Мистическая сила длинных волос

16:38 Ar Ka 0 Comments


Мистическая сила длинных волос

Длинные волосы всегда были символом сверхъестественной силы и духовного богатства.
 
С длинными волосами изображались и античные боги и богини, и апостолы, и ведьмы, длинные волосы носят и религиозные служители, и экстрасенсы.

 
Славяне считали волосы проводником и накопителем энергии для тела и источником мудрости, поэтому мужчины носили удлиненные прически и бороды, а женщины практически никогда не стриглись.

 


«Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».

 
Завет бога Сварога

 
Как раньше ведьмы и колдуньи использовали свои волосы как источник силы, так и многие современные экстрасенсы не стригутся коротко.

 
Ведьма, даже сказочная, представляется с длинными косматыми волосами - говорят, с помощью волос они закручивали энергетическую воронку, помощью которой контактировали с тонкими планами и силами природы. Свитые, спутанные женские волосы — «колтун» — в народных представлениях воспринимались как признак ведьмы, принадлежности к потустороннему миру.

 
В Средние века верили, что вредоносная сила колдунов и ведьм через волосы уходит в пространство и отравляет его. Поэтому палачи священной инквизиции перед пытками сбривали им все волосы на теле, чтобы защитить себя и ослабить силы зла.

 
Индейцы снимали с врагов скальпы, потому что верили, что таким образом убивают не только тело, но и душу. Индейцы вуду с помощью волос человека превращали его в зомби. А помните запорожских казаков с из длинными чубами на бритой голове? Это была отнюдь не мода, волосы таким образом находились как раз на проекции чакры Сахасрары и служили проводником энергии из космоса, казаки были сведущими людьми.

 
Обрядом черной магии было насильно отрезать женщины волосы. Считалось, что с волосами она потеряет здоровье психическое и физическое, утратит связь со своим ангелом-хранителем и не проживет долгую жизнь. Девушкам, забеременевшим вне брака обрезали волосы насильно в качестве наказания, проклятия и позора.

 
Добровольно обрезали волосы только после трагических событий в жизни, чтобы вместе с волосами оставить старую жизнь и начать новую - волосы способны хранить энергетическую память о событиях в жизни человека. В Ветхом Завете есть такие слова: «отречься от волос и бросить на них все злое».

 
Считалось, что волосы накапливают отрицательную энергию извне и хранят память о событиях, поэтому после публичных выступлений с распущенными волосами танцовщицы, жрицы и гетеры выполняли специальные ритуалы по очищению. Сюда же относится и традиция покрывания головы замужней женщиной. Распущенные, не убранные под головной убор волосы могли подвергнуться действию дурного глаза.

 
Когда женщина выходила замуж и становилась членом другой семьи, она должна была покрывать голову, чтобы не принести несчастья мужу и его родне. Выйти из дома на улицу с непокрытой головой, простоволосой даже в начале XX в. считалось недопустимым. Случайно потерять головной убор - означало опростоволоситься, то есть опозориться.

 


Во времена Древней Греции правители и благородные люди отличались от рабов длинными волосами. Короткая стрижка являлась символом рабства и подавления личности, в то время как длинные волосы – знаком власти и богатства. А вот солдаты, отправляющиеся в бой, обязаны были иметь длинные волосы, которые давали им силу духа и чуткую интуицию. Заметьте, что в современном мире солдат обязывают стричься для того, чтоб они четко выполняли приказы и были в подчинении у командующих.

 
Франкским королям с детства не стригли волос, а если это случалось - добровольно или нет - то служило знаком отказа от прав на престол.

 
Вернемся к истории славян. Коса, в которую заплетали свои волосы незамужние девушки, имела чрезвычайный сакральный смысл.

 
С одной стороны, её пряди символизировали и соединяли воедино силы трех миров - Яви, Нави и Прави. С другой - осуществляли связь души с высшими силами.

 
А располагаясь вдоль позвоночника, коса покрывает своим защитным энергетическим полем чакры и служит проводником энергии прямо к чакрам. Именно поэтому длина волос должна быть как минимум до центра груди, где находится сердечная чакра Анахата, центр любви, милосердия и доброты.

 
Но чем длиннее волосы, тем больше в женщине жизненной силы. А лента, вплетаемая в косу, усиливала мистическую силу волос в зависимости от цвета ленты. Напрмер, красная лента служила одновременно оберегом и привлекала любовь.

 
Перед свадьбой проводился печальный обряд расплетания "девичьей косоньки". Это был неторопливый, полный смысла процесс. В дальнейшем расплетать косу позволялось только перед мужем, никто посторонний видеть распущенные волосы был не должен.

 
Замужние женщины заплетали не одну косу, а две. Одна осуществляла её связь с высшими силами, а вторая энергетически связывала с мужем, отдавая ему часть энергии, чтобы придать ему сил и защитить. Поэтому существовал такой обычай - прежде чем убить князя, татары времен нашествия на Великую Русь сначала находили его жену и отсекали её волосы, чтобы ослабить жизненные силы князя.

 
В наше время знания о силе длинных волос давно позабыты, но подсознание хранит образ женщины с длинными волосами, как хранительницы домашнего очага, мудрой, доброй и любящей. Именно поэтому мужские сердца тают при виде длинных густых женских волос, а женщины мечтают о таких волосах.

0 коммент.: