ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.

11:48 Ar Ka 0 Comments








ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.





Красный цвет 

Обеспечивает здоровье, физическую силу, сексуальность, выносливость, устойчивость, уверенность в себе. Все это необходимо для выживания человека в этом мире. В первую очередь красная энергия влияет на эритроциты, главную составляющую крови. 
Люди, у которых хорошо развита красная энергия, с удовольствием занимаются спортом и достигают хороших результатов. Они просты и добродушны, в то же время могут быть очень сексуальными и страстными. 





Если такой человек подвергается подавлению физическому или моральному, то красная чакра начинает возмущаться, красный цвет становится грязным. Внешне это проявляется как гнев, мощный и безрассудный. Включается инстинкт самосохранения, главная задача которого выжить любой ценой. Если внешнее воздействие оказывается намного сильнее или длится очень долго, то красная чакра может "сломаться", и человек начинает вянуть, болеть, терять интерес к жизни. 


Процесс "поломки" красной чакры длительный, занимает несколько лет. В начале на внешнее подавление идет мощная, но короткая негативная агрессия. Потом мощность ослабевает, но продолжительность увеличивается. Со временем это переходит в вечное недовольство жизнью и раздражительность по любому поводу. Это сопровождается различными заболеваниями и чаще всего поражается мочеполовая система, развивается гайморит, появляется хроническая усталость.  







Оранжевый цвет 


Спектр функций у оранжевой энергии намного больше, чем у красной. Она в значительной степени дублирует, а часто просто замещает, компенсирует работу красной чакры, но делает это более мягко, нежно. Оранжевый цвет напрямую действует на кровеносные сосуды, кишечник, кожу. Делает их более гладкими и в то же время более устойчивыми. 


Главная функция оранжевой энергии - создание семьи и соответственно 
- рождение и воспитание детей. 
- работа, для обеспечения семьи всем необходимым. 

Для красной энергии характерна страстность, а для оранжевой - сладострастие, наслаждение. Это касается сексуальных отношений и всей жизни в целом. 

Сбои в работе оранжевой чакры начинаются из-за проблем в семейных отношениях. Постепенно красивый, здоровый любвеобильный человек, превращается либо в тирана, либо в зануду. Вы сами знаете, во что превращается жизнь таких людей и их семьи. Будьте мудрыми и не откладывайте решение семейных проблем. Решайте вовремя все возникающие вопросы. 
Грязный оранжевый цвет или его полное отсутствие вызывает болезни кожи и быстрое старение. Проблемы с сосудами, мочеполовой системой. Страдает также и кишечник. 



Желтый цвет 



Желтый цвет выполняет еще больше функций, чем красный и оранжевый, он может частично или даже полностью выполнять их функции. Желтая чакра обеспечивает социальную активность человека. Бизнес, политика - вот главные интересы. 


Желтая энергия дает возможность телу и сознанию быть гибкими. Текучими, способными быстро и легко приспосабливаться к изменениям в окружающем мире. Находить решения и действовать. Быть активными и способными вести за собой людей. Главные эмоции - веселье, радость, счастье. 


Секс пламенный, яркий, разнообразный, полный экспериментов без всяких ограничений. Желтая энергия обеспечивает необходимые условия для работы: 
- Пищеварительной системы (желудок, печень, кишечник) 
- Опорно-двигательного аппарата (кости, мышцы, сухожилия) 
Главная причина блокировки желтой чакры - это неудачи в деятельности, отсутствие ожидаемых результатов: 
- потери в бизнесе или полное банкротство 
- отсутствие продвижения по карьерной лестнице 
- неудачи в политической деятельности 
- неудачи в отношениях с друзьями, сослуживцами, начальниками и подчиненными 
- низкие доходы 
Человек становится желчным, ядовитым, агрессивным, мстительным, коварным. Появляются язвы в желудке, возникают проблемы с печенью и желчным пузырем. Начинается активное отложение солей и ожирение. По мере накопления проблем появляются страхи и нежелание работать, заниматься бизнесом и политикой, общаться с людьми, а вместе с ними сахарный диабет, боли в мышцах и суставах и множество других заболеваний. 



Зеленый цвет 



Красная, оранжевая и желтая энергия - это энергии тела. Зеленая энергия - энергия души. Зеленая чакра может дополнять и компенсировать недостаток красного, оранжевого и желтого цвета. К сожалению, может и подавлять их, когда считает тело грязным, похотливым, не достойным любви и уважения. 

Главная задача зеленой энергии - любовь и служение. Любовь к конкретным людям. Любовь к людям вообще, любовь к родине, любовь к вселенной, любовь к богу. 


Зеленая чакра находится в центре груди, рядом с сердцем, поэтому ее еще называют сердечной чакрой. Главные ее эмоции - восхищение, восторг. Она отвечает за принятие себя, окружающих людей, мира. Когда она принимает окружающий мир, то чакра работает ровно, стабильно и излучает чистую зеленую энергию. Когда человек перестает принимать окружающий мир или какие-то его проявления, то чакра начинает возмущаться - идет грязный поток энергии, и мы ее воспринимаем как обиду. Этим возмущением человек делает неприятно себе и окружающим. Очень неприятно находиться с обиженным человеком. Для того, чтобы нормализовать работу чакры, важно осознать, что в результате обид страдает сам обиженный и занимается садомазохизмом и сам себе делает больно, а также мучает окружающих его людей. В результате появляется ощущение камня в груди, бронхиты, легочные и сердечные заболевания. Необходимо принять то, что другие люди могут не соответствовать вашим ожиданиям, не оправдывать их. Когда вы это поймете и позволите себе любить людей такими, какие они есть, и гнать зеленую волну, тогда будет полная гармония и состояние восхищения и восторга. 







Голубой цвет 


Одна из важнейших функций голубой чакры - способность выражать словами мысли и эмоции. Когда голубая чакра хорошо работает, легко произносить вслух свои мысли, высказывать свое мнение. Слова сами льются ровным и спокойным потоком. Легко писать - выражать свои мысли и эмоции на бумаге. У поэтов эта чакра работает великолепно, поэтому они и пишут стихи. 


Один из признаков нарушения в работе голубой чакры - это ком в горле и ощущение, что что-то сдавливает горло. Могут даже появиться раздражение, злость и слезы. 
Главная причина этого - невысказанные мысли, мнения, обиды, раздражение. Часто обстоятельства и страхи заставляют молчать, проглатывать чужие мнения, с которыми не согласен, неприятные действия, оскорбления... 


В результате невысказанные слова и мысли накапливаются в районе горла, и блокируют работу голубой чакры. Когда блокируется голубая чакра, возникают большие трудности при общении. При этом нарушается проводимость нервного импульса в шейном отделе, и руки становятся непослушными. Про таких людей говорят, что у них "руки растут не из того места". С помощью голубой энергии возникают озарения, идеи. Но, чтобы они реализовались в жизни, необходимы сильные энергии нижних чакр. Для реализации творческого потенциала голубой чакры необходимы мощные энергии желтой и зеленой чакр. В случае сильной голубой чакры, и слабых нижних, у человека может возникнуть депрессия. Идеи есть, знания, но они не реализуются. Теряется ощущение смысла жизни. Помочь может развитие энергий нижних чакр, которые создадут мощный энергетический фундамент для реализации творческого потенциала голубой энергии. Голубой цвет ответственен также за интуицию, так как относится к космическим цветам. С ним связаны и переходы в другие пространства и миры. 


С точки зрения физиологии этот цвет отвечает за иммунную систему. Он контролирует рост и формирование белков иммуноглобулинов. Эти белки нейтрализуют ядовитые вещества и участвуют в опознавании и уничтожении вирусов и микробов. Этот цвет можно назвать дезинфицирующим. При сбоях в работе голубой чакры может развиться аллергия. Это происходит потому, что во время стрессов голубая чакра может воспринять любое вещество, попадающее в организм, как яд. При этом вырабатываются антитела на это вещество, и возникает иммунная реакция, которую мы называем аллергией. Восстанавливая работу голубой чакры можно быстро и эффективно лечить аллергию без применения лекарств. И здесь не имеет значение природа аллергена. Просто восстанавливается нормальная работа иммунной системы, и она перестает реагировать на нейтральные вещества - пыль, цветочную пыльцу, металлы и т.д. И в то же время более эффективно борется с инфекцией. 


Когда голубой цвет грязный или его не хватает, то человек становится подвержен инфекционным заболеваниям - бронхит, астма, ларингит и многие другие заболевания. 







Синий цвет 







Это цвет интуитивного мышления. Посредством такого мышления человек может проникнуть в глубины сознания и устройства мира, понять все взаимосвязи. Это жесткий, холодный цвет, который спокойно смотрит правде в глаза. Видит мир без прикрас и эмоций. 


Синий цвет дает нам волю, устойчивость и целеустремленность, веру в себя. 
Главная проблема синего цвета. Это Знания, и желание ими поделиться. Функция синего - управление.Это проявляется как в межличностных отношениях, так и на уровне физиологии. 


Шестая чакра может управлять работой всех чакр. Все визуализации создаются с помощью энергии шестой чакры - еще одно ее название "третий глаз". 


Обратная сторона управления - это жесткий контроль. Он навязывает свое видение мира, свои идеи, которые бывают оторваны от реальной жизни. Синий часто бывает аскетичным, и применяет это к себе, и к окружению. Интересы красной, оранжевой, желтой, зеленой чакр оказываются подавленными. Это желание может быть навязчивым. Синие часто пытаются навязать его другим людям, и сильно возмущаются, когда их не воспринимают, и отклоняют их предложения. Это может привести их к депрессии, агрессивности, обвинению и обличению других во всех грехах. 

Синий создает свою систему взглядов на жизнь, и часто эта система плохо стыкуется с реальной жизнью. Тогда возникает конфликт. Синий является заложником им самим созданной системы. Он в нее верит больше, чем в то, что видит вокруг себя. Это можно назвать - ГОРЕ ОТ УМА. 


На уровне физиологии контроль синего и подавление им других цветов приводит к тому, что тело становится жестким и сухим. Для синих людей характерен радикулит, остеохондроз, и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. Это происходит из-за перенапряжения в целом, и мышц в частности. 


Когда синий осознает важность всех других цветов и сменит жесткое, авторитарное управление, на демократичное, тогда его способности расцветут в полной мере. Это сделает человека очень контактным, общительным, понимающим, способным к разумным действиям, способным принести пользу ему лично и обществу. 


Снимая им же установленные блоки на других чакрах, синий может восстановить в полном объеме работу всех чакр, что приведет очищению и обновлению энергетики и как следствие, исцеление всех заболеваний, омоложение организма. Синий способен глубоко проникать в суть вещей, осознавать их и, самое главное, он способен донести полученную информацию до других людей. Это цвет гениальности, прозрения, провидчества. Синие очень хорошие УЧИТЕЛЯ. 


Мы описали ярко выраженный тип синего человека. В реальности таких людей мало, у каждого человека эта энергия проявляется в разной степени. 
Типичный синий может быть удовлетворен жизнью, ощущать себя реализованным только развивая понимание жизни, занимаясь интеллектуальной деятельностью. Для него не очень интересен быт, практическая деятельность. Будут проблемы с деньгами, пока не разовьет в себе желтую энергию. 


Если у Синего развиты нижние энергии - этот человек достигнет много в обществе, займет видное место, может быть известным исследователем, ученым, бизнесменом. Перед ним открыты все дороги. 


Если нижние энергии слабые - синему не хватит энергии реализовать свои идеи. И он будет жить "белой вороной", чувствуя себя одиноким в среде красно-желтых. 






Фиолетовый цвет 




Фиолетовый цвет соответствует энергии 7 чакры, сахасрары. Эта чакра связывает человека с тонкими энергиями Космоса. Интуиция, прозрение, постижение сути вещей - за это отвечает фиолетовая энергия. Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интеллект, духовность и широкое восприятие. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает энергией нижние чакры. Она - исходный пункт выражения всех энергий остальных чакр. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать Божественные и космические идеи, а также подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви.

0 коммент.: