ПРИГЛАСИ В ДОМ УДАЧУ

4:05 Ar Ka 0 Comments

 

ПРИГЛАСИ В ДОМ УДАЧУ

 
Как привлечь энергию благополучия в свою квартиру или дом, если строили их без учета законов природы? К счастью, методы коррекции есть. И хотя они не всесильны, но многие дефекты исправить можно.

На что же нужно обратить внимание в первую очередь, если вы хотите привлечь энергию благополучия и благосостояния в свой дом? Прежде всего, на «красный угол». Помните, еще совсем недавно в деревнях в каждой избе был угол, в котором располагались образа? Именно это место и называли «красный угол», и дорогого гостя сажали сюда, под образа — в самое чистое место дома.



 
Васту утверждает, что наилучшее положение для такого «красного угла» — северо-восток дома. Это направление самых чистых природных энергий. Здесь на физическом уровне смешиваются энергии целительного восходящего Солнца и чистого свежего северного воздуха. А на уровне тонких энергий именно отсюда исходят лучезарные энергии божественного знания и веры. Без гармонии в этой части, благосостояние дом не посещает. Дефекты этой части дома увеличивают материальные затруднения, ведут к ненужным тратам, расточительности, долгам.
Северо-восток

Постарайтесь, чтобы северо-восточный сектор вашего дома был свободен от хлама, чист и светел: максимально освободите этот сектор от шкафов, от любых других массивных предметов, вещей и, конечно, от мусора.

Если окна вашего дома выходят на северо-восток — отлично! Уберите с них тяжелые шторы. Если без штор обойтись нельзя, то оставьте легкие прозрачные занавески. Поставьте на подоконник живые цветы — изящные, ажурные, в небольших светлых горшках.


 
Если в вашем доме на северо-востоке окна нет, его можно имитировать. Для этого хорошо подходит зеркало: оно дает эффект окна на той стене, на которой расположено. Поэтому чем больше в вашем доме зеркал на северо-востоке, тем лучше.

Картины также могут помочь при отсутствии окна. Изображение открытых пространств, ясного неба, спокойной воды в северо-восточной части дома очень благоприятны.

Вода усиливает энергетику того направления, на котором находится. Поэтому на северо-востоке держите сосуд с водой — кувшин, вазу, или просто чашку с чистой водой. Здесь можно также поставить аквариум или фонтан.

Если вы занимаетесь духовными практиками или йогой, то именно в этом секторе хорошо располагать алтарь. Здесь прекрасно будет проходить и любое обучение.

Предметы интерьера или отделка желтого цвета здесь крайне благоприятны.

 
Север

 
Когда вы освободили северо-восточную часть и наполнили дом чистой целительной энергией, можно приступить к преображению сектора, непосредственно отвечающему за богатство. Это Север. Он оберегает Кубера — управителя богатства, хранителя сокровищ.

Северному сектору также нужны свободное пространство и чистота: никаких массивных шкафов, залежей вещей и тем более мусора.

Если ваши окна выходят на Север, то их нужно освободить от тяжелых штор. Очень благоприятно располагать на северных стенах зеркала.

Зеленый цвет соответствует северному направлению (и деньгам), поэтому здесь можно поставить зеленые растения или использовать зеленый цвет в интерьере.

Север — лучшее место для расположения сейфа или хранения ценных бумаг. Чтобы ваши ценности были в лучшей сохранности, дверца сейфа должна открываться на Север или Восток.
Северо-запад

Деньги должны не просто храниться дома, они должны двигаться, то есть разумно уходить и приходить с приростом. А значит, и сектор, отвечающий за движение, должен быть гармоничен. Это Северо-запад. Ему соответствует стихия воздуха. Поскольку воздух всегда в движении, то и в нашем жилище на северо-западе нужно создать движение.

Разместите в этой части дома спортивные тренажеры, детские комплексы, велосипеды, коляски, вентиляторы и пр. Северо-запад отлично подходит для детской комнаты. Домашние любимцы также хорошо себя чувствуют в этом секторе.

А что делать, если движения в этой части дома совсем нет? Выход прост: разместить там предметы, символизирующие движение. Например, колокольчики, «музыку ветра», мобиле и т.д.

Если в этой части дома есть окно — почаще его открывайте, создайте, таким образом, движение воздуха.

Для интерьера в этой части дома подойдут молочно-белые и серебристые цвета.

 
Юго-запад

 
Чтобы благосостояние дома сохранялось, а не утекало сквозь пальцы, «закройте» юго-запад дома. Это должен быть самый «тяжелый» сектор. Именно эта часть дома наиболее подходит для больших шкафов и массивных вещей.

 
Если ваши окна выходят на юго-запад, повесьте на них плотные шторы. Большие комнатные растения в массивных горшках хорошо держать именно здесь. На Юго-западе любые предметы, символизирующие тяжесть, будут на пользу — камушки, слоники и пр.

 
В этом секторе можно поместить изображение или фигурку Ганеши — божества мудрости и благополучия. Его изображают с головой слона. Ганеши будет «утяжелять» пространство и защищать дом от неблагоприятного влияния. Хорошо, если время от времени вы будете благодарить Ганешу за покровительство небольшими подношениями, например, цветами и фруктами. Просто поставьте перед фигуркой вазу с живыми цветами и мысленно поблагодарите божество. И пусть ваш дом будет наполнен любовью, спокойствием и благосостоянием!

 
Чтобы бедность не заглядывала в ваш дом, не храните старые сломанные вещи, одежду, которую вы уже не носите, предметы, которыми не пользуетесь. Чтобы благополучие могло свободно войти в ваш дом, ему нужно расчистить пространство, поэтому лучше расстаньтесь с этими «реликвиями». Искусственные цветы и сухоцветы также не несут энергии жизни: радуйте себя живыми цветами.

0 коммент.: