СУДЬБА. МОЖНО ЛИ УВИДИТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА В ГОРОСКОПЕ?

17:42 Ar Ka 1 Comments






СУДЬБА. МОЖНО ЛИ УВИДИТЬ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА В ГОРОСКОПЕ?






Многие практикующие астрологи часто сталкиваются с такой ситуацией, когда клиенты ждут от консультации настоящих чудес, эдакой мгновенной исцеляющей таблетки от всех проблем. И когда выясняется, что для достижения подобных чудес необходимо работать над собой, над своими поступками, мыслями, устремлениями, то люди разочаровываются в такой консультации: "Как так?!! Я хочу просто знать, когда это будет и будет ли вообще. А мне говорят, что я должен изменить своё отношение к людям, поменять свои привычки, и делать всякую прочую чепуху!"



Те, кто плохо знаком с астрологией, думают, что астролог — это, по меньшей мере, ясновидящий, яснослышащий, а также Магистр Чёрной и Белой Магии в одном лице. Задавая свой вопрос примерно так: "Какая у меня судьба?" или так: "Что будет в моей жизни? " - люди утверждают этим фатальность жизни.



Но понятие судьбы и рока — это весьма относительное понятие. Исходя из многообразия суждений об этом явлении, можно выделить по крайней мере два вида судьбы. Первая судьба — это та, которая отражена в нашем гороскопе. И вторая судьба — это та судьба, которую мы делаем своими собственными руками, формируем ежедневными поступками и ежедневным выбором.



Например, в гороскопе тирана нельзя увидеть, что он непременно станет таковым и будет мучить своё окружение. В натальной карте такого человека зачастую можно отметить напряжённые аспекты между "воинственными" планетами (Марсом, Плутоном) и Солнцем, что характеризуется как гиперуровень агрессии, стремления к власти и доминированию. А если к этой картине добавить ещё и Луну в напряжённых аспектах с Сатурном или Нептуном, то в личности могут проявиться бессознательные шаблоны поведения, а также различные комплексы - например, комплекс неудачника или комплекс "маленького человека". Кем станет обладатель такого гороскопа: домашним мучителем, известным политиком или спортсменом-олимпийцем - невозможно точно сказать. Всё зависит от того, по какой дороге пойдёт этот человек, какими идеалами он будет руководствоваться в своей жизни, к чему будет стремиться, какими способами захочет показать миру, что он не маленький человечек, а заслуживающая уважения фигура. И, конечно, у каждого из нас есть своя программа, с которой мы пришли в этот мир. 



Потому можно сказать, что часть жизненного сценария человек играет строго по правилам, которые нам неизвестны, и эта часть называется "судьба, рок, фатум". Другая же часть сценария находится полностью в руках самого актёра, который может по ходу пьесы делать выбор. Интерактивная игра — можно назвать и так наше с вами жизненное приключение. Конечно, не оставляет никаких сомнений тот факт, что любая импровизация должна вписываться в общий сценарий и не нарушать его стройной структуры.



Итак, самый распространённый вопрос к астрологу — можно ли в гороскопе увидеть судьбу?



Да, гороскоп — это схематичное отражение нашей судьбы, того, что предначертано нам свыше. Но в нём же, в гороскопе рождения, отражены все наши устремления, склонности и мотивации. И многое зависит от духовного уровня развития человека. Если человек живёт хлебом единым, и размышляет только на уровне "убил мамонта, съел, переварил и пошёл за новым мамонтом", то его гороскоп чётко покажет, в какой период жизни ему повезёт и он найдёт кучу мамонтов, а в какой период мамонт сам догонит его.



Чем выше уровень духовного развития, тем более непредсказуема судьба человека. Но уровень духовного развития — это то, что невозможно увидеть в гороскопе. Исследуя натальную карту, можно только выяснить, насколько человек склонен познавать себя и мир, искать истину, а не зацикливаться только лишь на материальных достижениях.



Получается, что именно духовное развитие — это то, что дано нам в наше свободное владение? Возможно. Конечно же, уроки духовного развития в данном воплощении берут своё начало в том багаже, с которым пришла душа в этот мир. "Душа-первоклашка" может испытать совершенно иной опыт, нежели получит душа, которая в нынешнем воплощении "заканчивает" десятилетку.



Да, точек зрения по поводу судьбы великое множество. Кто-то считает, что человек — это просто кукла на ниточках, которой управляют Высшие Силы. Кто-то полагает, что человек — властитель своей судьбы. Наверное, многим из нас хотелось бы получить руководство к жизни, ну хотя бы в таком виде: "Эй, гражданина, ты туда не ходи! Ты сюда ходи, а то снег башка попадёт!"



Но жизнь и судьба человека — это великая тайна. И, скорее всего, даже имея на руках полное руководство куда ходить и что делать, чтобы "снег башка не попал", мы захотим хотя бы одним глазком посмотреть, а что же находится там, куда ходить нам не рекомендуется... В этом и весь человек — любознательное существо, которое так и норовит набить очередную шишку и, радостно потирая набитое место, восклицает: "А всё-таки там было интересно!"



Человек — это вечный ребёнок, который набивает шишки, смеётся, радуется, плачет, целует любимого человека, гладит пушистую кошку, бороздит пространство космоса, летает на самолётах, ныряет в море за жемчужиной. Одним словом — живёт...



Желаю вам, друзья, проживать свой каждый день как маленькую новую жизнь: 365 дней - это 365 маленьких жизней! И пусть ваша жизнь не ограничивается жёстким словом "судьба". Будьте как дети, исследуйте свою жизнь, свою судьбу. Ищите в ней новые золотые ключики, открывайте новые двери, за которыми спрятан очередной подарок, очередной сюрприз, приготовленный лично для вас...


И в завершение хочу обратиться к тем, кто намечает свой поход к астрологу. Попробуйте задавать вопросы в свете такого подхода: что можно сделать для того, чтобы органично вписаться в существующую ситуацию; какие качества изменить в себе, чтобы ситуация повернулась к вам лицом. Например, вместо вопроса: "Когда я выйду замуж?" - лучше спросить: "Что мне сделать для того, чтобы обрести своё женское счастье?" Вместо вопроса: "Разводиться мне или нет?" - лучше узнать: "Что я могу сделать для того, чтобы наши отношения стали более гармоничными?"


Задавайте правильные вопросы и получайте правильные ответы!


Жизнь — это многообразие вариантов. И любая ситуация дана нам для того, чтобы мы выучили какой-то урок, открыли в себе новые грани самих себя. Так давайте же не будем довольствоваться малым и шагнём за пределы привычного поведения и привычного мышления. Давайте учиться смотреть на жизнь не как на фатальный набор событий, а как на возможность стать соавтором своего жизненного сценария.

Счастья вам, друзья!

1 комментарий: