Приметы, связанные с волосами

13:24 Ar Ka 0 Comments






Приметы, связанные с волосами






Для женщин волосы – это своеобразный тотем. Обрезать волосы – значит поменять свою жизнь, даже в старину в этом не сомневались. Со стрижкой связаны многие старинные и не очень приметы.




Ранее считали, что в волосах скрывается жизненная сила человека. С волосами было связано огромное количество запретов: их было нельзя выкидывать на ветер; стричь, мыть и даже расчесывать позволялось лишь в определенные дни. Расстаться со своими волосами значило укоротить жизнь, уменьшить свои силы, лишить себя достатка. Волосы были неотъемлемыми участниками во многих обрядах: крещении (закатывание в воск прядки волос), свадьбе (коса невесты), погребении (вдова распускала волосы)... Они воспринимались в качестве части человека, способной его заместить. Поэтому матери в особом медальоне носили локоны детей, влюбленные – волосы своих вторых половинок.


Не следует стричься при беременности. В древние времена волосы людей спасали от холода. Стричь их – обозначает мерзнуть, чего беременным не стоит делать.
Младенца нужно стричь не ранее года. С древних времен считается, что волосатые гораздо счастливее, богаче и здоровее прочих. Поэтому лишение волос связывали с лишением как всех мистических благ, так и благ, связанных с ними. Младенца даже старались не причесывать, чтобы не «подрезать счастье» и не «выстригать ум».
А вот вам примета лунного календаря: если впервые ребенка подстригли, когда Луна убывает, у него будет ранняя лысина и плохие волосы.


Парикмахер обязан быть аналогичного пола, что и человек, который решил у него подстричься. Ранее бытовало мнение, что мужчина никому не должен давать себя стричь, помимо жены, чтобы не разрушить свою семью. Якобы во время стрижки меняется биополе, и в результате чего мы легко попадаем под чужое влияние. Поэтому, если вы нравитесь мастеру разного пола с вами, это может привести к негативным событиям в личной жизни. Корни данной приметы можно найти еще в библейских сказаниях: Самсона погубила именно женщина, которая срезала ему волосы.




Не стоит доверять свои волосы кому попало. Тот, кто стрижет вас, меняет ваше личное биополе. Поэтому, посещая парикмахерскую, выбирайте не просто модные прически, но и жизнерадостного и энергичного мастера, тогда и жизнь изменится после стрижки к лучшему. Это легко объяснимо: настроенный позитивно мастер подойдет к делу со всей душой, и новая ваша стрижка получится превосходной.



Если вы захворали – обязательно подровняйте кончики волос, чтобы с подстриженными кончиками уходила вся негативная энергия заболевания.


Не нужно стричься в так называемые сатанинские дни. Это 29-й, 23-й, 15-й и 9-й дни по лунному календарю, а также дни лунного и солнечного затмения. В старину считали, что в эти дни можно заболеть после стрижки или «состричь ум и память».


Не стоит красить волосы в дни месячных. Данная примета имеет под собой и некоторое научное обоснование. В краске для волос содержится огромное количество химических соединений, при месячных воспринимающихся организмом намного острее и вызывающих аллергическую реакцию, даже если раньше ее не было. Кстати, это прочитать можно и на некоторых коробках, содержащих краску.


Возраст парикмахера так же оказывает влияние на вашу жизнь. Если вы сами привыкли решать возникающие проблемы, выбирайте мастера или равного возраста, или даже моложе вас. А вот если по необъяснимым для вас причинам вам в чем-то хронически не везет, пользуйтесь услугами известного и старого мастера, даже если вы будете вынуждены выложить немалую сумму. Результат того будет стоить! Ваша жизнь резко и положительно изменится.

0 коммент.: