МАГИЯ СОВЫ.

12:02 Ar Ka 0 Comments









МАГИЯ СОВЫ.






Как и все птицы, сова связана с символикой души, вернее, с её проводами в загробный мир. 

Птицей смерти сова считается в Древнем Египте, Индии, Центральной Америке, Северной Америке, на Дальнем Востоке. 

Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказаниями.




Помощь Совы символически связана с ясновидением. Звездное небо и волшебство - оба черно-белые.

Начиная с незапамятных времен, человечество боялось ночи и ждало первых лучей солнца.
Наоборот, Ночь - друг Совы. 

Сова часто выступает помощником шамана, помогает ему установить связь с миром духов, дает силу видеть ночью, находить утраченные предметы и т.п.

У некоторых племен перо совы считалось магическим талисманом. Оглала сиу почитали полярную сову , и воины, отличившиеся в битве, награждались ее перьями. У индейцев зуни матери клали возле ребенка совиное перо, чтобы ему было легче уснуть.

Считается, что совы владеют силами, которые недоступны другим животным. Так, волшебник Мерлин, персонаж легенд о короле Артуре, всегда изображался с совой на плече. У многих африканских народов сова также считается птицей волшебников и колдунов

Сова - часто помощник волшебников, колдунов и ведьм. Если Сова - Ваша помощь, Вы будете выбраны для волшебных действий, и возможно Вас искушают исследовать темные искусства.

Не удивительно, что во многих культурах Сова является символом мудрости. Это потому что Сова может видеть то, что некоторые другие не могут даже представить, то, что является сущностью истинной мудрости. Там где другие обмануты, Сова видит и знает все изнутри.

Сова – символ женской энергии, эмблема луны и ночи. Ее называли крылатой кошкой. Ей поклонялись как божеству. Как в Северной Америке, так и на других континентах верили, что сова обладает великой целительной силой. 

Сова – птица магии и тьмы, владычица пророческого дара и мудрости.
В культурах многих племен американских индейцев сова олицетворяла сверхъестественное знание, пророчество, магическую силу. У пауни она была символом защиты, у оджибве — символизировала высокий статус духовных лидеров племени, у пуэбло — ассоциировалась с божеством плодородия. Ленапы верили, что увиденная во сне сова становилась духом-защитником человека.

Ореол таинственности вокруг этой птицы ночи сделал ее демоническим созданием, несущим смерть и беды. До сих пор считается, что появление филина или совы пророчит скорую смерть обитателям дома, около которого она пролетела или села на крышу. Если стучащий дятел приносит неприятности, то сова — смерть. 




Птицей смерти сова считается в Индии, Америке, Китае, Египте и Японии. В христианском мире крик совушки считается «песней смерти», а сама птица — потворщицей колдовства и всего демонического. Но также это и символ уединения, сосредоточенности на духовном и отшельничества. В этом качестве ночная птица и присутствует на картинах с изображением святого Иеронима и других отшельников, в том числе и в сценах распятия Христа. Горе, смерть, страдание как очищение от скверны физического мира, переход в мир иной выражает символ совы. 

Дар яснознания - Талисман с изображением ночной птицы-провидицы поможет узнать многие тайны.

Если вас беспокоит неведение относительно любимого человека и его истинное отношение к вам, поступите так. С заходом солнца вытяните из игральной колоды три карты: туз червей, семерку червей и семерку пик. Перемешайте карты несколько раз и положите на стол рубашками вверх. Затем возьмите талисман в руки и скажите:
«Сова! Наполни меня знанием, как свет луны дает тебе мудрость.» Затем вытяните одну карту из трех. 

Если вам попался червовый туз — вас любят. Если червовая семерка — вы безразличны. А если пиковая семерка — вы вызываете неприязнь у человека.




Как избежать неприятности?

Если вас тревожит предчувствие беды и вы не находите себе места от переживаний, то дождитесь захода солнца. Как только последние лучи угаснут, сожмите в руке талисман или перо совы. Попросите своими словами о помощи ночную ведунью-сову, и беда минует. Только талисман должен быть сделан из глины.




Белая Сова

Эта белая птица — очень популярный магический символ. В чем может помочь белая сова? А помочь она может во многих сферах жизни.

Это талисман защиты семейного быта.

Вы можете поставить фигурку в гостиной или повесить панно с изображением в спальной комнате. Если вы стремитесь к карьерным высотам, вам подойдет фигурка птицы с широко расправленными крыльями. Стремительность, упорство совушки в достижении своих целей даст вам энергию в достижении своих карьерных целей.

Лучше, если эта статуэтка будет сделана из горного хрусталя, но из простого стекла тоже подойдет. Птица даст такой мощный импульс успеха, что любые трудности будут по плечу! 

Статуэтка со сложенными крыльями символизирует мудрость, тайну знаний и усидчивость. Полярная сова — священная птица самой богини Афины. Она наделит вас такой мудростью, что вы сможете преодолевать любые интеллектуальные кризисы и выходить победителем из интеллектуальных проблем. 

Вместо статуэтки можно выбрать подвеску с птицей, брелок для ключей, браслет или печать на перстне. В любой форме эта священная птица будет нести заряд необходимых энергий для вас. 

Еще один аспект полярной красавицы — символ долголетия. Шаманы северных народов исцеляли и исцеляют людей с помощью этого талисмана. Если вы приобретете артефакт, сделанный из дуба, то вам любые болезни будут неопасны! Достаточно раз в день просто прикасаться к фигурке из дуба с мыслями о здоровье. 

Символизму совы приписывают мощные обережные свойства из-за огромных глаз. Такие глаза способны отвести любую беду и колдовство.

Если вы хотите уберечь свое помещение от злых чар соседей или недоброжелателей, поместите в квартире группу из трех сов. Это будет надежным оберегом от нечисти. Но запомните: совы не любят домашних скандалов и истерик.

0 коммент.: