Ключи в магии

5:40 Ar Ka 0 Comments









Ключи в магии






Самый обычный ключ обладает огромной магической силой. Он способен защитить то, что затворяет, а также отворить то, что сокрыто... Во многих верованиях символ ключа связывают с определенными божествами.



Например, Геката – могущественная трехликая богиня магии – владела ключом от Мироздания, были у нее отдельные ключи от Подземного мира, как и у древнегреческих богинь Персефоны и Кибелы.



Бог Янус был хозяином ключа, которые отпирал и запирал Небесные врата. Нельзя не вспомнить о Древнем Египте – на многих изображениях египетские божества держат в руке анкх – ключ жизни. Он был ключом от вселенной, обладал силой открывать проход к мирам жизни и мирам смерти. Славяне же издавна почитали трехголового бога Трояна (его порой отождествляют с Триглавом), помогающего целителям и знахарям. Вместе с тем Троян считался богом, знающим тайны времени и трех миров. По поверьям, он помогал отыскать путь – как духовный, так и фактический – ведь держал в руках связку ключей от всех дорог. В христианстве ключи также открывают Небесные врата, а именно – врата в рай. Перекрещенные золотой и серебренный ключи символизируют власть и могущество верховного духовенства и изображают те самые ключи от рая, которые принадлежали святому Петру (согласно Евангелию, Иисус вручил апостолу Петру ключи от Царства небесного, наделив его тем самым неограниченной властью).




Магия ключа
Ключи часто используются в ритуальной магии. Их сила открывать и запирать трактуется во всех смыслах: как в символическом, так и в буквальном. Особо сильные алхимические ритуалы с использованием заряженного определенной энергией ключа были способны даже растворять объекты пространства и соединять несоединимое. Владея ключом от объекта, мы, таким образом, показываем, что владеем самим объектом. Запирая объект на ключ, этим действием мы символически демонстрируем, что защищаем его от всего стороннего. И не только объект, но и, например, наши слова.



К примеру, в вербальной заклинательной части ритуала в славянских заговорах часто фигурирует фраза: «Ключ. Замок. Язык». В заговорах эти слова нередко произносятся перед ключевыми «Да будет так!» или «Да свершится» для усиления и ускорения действия. Символ верности В магии ключ – символ верности. Но речь идет не только об отношениях, а и в глобальном смысле – верность кому-либо или чему-либо.



Случается, что мы усердно хотим сохранить верность какой-либо концептуальной идее – и вдруг понимаем, что можем поддаться искушению отойти от изначального плана, хотя и знаем, что это приведет к печальным последствиям.



Приведем пример магической техники, благодаря которой человек не будет изменять какой-то своей определенной цели, идее и т. п. Для начала нужно на бумаге изобразить или описать цель, к которой вы стремитесь (хотя бы символически). Либо взять предмет, ассоциирующийся у вас с этой самой целью. Из других атрибутов понадобятся три свечи: белого, голубого и оранжевого цвета. Ну и, конечно же, ключ. Свечи расположите на столе в форме треугольника – так, чтобы в правом нижнем углу была белая свеча, в левом нижнем – голубая, а на вершине – оранжевая. В центре поместите выбранный предмет или бумагу с описанием цели, идеи, чего-либо, чему вы хотите быть верны. Некоторые практики магического ремесла считают, что рядом с таким описанием должен находиться и замок, к которому подходит ключ, но в то же время следует понимать, что сама цель или идея является символическим объектом-замком, к которому ваш ключ и подходит. Ключ, который будет служить символом вашей верности, разместите где-то рядом с собой. Зажгите сначала белую свечу, затем – голубую и напоследок – оранжевую. Теперь возьмите ключ и держите его над центром треугольника, произнося такие заклинательные слова: Отпираю на добро, зло запираю, Себе на лучшую судьбу обряд совершаю! Чему хочу быть верна/ верен, там верность храню. Меня отвлекать бессмысленно, имею броню! Броня не простая, а заговоренная, Силой ключа сотворенная! Верность... (здесь укажите краткое описание или название того, чему вы верны) ... сохраню до нужного свершения! Силой ключа да исполнится мое веление! Ключ. Замок. Язык. Да будет так! Таким же образом можно заговорить себя и на верность кому-то живому, а не неким целям или идеям.





Символ мудрости и новых знаний Ключ является и одним из символов мудрости, поэтому его как нательное украшение используют для расширения своих знаний, то есть для того, чтобы стать более умным и интеллектуальным человеком.



Чтобы зарядить ваше украшение-ключик конкретно на приобретение мудрости, вам понадобится отрез новой натуральной ткани, масло грецкого ореха и непосредственно само украшение – например, подвеска в виде маленького ключика. Кстати, подвеска-ключ считается одним из мощных охранных оберегов от сглаза. Но если по каким-то причинам вы не хотите носить украшение- ключ, а путь к божественной мудрости получить желаете, тогда просто создайте себе магический ключ мудрости из любого обычного ключа. Производить действия рекомендуется в начале фазы растущей луны. Предварительно ополосните ключ в проточной воде, мысленно обращаясь к силе стихии воды, чтобы все негативное исчезло с ключа. Положите отрез ткани прямо перед собой, на нее - ключ. Рядом поставьте эфирное масло грецкого ореха. Над ключом соедините большие и указательные пальцы обеих рук так, чтобы получился треугольник (его основанием служат большие пальцы). И скажите: Сила Мудрости и Знаний, Сила Вселенной бесконечной. Прошу тебя, как твое дитя, Даруй мне частичку того света. Который способен осветить мне Путь Мудрости и Истинных Знаний! После этих слов возьмите ключ в руки и тщательно вотрите в него каплю масла. Снова положите ключик на материю и вновь поставьте пальцы треугольником. Мудрость ко мне придет, Мудрость меня найдет! Ответ вмиг я отыщу. Да исполнится, как я хочу! Свершилось! Оставьте ключ на некоторое время полежать на материи. После вы можете носить его, когда нужно отыскать ответ на терзающий вопрос или если чувствуете, что вам нужна помощь в приобретении мудрости и знаний.



В особо важный момент просто прикоснитесь рукой к ключу, подержитесь за него некоторое время – и все ответы придут сами собой. Защитный ключ В нашей повседневной жизни чаще всего мы взаимодействуем с ключами от нашего жилища, а значит, уместно будет вспомнить об использовании ключей в магии домашней. Чтобы уберечь дом и тех, кто в нем живет, от различного негатива, принято вешать над дверью ключ, на который наговаривают трижды такие заклинательные слова: В этот дом только добро и радость войдет, Для хорошего пусть будет путь открыт! Злой и завистливый пусть этот дом мимо пройдет, Для всего злого путь сюда закрыт! Да будет так!



Чтобы защитить дом от воров, потребуются бывшие в употреблении ключи и крепкая красная нить или лучше даже лента. Посчитайте, сколько всего дверей в вашем доме, это и будет нужное количество ключей для проведения обряда. Возьмите ключи и пройдите по периметру дома, трижды постукивая отдельным ключом по каждой двери, при этом произнося трижды заклинательные слова: Запри воров днем! Запри воров в ночи! Дом этот от воров защити! Когда вернетесь ко входу в дом, свяжите все эти ключи красной лентой и разместите на гвоздике возле входной двери. При этом произнесите такие волшебные слова: Вор в этот дом не войдет, Вор этот дом обойдет! Ото всякого лиха дом защищаю, Свершится, как я желаю! Если гости или родные спросят, что это за связка ключей, можно им прямо сказать, что это – оберег для дома.



Гадание на ключе
В старину девушки собирались вместе и гадали на ключе. Вы тоже можете пригласить в гости незамужних подруг и погадать. Заранее нужно подготовить старинный ключ, подобный тому, каким раньше запирали сундуки. К отверстию в ключе привяжите розовую или красную ленточку. Ее длина должна быть кратна семи (14, 21 или 28 см). Возьмите любую книгу, заложите ключ «бородкой» между страницами, книгу закройте и крепко перевяжите, чтобы ключ не выпал. Теперь все это «сооружение» надо за ленточку подвесить к потолку (например, можно прикрепить к люстре). Затем все девицы становятся вокруг ключа и берутся за руки. Кто-то один вслух называет по очереди имена всех собравшихся девушек. На чьем имени книга повернется, та барышня первой выйдет замуж.




Приметы ключи
Относительно ключей от дома существует много примет. Рекомендуется иметь по ключу на каждого члена семьи, которому исполнилось больше семи лет. Не бросайте ключи от дома где ни попадя, они – важный атрибут энергетики дома. Выберите отдельное укромное место, на котором вы будете всегда оставлять ключи по приходу с улицы. И старайтесь не терять ваши ключи. Потеря ключа чаще всего является знаком жизненных изменений, которые вы не сразу спокойно воспримете. Также это может означать, что какой-то путь для вас временно закрыт.

0 коммент.: