10 САМЫХ УЖАСАЮЩИХ МУЗЕЕВ МИРА.

0:53 Ar Ka 0 Comments






10 САМЫХ УЖАСАЮЩИХ МУЗЕЕВ МИРА.







1. Музей Смерти (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США)
Музей смерти в Лос-Анджелесе — это огромная коллекция произведений искусства, созданных серийными убийцами, которая заставит содрогнуться даже человека с железными нервами. На стенах музея можно увидеть множество фотографий шокирующих сцен преступлений и последовавших за ними вскрытий несчастных жертв, а фотографии ужасных ДТП могут стать причиной того, что вы больше никогда не захотите сесть за руль автомобиля.








2. Музей чревовещателей (Форт Митчелл, штат Кентукки, США)
Манекены-чревовещатели могут казаться устаревшими. Кроме того, такие предметы часто воспринимаются как низкопробная продукция, возвращающая нас в старинные водевили или карнавалы. Но присмотритесь — и испугаетесь.
Конечно, то, что куклы жалуются на жизнь и даже как будто обладают индивидуальностью, — всего лишь ловкий трюк, но всё же в этих «искусственных людях» есть нечто жуткое. Они рассказывают анекдоты, закатывают глаза и, кажется, на всё имеют собственное мнение. Отбросьте критический взгляд — и вам покажется, что каждый манекен таит злой умысел.





3. Музей мумий (Гуанахуато, Мексика)
Крайне необычный и западающий в память музей можно посетить в мексиканском городе Гуанахуато. Экспонатами служат 111 мумифицированных тел мужчин, женщин и детей — многие из них раскрыли рты в вечном крике, поскольку были похоронены заживо.






4. Музей Дюпюитрена (Париж, Франция)
Экспонатами этого парижского музея служат реальные примеры различных отклонений в медицине. Музей Дюпюитрена был открыт в 1835-м году знаменитым парижским анатомом и хирургом, собравшим коллекцию неродившихся младенцев с врождёнными болезнями и уродствами, скелетов и человеческих органов. Ужасная выставка содержит более шести тысяч экспонатов, включая баночки с деформированными частями человеческих тел, сиамскими близнецами и младенцами, родившимися с открытыми внутренними органами.



5. Психиатрический музей Глор (Сент-Джозеф, штат Миссури, США)
При входе в Психиатрический музей Глор в вас тут же проснётся чувство настороженности и опасности. Музей был открыт в 1968-м году в психиатрической больнице, уже в 1874-м году бывшей Государственным психиатрическим домом № 2. В коридорах этого здания царит отчаяние. Быть может, это давно стихшие крики тех, кто жил в этих стенах и часто подвергался необычным и зачастую болезненным процедурам для лечения своего «сумасшествия».
Знаете, как бы ни трудна была ваша жизнь, после посещения этого музея начинает казаться, что у кого-то она была намного хуже.



6. «Материнский» музей (Филадельфия, штат Пенсильвания, США)
В «Материнском» музее хранятся образцы медицинских патологий и аномалий. Музей открыл двери для посетителей в 1858-м году. Среди его экспонатов — настоящие мозги убийц и эпилептиков, стены из черепов, на каждом из которых висит табличка с описанием смерти бывшего владельца, гипсовый слепок печально известных сиамских близнецов Чанга и Энга и их заспиртованная печень — одна на двоих, а также скелет гиганта 7,6 метра ростом.
Как и в парижском музее Дюпюитрена, здесь есть банки с плавающими в них существами, которые хоть и были фактически людьми, но выглядят, как инопланетяне из фильмов ужасов, а также фотографии несчастных с самыми необычными заболеваниями и телесными деформациями. Попробуйте не испытать тошноту при виде 2,7-метровой толстой кишки человека, в которой на момент удаления из тела содержалось более 18-ти кг фекалий, — орган принадлежал актёру, выступавшему под псевдонимом Великий Воздушный Шар.



7. Музей криминальной антропологии Ломброзо (Турин, Италия)
В итальянском музее антропологии, основанном в 1898-м году уголовным физиономистом Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso), выставлено для просмотра более 400 человеческих черепов. Ломброзо был одержим идеей, что девиантное поведение и криминальные наклонности связаны с формой и размерами черепа. Он собрал и классифицировал черепа солдат, гражданских лиц, преступников и сумасшедших.



8. Средневековый музей пыток (Сан-Джиминьяно, Италия)
Вам интересно, почему Средневековье часто называют Тёмными Веками? Готовы узнать больше о человеческом садизме и посмотреть, как по-настоящему жестокие люди могут действовать под маской «справедливости»? Посетите музей средневековых пыток в итальянском городке Сан-Джиминьяно — там вы увидите коллекцию из более чем 100 инструментов, созданных для мучений одних людей другими.




9. Музей паразитологии Мегуро (Мегуро, Япония)
У страха нет определённого облика. Несомненно, скелеты и орудия пыток пугают большинство людей, но иногда страшные вещи находятся в непосредственной близости от нас. Аккуратнее: посещение японского музея паразитологии может сделать вас параноиком. Паразиты могут быть в, казалось бы, безобидных вещах: пище, воде или даже воздухе, и нет такого места, где от них можно было бы спрятаться.




10. Катакомбы капуцинов (Палермо, Италия)
В Палермо находится одно из самых жутких захоронений — этот музей расположен под одним из старинных зданий при монастырском кладбище. Катакомбы капуцинов — это коллекция из более чем восьми тысяч мумифицированных человеческих тел, и все эти люди умерли в период с XVII-го по XVIII-й век.

0 коммент.: