Древнейшие заповеди магов – советы начинающим магам

4:40 Ar Ka 0 Comments








Древнейшие заповеди магов – советы начинающим магам







Человек, который обладает определенными знаниями, не имеет права нарушать определенные правила, которые были… созданы веками, многими поколениями сильнейших магов. Эти правила уходят своими корнями далеко в дохристианский период. Это тысячелетний опыт знающих людей. Как правило, тот, кто нарушает эти правила, очень плохо заканчивает. Поэтому мы просто обязаны предупредить молодое поколение магов, которые не имеют мудрого наставника, о том, как нужно вести себя в этом ремесле. А самородков у нас сегодня хоть отбавляй.






Данные заповеди относятся к телемическим. Для многих слово незнакомое. Телема – это воля. Но воля бывает разная. Воля человека, воля Бога, воля дьявола. Первая заповедь мага гласит, что прежде, чем начать заниматься магией, вы должны определиться, чьей воле вы собираетесь подчиняться. От этого будет зависеть весь ваш магический путь. Как правило, маг сочетает в себе две воли, свою волю, и либо Бога, либо дьявола. От его выбора будет зависеть и то, какими делами он будет заниматься.



Вторая заповедь тесто связана с первой. Жизнь человека – это всегда борьба. От его выбора будет зависеть, на чьей стороне он будет сражаться. Сражайся на стороне Света – путь сложный, но благодатный.



Третья заповедь гласит, что маг, как и любой человек, должен радоваться испытаниям, которые ему посылают Высшие силы. Испытания – все всегда новый опыт, а с опытом приходят и новые знания.

Четвертая заповедь – не возгордись своими знаниями. Глуп тот человек, который считает, что он все на свете знает. Это только доказывает то, что он дитя незнающее.




Пятая заповедь – не осуждай тех, кто к тебе обратился за помощью. Возможно ты в такой же ситуации поступил бы еще хуже.

Шестая заповедь, не поддавайся лести, ибо именно с ее помощью тебя будут пытаться покорить те, кто слабее тебя, и использовать твои знания не только в своих целях, но и против тебя самого.

Заповедь седьмая. Каждому магу по роду своей деятельности приходится общаться с духами. Не смей их бояться, но и оскорблять их тем более нельзя. Будь учтив, но предельно тверд в разговоре с ними.

Заповедь восьмая. Относись к своему физическому телу с уважением. Не воспринимайте его, как темницу в этом мире, оно является еще и сосудом для вашей души и возможностью общаться с людьми. Не позволяйте себе портить свое тело земными утехами. В данном случае имеется в виду алкоголь, сигареты, кроме тех случаев, когда это необходимо для проведения определенных ритуалов. Кроме того, необходимо исключить любые беспорядочные связи. Мало того, что вы рискуете заполучить всевозможные болезни, вы еще и теряете силы, которые вам могут неожиданно пригодиться в магии.

Заповедь девятая – не думай о вознаграждении. К сожалению, многие маги сегодня забыли эту заповедь. Каждый думает о том, что он сильный и сможет решить любые свои проблемы. Вот только они забывают, что сегодня Высшие силы вам благоволят, а в тот момент, когда вы переступите черту, и будете нуждаться в помощи, они оставят вас. Это и будет их самое большое наказание. Вы должны думать о том, как помочь просящему, а не о том, сколько он вам заплатит.

Заповедь десятая – баланс должен быть во всем. Маг не должен быть слишком мягок – это слабость, слишком строг – это жестокость. Всегда и во всем должна быть стабильность, баланс. Тот, кто приходит за помощью, должен чувствовать, что нельзя переступать черту в общении с магом, но так же он должен чувствовать защиту, которую может получить от знающего человека.

Заповедь одиннадцатая. Смирение, смирение и еще раз смирение. Ты никто, даже если ты знаешь больше других людей. Если ты преступишь эту заповедь, то до поры до времени сможешь попировать, но настанет момент, когда тебе придется ответить. Вот только спрос с вас будет гораздо серьезнее, чем с любого смертного на этой планете. Соблюдающий эту заповедь всегда будет иметь поддержку свыше.

Заповедь двенадцатая. Каждая мысль мага должна быть под строгим контролем. Мысль каждого простого человека материальна, вот только вынашивать эту мысль ему придется гораздо дольше, чем тому, кто может с первой секунды воплотить свою мысль в жизнь. Маг не имеет права думать о плохих вещах, желать человеку болезни или смерти. Даже мысли простого человека, подкрепленные большой эмоциональностью, могут привести к непоправимым событиям, а подобные мысли мага не только убьют мгновенно, но и отбросят самого мага далеко назад в магии. То, что было дано ему свыше, он может неожиданно забыть. Придется начинать учиться всему заново.

Заповедь тринадцатая. Если тебя не просят сделать ничего плохого, то умей думать мгновенно. Иногда от скорости твоей мысли может зависеть чья-то жизнь.

Заповедь четырнадцатая. Никогда не используй магию в угоду своей алчности. В данном случае имеется в виду, что если вы не просто помогаете кому-то, а хотите обогатиться сами с помощью магии, то у вас это не получится, а вот своей силы вы можете лишиться.

В отличие от простых людей, маг не имеет права на ошибку. Его неправильные действия будут наказываться гораздо строже, чем то, что могут начудить простые смертные. Важны все заповеди магов, но особенно строго наказывается неумелое отношение к потусторонним силам и алчности. Если вы в себе не уверены, но не начинайте практиковать магию, пока не сумеете себя правильно воспитать. Далеко не все в этой жизни продается, а в данном случае можно не только не продать, но и проиграть свою жизнь.

0 коммент.: