Закон Бумеранга: Дарить - значит получать

8:36 Ar Ka 0 Comments








Закон Бумеранга: Дарить - значит получать






Закон бумеранга = закон кармы, закон действия и противодействия применим к духовной сфере и является абсолютным. То, что я совершаю по отношению к миру и к другим людям, я получаю обратно в равном количестве.Каждое действие имеет свой результат, свой плод. Действие может быть хорошим или плохим, и, в зависимости от этого, его результат может доставлять удовольствие или приносить печаль.

А можно ли вообще не совершать действий и не получать их плодов?

Нельзя. Мы получаем тело именно для того, чтобы действовать. Духовная энергия проявляет себя через действия. Наша жизнь сегодня - это результат тех действий, которые мы совершали вчера. А то, что будет завтра, зависит от того, какие действия мы совершим сегодня.





Вы опаздываете на работу.

Дело даже не в том, что скажет вам директор. Постепенно это становится привычкой. При этом вы придумываете оправдания, а это уже не что иное, как создание отрицательной энергии. Я сам себя разрушаю. Придёт какая-нибудь ситуация, ей надо будет противостоять, а силы иссякли, в том числе и по этой причине.
Сформировав привычку, вы будете опаздывать всегда, везде и постоянно. Возможно, опоздаете, чтобы совершить что-то нужное, важное для себя, изменить что-то в себе, а, смотри-ка, жизнь кончилась. Так вы ничего и не успели. 

В связи с этим ещё один вопрос: 

когда вы ждёте гостей, вы заранее готовитесь? Или начинаете суетиться, расставлять посуду, приводить себя в порядок, когда гости уже пришли? Или всё-таки успеваете делать заранее? 

Время не ждет. Стрелки часов движутся непрерывно. Жизнь идёт. Возможно, что-то хорошее вы могли бы совершить, но из-за своей привычки опаздывать вы туда опоздали, здесь не успели. И потом есть еще одна тонкая вещь: опаздывая, вы всегда чувствуете, что поступаете неправильно. Нет в этом ни внутреннего счастья, ни удовлетворённости; да и быть не может. Только напряжение. Тем самым на тонком уровне, на уровне сознания вы свою энергию разрушаете. Так что старайтесь не опаздывать.





- Вы сплетничаете на работе?

Никогда ни с кем не обсуждайте других. Не рассказывайте о своих проблемах, болезнях. От этого все проблемы только усиливаются. Займите себя лучше чем-нибудь радостным, весёлым, счастливым, конечно, насколько позволяют обстоятельства. Вообще, только очень сильные люди во время болезни могут оставаться счастливыми. Когда вы болеете, попробуйте сделать для других что-то хорошее. Ваш ум переключится, и вы сразу начнёте отдавать этому миру положительную энергию. Почему мы болеем? Именно потому, что в нас скопилось столько отрицательной энергии, что организм не выдерживает. Он требует положительной энергии. Сделайте для родственников, для друзей, для сотрудников что-то хорошее, но искренне. Сделайте это от сердца. И вот посмотрите, болезнь уйдёт.

- Вы всегда оплачиваете проезд в транспорте?

Наверное, вы не раз были свидетелями появления контролёров в общественном транспорте. Что тут происходит! Что только люди не говорят! В большинстве случаев плата за проезд - не последние деньги. Бывают, конечно, особые ситуации. Но чаще всего это не так; просто есть привычка быть нечестным, урвать что-то у этого мира. Однако, если с этой привычкой идти по жизни, что вы надеетесь получить от мира? Главное в законе кармы - отдать, только тогда я могу получить.

В Индии рассказали такую историю. Мама начинает кормить маленького ребёнка кашей. Он почему-то есть кашу не хочет. Тогда мама говорит: "Давай плошечку этой кашки я тебе наложу. Выйдем на улицу и кого-нибудь угостим". Ребёнок предлагает кашку встречным и тогда начинает есть сам. Так он учится отдавать. Не подавать милостыню, а отдавать. Мы владеем только тем, что когда-то отдавали. Так уж удивительно и интересно устроен мир!

Усваивая закон кармы, мы начинаем понимать, почему люди бывают бедные. Они пожинают плоды тех действий, которые совершали раньше. Нищими становятся не случайно. Нищета души приводит к нищете на физическом уровне. Духовность учит: "Если человек голоден, дай ему хлеба, но не денег". Да и кормить его всю жизнь вы не сможете. Он должен научиться жить самостоятельно.

- Вы ксерокопируете на работе материалы лично для себя?
Вы пользуетесь на работе Интернетом и другими средствами связи в личных целях?

Если между вами и руководителем есть договорённость о том, что вы можете пользоваться оргтехникой для личных целей — вопросов нет. Если договорённости нет, вы создаете кармические счета. То, что делается тайком и так, чтобы никто не видел - это ложь. А ложь всегда наказуема. На самом деле для закона кармы всё равно, вы украли карандаш или миллион. Отвечать всё равно придется. Мне иногда приходят такие мысли: "Если бы все люди осознавали действие закона кармы, другие законы были бы просто не нужны".

И не нужно думать о том, как наказать обидчика. Закон кармы работает автоматически. Рано или поздно, но каждый получит своё. Никто от своих отрицательных действий, от той отрицательной энергии, которую он отдал миру, не уйдёт.
Огромное количество кармических счетов создаётся в связи с зарабатыванием денег.

Деньги, которые заработаны нечестным путём, никакой силой не обладают. В этом случае что произойдёт? Покупка материальных вещей на эти деньги станет пустой тратой, так как вещи будут ломаться, теряться, перегорать. И каждый раз вы будете думать: "Что такое? Какой-то неудачный телевизор, постоянно ломается...". А причина-то в другом: каким образом были заработаны деньги? Нечестные деньги заставят вас жить в постоянной тревоге.

0 коммент.: