Фикус в доме — приметы на счастье

5:53 Ar Ka 0 Comments








Фикус в доме — приметы на счастье












Легенда о фиговом дереве, чьи листочки часто украшают интимные места на скульптурных копиях человека, послужила развитию модной тенденции – иметь собственный фикус в доме. 






Домашняя зелень в горшочках не только радует глаз, но и воздействует на все органы чувств в совокупности, что чрезвычайно благоприятствует гармонизации энергетического баланса в пространстве.



Это вечнозеленое растение все чаще используется в современном искусстве “бонсай”, и служит отличным украшением дома или офиса.
Будет справедливым заметить, что каждому человеку необходимо самостоятельно выбрать именно “свой” фикус, который полностью устроит своего владельца по окраске, текстуре и размеру, только так выбор принесет не только эстетическое удовольствие от покупки, но и отличный эффект, приятные перемены в жизни и укрепление прочных связей в будущем.



Собираясь покупать цветущего комнатного любимца, необходимо тщательно и скрупулезно изучить существующую информацию про фикусы: разновидности с фото и названиями, приметы и суеверия, особенности ухода, и выбор местоположения. Уделить внимание стоит и внутренним ощущениям: при прикосновении к растению нужно постараться почувствовать глубокую энергетику природы и услышать в сердце ее отклик.



Чтобы принесенный в новый дом фикус чувствовал себя хорошо, с ним можно разговаривать при поливе, периодически удобрять и относиться к нему как к члену семьи. В этом случае благотворное воздействие живого питомца на окружающую его обстановку начнется немедленно и это можно будет увидеть и почувствовать как на себе, так и на других членах семьи.



Фикус можно поставить в особом месте на подоконнике и украсить его разноцветными лентами, цвет которых следует подбирать в зависимости от того, какая цель была поставлена при его покупке. Красный хорошо влияет на сферу отношений, зеленый помогает при стрессах, а синий издревле является целебным цветом.



Перечень поверий о деревце из семейства тутовых довольно разнообразен, вот только несколько основных:






фикус гармонизирует энергетику дома, делая ее уютной и сбалансированной;



смоква на кухне – к достатку в семье;



фиговое дерево в спальне помогает при бесплодии и налаживает отношения между партнерами;



фикус устраняет скопления “нехорошей энергии” в доме, которую могли принести с собой с улицы или оставить гости, пришедшие в плохом настроении.



выращиваемый на рабочем месте инжир помогает стать более инициативным и работоспособным;



винная ягода снимает стресс и дарует свежий взгляд на происходящее.



Куда же поставить легендарное растение, чтобы оно приносило пользу обитателям своего пристанища?



Для защиты дома от порчи и сглаза нужно ставить растение на высоком месте, как бы над головами заходящих в жилище. Отличным местом станет шкаф в коридоре, а еще лучше оборудовать специальную полку под растение, не забывая регулярно протирать ее от пыли.



Парам, которые не могут завести детей просто необходимо поставить у себя в спальне красивый горшок с фикусом или повесить кашпо, которое можно украсить сухими лепестками розы и капнуть капельку лавандового масла для усиления эффекта.



Да и счастливицам, которые уже носят под сердцем ребеночка тоже пригодятся связанные с растением особые приметы. Фикус и беременность давно попали в поле зрения многих девушек и женщин. Знахари и чародеи используют смоковницу как волшебное средство, помогающее не только зачать, но и чувствовать роженице себя прекрасно на протяжении всего периода вынашивания, минуя токсикоз и другие неприятности.



Если придерживаться постулатов Фэн-шуй, то горшок с фикусом стоит ставить в восточной стороне жилища, что поможет урегулировать течение естественной энергии в доме. Сторонники даосской практики уверены, что восток отвечает за сферу родительства, семьи. Поэтому для желающих завести детей пар, фикус рекомендовано поставить именно там.



Также эта сторона света в доме несет отпечаток событий прошлого, которые тянутся за человеком на протяжении всей жизни. Если эти моменты имели негативный окрас, то кашпо с растением важно умело разместить в сочетании с другими природными элементами – например, красиво украсить пространство вокруг фикуса деревянными предметами или декоративными камнями.



Вы все еще сомневаетесь, будет ли фикус хорошим приобретением? Тогда расспросите друзей и знакомых, есть ли у них в доме это растение, и как изменилась их жизнь после того, как оно стало частью декора их обители.



Послушав реальные истории о том, как маленькое вечнозеленое чудо стало причиной перемен чужих судеб в лучшую сторону, вы для себя решите: можно ли дома держать фикус – приметы только подскажут, что решение было верным.

0 коммент.: