Таинственное явление: охотясь за самоубийцей, 600 собак прыгнуло с моста

5:11 Ar Ka 0 Comments








Таинственное явление: охотясь за самоубийцей, 600 собак прыгнуло с моста 









Вот уже более 50 лет каждый месяц в один и тот же день, собаки, оказавшиеся на этом мосту, по необъяснимой причине прыгаю вниз с 15-метровой высоты и разбиваются о камни. Но самое ужасное в этой истории то, что те животные, которым чудом удаётся выжить, вновь приходят на мост, чтобы броситься вниз. 






В результате наблюдений было замечено, что собаки всегда прыгают с одного и того же места — между двумя последними пролётами по правой стороне моста. 



В попытках найти объяснения этому феномену учёные не раз проводили исследования. Была даже высказана догадка о том, что прыгают собаки потому что улавливают запах из крысиных нор под мостом. Однако все понимают, что ни одна нормальная собака не будет бросаться с такой высоты только, чтобы поймать крысу. 



Среди множеств теорий и предположений наибольшей популярностью пользуется версия с привидением. Всё дело в том, что неподалёку от злосчастного моста расположен готический замок Овертаун. 



Местные жители уже более ста лет рассказывают о некой «Белой леди Овертауна», чей призрак время от времени встречают некоторые прохожие. 






Есть и другая легенда, которая гласит, что именно с этого моста некий Кевин Мой сбросил своего новорождённого ребёнка, заподозрив, что в того вселилась нечистая сила. Правда, осознав своё ужасное деяние он тут же бросился вниз сам. Говорят, что с тех самых пор два этих призрака — ребёнка и его отца, заставляют собак прыгать с моста. Хотя некоторые утверждают, что собаки сами прыгают, принимая этих призраков в воде за людей, и стремятся им помочь. 



Чтобы хоть как-то уберечь собак от несчастных случаев, местные власти установили около моста предупреждающую табличку: «Опасный мост. Пожалуйста, держите своих собак на поводке».




Пе­чаль­но из­вес­тный мост Овер­та­ун был пос­тро­ен приб­ли­зитель­но в 1862-м го­ду. А из­вес­тным он стал бла­года­ря со­бакам, ко­торые на про­тяже­нии мно­гих де­сяти­летий сво­дили сче­ты с жизнью, пры­гая с это­го мос­та. Пер­вый слу­чай со­бачь­его са­мо­убий­ства был за­фик­си­рован в 1951 го­ду, а к 1955 го­ду нас­чи­тыва­лось уже бо­лее 50 по­доб­ных слу­ча­ев. По под­счё­там мес­тных жи­телей, за всё вре­мя су­щес­тво­вания мос­та с не­го пры­гала, в сред­нем, од­на со­бака в ме­сяц. Так­же бы­ло ус­та­нов­ле­но, что жаж­ду грох­нуть­ся с вы­соты 15 мет­ров про­яв­ля­ют со­баки пре­иму­щес­твен­но боль­шие, с длин­ны­ми мор­да­ми. Та­кие как бор­зые, до­бер­ма­ны и т. п.



Осо­бен­но ин­те­ресен тот факт, что да­же ес­ли са­мо­убий­цы-не­удач­ни­ки вы­жива­ли пос­ле па­дения, они всё рав­но сно­ва взби­рались на мост, и за­вер­ша­ли на­чатое. Все без ис­клю­чения со­баки пры­гали вниз го­ловой, а из­люблен­ное мес­то для прыж­ков — меж­ду дву­мя пос­ледни­ми про­лёта­ми с пра­вой сто­роны мос­та.



Мес­тные про­воз­гла­сили мост прок­ля­тым и об­хо­дили его сто­роной. Стра­хи и пе­режи­вания лю­дей толь­ко под­твер­ди­лись, ког­да в 1994 го­ду вы­жив­ший из ума отец с кри­ками «это ди­тя — Ан­тихрист», сбро­сил с Овер­та­ун­ско­го мос­та сво­его ре­бен­ка, а по­том и сам от­пра­вил­ся сле­дом.


Пос­ле этой тра­гедии фе­номен по­лучил меж­ду­народ­ное вни­мание и «Шот­ланд­ское об­щес­тво по пре­дот­вра­щению жес­то­кого об­ра­щения с жи­вот­ны­ми » за­ин­те­ресо­валось не­обыч­ным мос­том. Они прис­ла­ли в го­род сво­его эк­спер­та по по­веде­нию жи­вот­ных Дэ­вида Сек­сто­на, ко­торый ус­та­новил, что зем­ля, как раз под из­люблен­ным мес­том по­лета со­бак, прос­то усе­яна сле­дами пре­быва­ния мы­шей и но­рок. Эк­сперт знал, что мо­ча сам­цов этих жи­вот­ных очень силь­но дей­ству­ет на со­бак и ко­шек. Даль­ней­ший эк­спе­римент толь­ко уси­лил те­орию это­лога. Он рас­простра­нил за­пах жи­вот­ных, жи­вущих под мос­том, и по­наб­лю­дал за по­веде­ни­ем обыч­ных со­бак. В ре­зуль­та­те, толь­ко 2 из 30 со­бак, с ко­рот­ки­ми мор­да­ми и ма­лень­ки­ми но­сами, ос­та­лись в спо­кой­ствии. Ос­таль­ные же без­думно по­бежа­ли к ис­точни­ку за­паха, прак­ти­чес­ки не смот­ря по сто­ронам, как за­кол­до­ван­ные.


«Здесь нет ни­какой мис­ти­ки: со­баки прос­то бе­гут на за­пах, это их при­рода», — под­вёл ито­ги Дэ­вид Сек­стон.

0 коммент.: