ХУДЕЕМ ПО ФЭН-ШУЙ: ДИЕТА ДЛЯ ДУШИ

6:49 Ar Ka 0 Comments









ХУДЕЕМ ПО ФЭН-ШУЙ: ДИЕТА ДЛЯ ДУШИ





В основе рецептов для похудения , основанных на учении фен-шуй, лежит понятие 5 стихий: Огня, Воды, Земли, Металла и Дерева. Одна из них управляет судьбой каждого конкретного человека. Именно поэтому, чтобы похудеть по фен-шуй, следует вначале определить собственный тип и понять, к какой стихии Вы принадлежите. Сделать это очень легко – необходимо определить последнюю цифру Вашего года рождения. Скажем, если человек родился в 1975 году, то цифра, определяющая его стихию – это цифра 5.







Итак, Ваша последняя цифра – это...

0,1 – Вы находитесь под влиянием Металла;
2,3 – Вы находитесь под покровительством Воды;
4,5 – Вы находитесь под влиянием Дерева;
6,7 – Вы находитесь под покровительством Огня;
8,9 – Вы находитесь под влиянием Земли.




После того, как стихия определена, можно приступать к получению знаний о том, что можно и нельзя есть по фен-шуй диете представителю каждой стихии.





Если ваша стихия МЕТАЛЛ:

Вам следует, есть больше мясо, особенно куриное и утиное. Не забывайте и о морепродуктах, которые очень хорошо воспринимаются организмом и содержат множество полезных веществ, а также сметану, молоко, творог, сыворотку. Из овощей полезны – свекла, картофель, морковь, брюква, салаты, огурцы. Представителям этой стихии подойдет употребление сладких фруктов. Особенно быстро и легко можно похудеть по фэн-шуй, употребляя в пищу арбуз.

Хлеб попробовать заменить хлебцами на основе проросшей пшеницы. Мед и сахар лучше не употреблять в больших количествах – эти продукты легко заменить вареньем.






Ваша стихия ВОДА:

Вам можно есть мясо (баранину, свинину и курятину) и каши (особенно ячневую и гречневую). А вот к колбасам следует относиться с осторожностью – такие продукты должны быть только обезжиренными.

Люди, находящиеся под влиянием Воды, часто полнеют из-за наличия лишней жидкости в организме, которая удерживается по причине отложения солей, а потому старайтесь выводить лишнюю воду, употребляя много жидкости и продуктов, обладающих мочегонным эффектом. Чтобы похудеть по фэн-шуй, ешьте салаты, приправленные оливковым маслом, не пренебрегайте фруктами и ягодами.









Стихия ДЕРЕВО:



Смело налегайте на яблоки, лайм, лимон, гранат, а также на брокколи, огурец, спаржу, картофель. Из мяса предпочтительна свинина и говядина, а также мясо кролика. А вот курятина и утиное мясо есть нежелательно.



Старайтесь есть те овощи и фрукты, которые произрастают в Вашем регионе – так Вы сможете избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Все салаты заправлять маслом крайне нежелательно – для этих целей допустимо использовать лимонный сок. Из каш выбирайте кукурузную крупу, а специи используйте как можно реже. Увы, но и от сладостей придется отказаться, причем полностью.









Если ваша стихи ОГОНЬ:



Представители Огня являются самыми настоящими счастливчиками – они легко поправляются, но и легко худеют. Поэтому, достаточно лишь наладить правильный тип питания, и о проблемах с фигурой можно забыть! Единственный неприятный факт состоит в том, что Огонь категорически не приемлет мясо. Но зато фэн-шуй диета для таких людей не является слишком суровой – им можно и сладкое, и мучное, и овощи, и фрукты, и каши. Если уж очень хочется мяса, можно позволить себе баранину. Что касается салатов, то их можно смело заправлять маслом, не боясь поправиться. Из молочных продуктов отдайте предпочтение молоку, сливочному маслу и изредка творогу.



Специи тоже не запрещены, но их нужно использовать умеренно. Что касается сладостей, то остерегайтесь меда, а все остальное смело ешьте в разумных количествах.






Ваша стихия ЗЕМЛЯ:



Следует исключить из рациона мясо. Заменить его овощами и фруктами. Последние с умеренной сладостью. Также вам можно безбоязненно за собственный вес употреблять в пищу молочные продукты и каши. Мед можно есть в больших количествах. Масло тоже не запрещено, однако.




Поскольку набор продуктов для представителей Земли достаточно разнообразен, даже ограничения в мясе не должны вас беспокоить, так как из овощей, фруктов и прочих продуктов можно приготовить вкусные и полезные блюда.



Как видите, для того, чтобы похудеть по фэн-шуй, не нужно сидеть на жестких диетах и постоянно голодать – выбирайте собственный тип питания и приготовьтесь к тому, что вскоре лишние килограммы растают без следа!

0 коммент.: