвердится, сенсация обеспечена! Ведь никаких других убедительных свидетельств существования Иисуса Христа не было и нет.

 
Даже Евангелия нельзя назвать истиной в последней инстанции — они написаны спустя столетия после распятия Христа, да еще и людьми, которые никак не могли знать Мессию лично. А значит, их истории составлены на основе рассказов, которые передавались из уст в уста. Именно поэтому у Евангелий всегда имелось много противников. Если же подлинность свинцовой библиотеки подтвердится и будет установлено, что речь в ней идет о последних днях Сына Божьего, человечество получит новое доказательство его существования.

0 коммент.: