Водолазы нашли под Геленджиком древний подводный город.

3:47 Ar Ka 0 Comments






Водолазы нашли под Геленджиком древний подводный город.









Древний город обнаружен под Геленджиком. Перед глазами водолазом предстали гроты и почти целостные комнаты, в которых находятся столы и окаменелости, подобные человеческим органам.






Как стало известно, подводный город был найден неподалёку от Толстого мыса и Геленджикского маяка. Чуть больше трёх сотен метров от побережья «Русское географическое общество» «наткнулось» на остатки достаточно древних построений.



То, что находка стала достоянием общественности, — заслуга подводных археологов, прибывших со всех уголков России.



А вообще, обнаружить данный город в большей степени стало реальным благодаря стараниям Юрия Пырова, санкт-петербургского археолога. Именно он изучал и исследовал Атлантиду, а результат его работы и привели на черноморское дно дайверов-«следопытов».


Краснодар, Астрахань, Ростов и Геленджик – подводные археологи съехались отовсюду.
Гроты в количестве нескольких десятков, громадные валуны, многочисленные отдельные строения и пещеры – всё это явилось взору исследований неподалёку от черноморского курорта.




Особенно удивились водолазы комнатам со столами и присутствие окаменелостей, с виду похожих на органы людей.


Учёные уверены, что всё найденное было произведено человеческими руками. Это, однозначно, не результат природных явлений. Подтверждением тому является, например, чётко расположенные по сторонам света пещерные входы. Стены «оборудованы» нишами для того, чтобы разводить костры. Есть и полости, предназначенные, по всей видимости, для хранения всевозможных бытовых предметов или вещей.


Находящиеся на глубине в несколько десятков метров гроты ещё мало изучены. Всего два из них старательно пройдены шаг за шагом водолазами, но уже сейчас учёные утверждают, что возраст находки превышает семь тысяч лет.

0 коммент.: