Цвета - необыкновенные способности и скрытый потенциал

8:23 Ar Ka 0 Comments








Цвета - необыкновенные способности и скрытый потенциал











Каждый цвет проявляется как в высшем, так и в низшем виде, и только от человека зависит какое из этих проявлений он привлечёт к своей ауре. Учитель сказал: «Когда человек руководствуется возвышенной идеей в жизни, когда он желает жить для Бога, тогда он привлекает высшие проявления цветов и они действуют благотворно на его развитие. В этом состоит ключ к лечению цветными лучами и их использованию как средство духовного развития. Если человек желает лечиться при помощи цветов, но не создаёт внутри себя благоприятных условий, привлекающих их высшие проявления, он не добьётся никакого существенного результата.




Так, например, под воздействием красного цвета в человекa вливается Божественная жизнь. Однако, если человек эгоистически служит только себе, то Божественная жизнь, которую несёт в себе красный цвет, не в состоянии проникнуть в него. Эгоизм — самое серьёзное препятствие перед проявлением Божественной жизни в человеке.
Пользотворная работа с цветными лучами требует от человека прежде всего настроить свой душевный мир так, чтобы он стал хорошим проводником высших вибраций цветных лучей. По подобному закону происходит восприятие и перерабатывание солнечной энергии в органическом мире.









Ниже перечислены некоторые основные качества, содержащиеся в цветах:




Красный цвет носит в себе утешение, мощь, победу, преодоление трудностей.
Красный цвет — это проявление высшего мира. Он — символ жизни, в своем первичном прoявлении проистекающей из любви. По этой причине красный цвет всегда носит животворные силы. В своём чистом проявлении он так красив и деликатен, что как только человек прикоснётся к нему, он приобретёт интенсивные вибрации высшей жизни. Но чем более снижается октава красного цвета, тем более грубым становится он. В физическом мире красный цвет начинает возбуждать людей. Увеличивая энергию физического поля, он прежде всего усиливает инстинкты борьбы и разрушения. Это объясняет почему все существа, одним или другим образом накопившие в своих организмах красный цвет в его самом низшем проявлении, проявляют чрезмерную грубость и активность.



Чистый апельсиновый цвет стимулирует благородное проявление и развитие человечекой индивидуальности. Он вызывает подъём личного самочувствия и даёт толчок к себеизъявлению. Нечистый оранжевый цвет — пища для тщеславия, самодовольства и эгоизма.



Чистый жёлтый цвет помогает человеку восстановить тишину и спокойствие своего внутреннего мира, что приводит к равновесию мыслей и чувств. Это, со своей стороны, стимулирует развитие интеллекта и умственных способностей. Усвоенный в его нечистом виде, он вызывает болезненные состояния тела, связанные с нарушением душевного равновесия и гипертрофией личных чувств (напр. гордость).



Зелёный цвет приносит человеку рост, развитие, изобилие, благополучие, спокойствие, надежду, мир, плодородие. Однако, если человек воспринимает его в нечистом виде, это приводит к неблагоприятным последствиям — в нём пробуждается жадность, сильное стремление к частной собственности и материальной обеспечённости.



Голубой цвет в своих более высших вибрациях стимулирует духовный подъём и расширение эмоционального мира. Под его воздействием пробуждаются самые возвышенные чувства в человеке, которые окрыляют его идеализм и веру. Однако, когда он усваивается в недостаточном количестве и нечистом виде, он причиняет сомнение, безверие и малодушие.



Синий цвет в своём чистом виде даёт человеку твёрдость, решительность и устойчивость. В нечистом виде он создаёт непостоянство.
Фиолетовый цвет приносит с собой силу, благость, почёт, благолюбие, великодушие, щедрость, милосердие и могущество. В нечистом виде он ведёт к малодушию.



Аметистовый цвет носит спасение, кротость, совершенство, святость, поклонение, смирение, уединение. Диамантовый цвет носит полноту, чистоту, совершенство.



Белый цвет носит чистоту и искренность. Он выражает готовность человека служить Богу без никаких внешних правил и методов.






Чтобы добиться лучшего использования цветов в своей духовной работе, необходимо знать, что каждому из них соответствует определённый день недели, определённая планета, определённый час суток, определённый музыкальный тон, определённое число.



Цвет / День недели / Планета / Тон / Число



красный / вторник / Марс / до / 9
апельсиновый / воскресенье / Солнце / ре / 1
жёлтый / среда / Меркурий / ми / 5
зелёный / понедельник / Луна / фа / 2
голубой / пятница / Венера / соль / 6
синий / четверг / Юпитер / ля / 3
фиолетовый / суббота / Сатурн / си / 7



Не только каждый день недели, но и каждый час дня находится под влиянием определённой планеты. Первый час дня, который отсчитывается с восхода солнца, принадлежит планете, управляющей соответствующим днём.



Например, если сегодня воскресенье, солнце всходит в 6 часов утра, продолжительность дня 12 часов, то период времени с 6 до 7 часов утра будет под влиянием Солнца. Часы остальных планет распределяются следующим образом:



Период времени с 7 до 8 часов будет находиться под влиянием Марса,
с 8 до 9 часов под влиянием Юпитера,
с 9 до 10 часов под влиянием Сатурна,
с 10 до 11 часов под влиянием Луны,
с 11 до 12 часов под влиянием Меркурия,
с 12 до 13 часов под влиянием Венеры,
с 13 до 14 часов снова под влиянием Солнца,
и т. д.



Порядок планет, как следует:
Луна, Меркурий, Венера, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн.



Планетные часы не равняются обычным астрономическим часам, а зависят от продолжительности дня. День начинается с восхода солнца и продолжается до его захода. Этот период разделяется на 12 частей, каждая из которых представляет собой час определённой планеты.






Лечение с помощью цветов




Светом можно лечить любую болезнь, выбирая цветовой оттенок света – красный, зелёный, синий, жёлтый, апельсиновый, фиолетовый — сообразно болезни.

Возьмите призму, поставьте её на хорошо освещённом солнцем месте, так чтобы когда вы находитесь в трёх- четырёх метрах от неё, образовавшаяся радуга попала вам в глаза. Сконцентрируйтесь на желанном цвете.






Ниже перечислены некоторые болезни и какими цветами можно их лечить:

анемию — красным цветом;
расстройство желудка — зелёным цветом;
расстройство нервной системы — голубым цветом;
неврастению, сильную чувствительность — каждое утро обливать голову, грудь и желудок синими лучами;
для стимулирования умственного развития — жёлтый цвет;
для физического роста — зелёный цвет;
против страха — апельсиновый цвет;
для успокоения — синий цвет;
при отчаянии — жёлтый цвет;
при недостаточной вере — синий цвет;
для приобретения силы — фиолетовый цвет;
при нерасположении — розовый цвет.








Упражнения с цветами




1.Чтобы поддерживать своё здоровье, каждый день после восхода солнца обливайте себя цветом, соответствующим дню недели и часу.



2.Сделайте одно упражнение с вдохами и выдохами, во время которых мысленно воспринимайте белый цвет. Им нужно обливаться как душем — сверху вниз. Вдохи нужно делать ритмически, сопровождая их движением правой руки. Во время каждого движения считайте до четырёх. Сначала поднимите правую руку вверх и начните упражнение. Во время первого счёта вдыхайте и снимайте руку от А до В. Во время второго счёта выдыхайте и передвигайте руку налево от В до С. Во время третьего счёта вдыхайте и передвигайте руку направо от С до D. Во время четвёртого счёта выдыхайте и передвигайте руку вверх от D до А. В результате этих движений рука плавно описывает человеческую ногу.



3. Пусть двое из вас возьмут две стеклянные призмы и в определённый час дня каждый у себя дома поставит призму в таком положении, чтобы получить спектр солнечного цвета. Потом пусть запомнит хорошо цвета, их интензитет и ширину поля. После того как оба запомнили всё как следует, пусть они сконцентрируют сильно свою мысль на одном из цветов спектра. После известного периода наблюдения пусть каждый из них определит, заметил ли какие-нибудь изменения в некоторых цветах спектра. Если наблюдательность хорошо развита у обоих, они заметят известное изменение в том цвете спектра, на котором именно каждый из них по отдельно сосредотачивал свою мысль. Чем сильнее была мысль, тем яснее будет изменение в цвете. Оно показывает, что соответный цвет подвергался влиянию определённого интеллекта. Благодаря этому эксперименту вам станет понятно как влияет свет, который излучается живыми существами.

0 коммент.: