Ведьмовское зелье красоты

12:27 Ar Ka 0 Comments




Ведьмовское зелье красоты

Слово «ведьма» происходит от слова «ведать» и означает женщину, которая знает больше других, и вдобавок вооруженная женской интуицией. Ведовство понимается как умение раскрыть чувство и мотивы поступков людей, явлений и закономерностей природы, и, прежде всего, искусство заговорами и разнообразным «зельем» влиять на те или другие стороны жизни людей: привязанность, симпатию, привлекательность и, наконец, красоту.

Привлекательность — не столько естественной дар, сколько умение сохранить красоту юности и непосредственность молодости. Забота о внешности — это, прежде всего, забота о здоровье. Здесь и режим дня, и рациональное питание, и умелое использование косметических средств.

Существует народный опыт использования естественных косметических средств, которые основываются на природных продуктах растительного и животного происхождения. Издавна известное использование вытяжек и соков растений для сохранности свежести кожи, улучшение волос, уменьшение потливости…


Известно, что растения имеют в себе вещества, необходимые для сохранения красоты, свежести и упругости кожи. Умывание, протирание фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листву полезные всем без исключения не только для восстановления увядшей кожи, но и для сохранения ее мягкости и безупречности, для ее отбеливания и бархатности.

Еще издавна люди умели изготовлять косметические средства из цветов, коры деревьев, листву и плодов растений. Это умение передавалось из поколение в поколение. Ведуньи знали и умело использовали средства для отбеливания кожи лица, смягчение кожи рук, для ухода за волосами.

Жирная кожа

Очищение:
Две столовые ложки травы зверобоя положить в таз или миску, залить 2-3 литрами кипятка. Накрыв голову полотенцем, принимают паровую ванную 10-15 минут. После ванны лицо сполоснуть холодной водой. Такая паровая ванна рекомендуется 1 раз на две недели для очищения жирной кожи, она предоставляет ей свежесть и упругость.
Измельченную кору дуба и вербы (по 1 чайной ложке) залить стаканом кипятка, настаивают, процеживают и прибавляют столовую ложку пищевого уксуса. Потом к смеси прибавить кипяченной воды в отношении 1:10. Лосьйоном протирают, а в жару споласкивать жирную кожу лица.

Питание:
Цветы тысячелистника, нагодков, шалфея лекарственного, фиалки трехцветной — поровну. Три чайные ложки смеси залить склянкой кипятка, процедить. Настой использовать для компрессов, а гущу — прибавив сухое молоко, крахмал или мучение — для масок. Маску, наложенную на лицо, смыть через 15-20 минут.

Сухая кожа
Очищение:
Вечером полезно очищать кожу лица отваром овсяных хлопьев (без соли): 2 столовые ложки хлопьев прокипятить 5-10 минут в 1 литре воды, процедить, остудить. Отвар смягчает обветренную и загрубелую кожу. Особенно полезный для чувствительной кожи.

Питание:
Маска из кабачков
Нарезать тонкие длинные полоски из сырых кабачков, положить их на лицо и шею. Через 20 минут снять полоски и вымыть лицо сырым молоком. Рекомендуется не только при сухой, но и при загрубелой коже для предупреждения морщин.

Нормальная кожа
Очищение:
Полстакана сухой травы мяты залить к верху кипятком, посуду накрыть, настаивать полчаса. Потом процедить и добавить столовую ложку глицерина. Протирать лицо утром и вечером вместо умывания.


Питание
Отвар ромашки (пол столовой ложки соцветий на полстакана воды кипятить 5 минут) смешать в равных дозах с желтком и сливками. Намочить салфетку и держать на лице 10-15 минут. Маска тонизирует, питает и омолаживает кожу.

0 коммент.: