РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГАДАНИЯ НА СУЖЕНОГО ВО СНЕ

16:46 Ar Ka 0 Comments






РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГАДАНИЯ НА СУЖЕНОГО ВО СНЕ






Рождественские гадания на суженого во сне дошли к нам из глубины веков. Девушки загадывают на суженого перед сном, во сне гадают на жениха и на будущее. Любой сон, приснившейся в святочные дни, считается вещим. Но многие девушки хотят наверняка знать , что во сне им открылась судьба, они хотят увидеть суженого во сне. В каждом гадании на суженого во сне нужно произнести слова — заклинания и положить какой-то предмет под подушку. 





Самым верным гаданием на суженого во сне считается такое: если девушке во сне является суженый, когда она загадала на сон на суженого, то ей предстоит в этом году замужество. Если суженый во сне не приснился, значит, ей еще придется в этом году посидеть в девках.




Загадывают гадание на любую ночь святочной недели, но самое правдивое гадание — в ночь накануне Рождества и Крещения. Принцип обращений на сон к высшим силам очень прост – нужно класть предмет под подушку, говоря при этом, чтобы суженый приходил помочь в том или ином деле, например:


Волосы расчесал (под подушку кладут расческу или гребешок для волос);
Через мост перевел (под подушку кладут деревянный прутик, он будет олицетворять мостик);


Подпоясал (нужно положить под подушку свой лучший поясок или ремешок);
Умыл и себя заодно показал (кладут в изголовье под подушку мыло и зеркало).


Если вы хотите погадать в эту ночь на суженого, укладываясь спать, произнесите: «Господи Исуса Христа, три святителя в избе: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет». Приговаривать при этом стоит классическое: “Суженый мой, ряженый, приходи ко мне… ” и дальше говорится то, зачем жених, собственно, должен прийти и что сделать.




1. Гадание с вызыванием сна про суженого
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Пишут записочки с именами, скручивают и кладут на маленькое зеркальце и засовывают под подушку. Наутро вытаскивают одну и читают имя суженого. Или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут – «Андрей», на другом — «Антон» и на третьем – «Игорь» и произносят заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне».
Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: «Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне». Кто приснится, тот тебя и любит.
Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет».



2. Гадание на сон в новом доме на жениха
Гадать можно только в том доме, где вы ночуете в первый раз там, где раньше спать не приходилось. Только тогда гадание считается верным. Перед сном следует перекреститься три раза и лечь спать со словами: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». Тот мужчина, который приснится и будет вашим женихом.



3. Гадание на сон на картах на суженого
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.




4. Гадание на сон с поясом, мылом и расческой (гребешком) на суженого
Все эти предметы в обязательном порядке должны принадлежать девушке, которая гадает, они не должны быть новыми. Их требуется положить в рождественскую ночь, перед сном, в изголовье и произнести при этом: “Судьбою мне суженый, приди скорее, помой, причеши и опояшь меня”. Если ночью во сне придет молодец, а утром девушка проснется умытой и причесанной – значит, ее будущая любовь приходила к ней во сне.



5. Гадание на сон с чулком на суженого
Ложась спать в ночной рубашке или пижаме, следует одну ногу облачить в чулок, да так и ложиться, сказав прежде: “Суженый-ряженый, приходи любимую разувать”. Явившийся во сне и будет мужем.
Однажды одна юная особа загадала на сон на чулок, надела его на ногу и загадала: «Суженый-ряженый, приходи чулок снимать». Ночью так её за ногу дернул черт, что от неожиданности она свалилась с кровати и начала реветь с испугу! Отец узнал в чем дело, да еще наподдал ей, чтобы не грешила и не водилась с нечистым.






6. Гадание на сон на таракана на замужество
Разнообразные вариации ночных гаданий могут использовать всяческие предметы, среди которых могут быть даже необычные, вроде домашних насекомых — тараканов.


Для гадания с тараканом берется один представитель этого отряда насекомых и заворачивается в рукав одежды, в которой спит гадающая или его кладут под подушку в коробочке. При этом произносится: “Таракан-таракан, покажи мне терем, где жить после замужества буду”. Во сне насекомое всенепременно укажет путь-дорогу и непосредственно тот самый дом, где предстоит жить девушке — это жилище вашего суженного. Возможно, вы увидите во сне не только суженого, но и членов его семьи.


Юной девушке приснилось, что таракан по большаку как пошел, что она еле поспевала за ним. Привел он ее в соседнюю деревню в дом к вдовцу, а не к милому сердцу парню. Сну тому она не придала значения, а по осени к ней посватался тот самый вдовец. Вот так то, от судьбы не убежишь! А другой приснилось, что таракан говорит: «Как же я тебя к суженному приведу, если ты мне коробком лапку прищемила?». Утром смотрит, а в коробке таракан дохлый с лапкой прищемленной.




7. Гадание на сон на прутик на суженого
Интересное и простое гадание на ночь предполагает использование обычного прутка из веника и чаши с простой холодной некипяченой водой. Прутик кладется сверху чашки, прямо посередине, над водой, при этом говорят слова: “Суженый, помоги, через мост переведи”. Полученная композиция ставится под кровать или же неподалеку от нее. В сновидениях должен прийти тот, кто назначен судьбой. Если же никто не придет – то в будущем году замужества не будет.




8. Гадание на сон на сковороду на суженого
Похожим образом можно погадать со сковородой. Данный предмет домашней утвари кладется под кровать матери гадающей девушки, чтобы та о нем не знала. Слова, которые нужно сказать при этом, следующие: “Суженый, приходи к теще, блины кушать”. Кто матери приснится – тот и будет мужем ее дочери.




9. Гадание на сон на снимок на суженого
В современных версиях ворожбы на сон грядущий гадающим предлагается класть под подушку свое фото, приговаривая: “Суженный мой, ряженый, приходи со мной фотографироваться, к свадьбе готовиться”. После чего ложиться спать, усиленно думая перед сном о вероятной свадьбе. Ночью должен присниться жених, предсказанный судьбой.




10. Гадание на сон на хлебе на суженого
Гадание на сон на хлеб на суженого очень простое, но верное. С праздничного рождественского застолья нужно оставить недоеденную вами корочку хлеба, на ночь положите её под подушку и произнесите заговор: «Суженый-ряженый, приходи вечерять».


Девушки гадают на сон на суженого, но при этом все сомневаются, можно ли верить прогнозам, полученным во время святочных гаданий во сне? Знающие люди утверждают, что эти прогнозы в основном сбываются.

0 коммент.: