Знаки Зодиака. Родинки на теле и их связь со знаками Зодиака.

16:19 Ar Ka 0 Comments






Знаки Зодиака. Родинки на теле и их связь со знаками Зодиака.






Согласно древним представлениям астрологии, человеческое тело можно условно поделить на 12 равных зон, каждая из которых делится еще на три части. Каждая из этих 12 зон соотносится с конкретным знаком Зодиака и находится под его энергетическим воздействием, а также планет, считающимися по астрологическим канонам управителями этих знаков. При наличии в определенной области тела родинок и родимых пятен, их значение истолковывается в соответствии с ключом астрологической интерпретации характеристики и свойств соответствующего участку тела знака Зодиака и планеты-управителя, для которой этот знак является обителью.





Проводя синтез при трактовке значения родинок на теле, учитывается астрологическая информация не только по знаку Зодиака, но и по управляющей планете.



Давайте для ясности рассмотрим все 12 знаков Зодиака, вкупе с их планетами-управителями, и соответствующие им части тела.



Овен — это голова человека. Какие-либо отметины на голове очень важны, поскольку они информируют о различных проявлениях личности — характере, темпераменте, их достоинствах и недостатках, талантах и т. д.



Три части головы — лицо, купол и затылочная часть.



Родинки или родимые пятна на лице сообщают о личности, на куполе - о способностях, а на затылке - о физических данных человека.




Управителем Овна является Марс.



Телец — уши и область шеи до ключиц. Телец — это то, что нас питает в широком смысле. Этот знак Зодиака указывает на энергетическую структуру, материальное положение человека и все то, что каким-то образом на них отражается: внешность, таланты, питание и т. п. Изучив родимые знаки в зоне Тельца, можно узнать, как будут обстоять дела в финансовой сфере и на какие заработки человек может рассчитывать.



Нижняя часть шеи указывает на физические и энергетические возможности, изначальный силовой потенциал, которыми наделяет природа; передняя часть шеи — на имеющееся материальное имущество; задняя шейная доля — накопления, духовное и материальное наследство, оставляемое человеком.



Управляет Тельцом планета Венера.



Близнецы — проецируется на плечи и руки. Сфера Близнецов — это коммуникация: информационные контакты с окружающими, обучение, переработка информации.




Отметины на предплечье дают информацию, касающуюся контактов с братьями, сестрами, а также с соседями. Родинки на плече — это различные короткие перемещения. Пятнышко в области надплечья поведает о первичном интеллектуальном потенциале, начальном обучении, еще по ней можно узнать о всевозможных контактах с людьми и их последствиях.



Считается, что отметины на ладонях относятся к таинственному знаку Верхнего Зодиака Змееносцу и не попадают в "близнецовскую" сферу влияния.



Управляет Близнецами планета Меркурий.



Рак — вотчина Луны. Этому знаку Зодиака соответствует область грудной клетки. Поделив грудь на три составляющие, по отметинам на верхней части можно узнать о предках, родителях и отношениях с ними, генетическом наследии и о том, как человек им воспользуется; по центральной определяется родословная человека и скрытая информация о его корнях; нижняя часть — это родительский дом, родина.



Лев — область спины. Управитель Льва — Солнце. В астрологии Лев символизирует творческое начало, увлечения, любовь и детей.





Бока спины — это ее первая часть. По отметинам на них определяются творческие наклонности, увлечения, свободная воля человека и ограничивающие ее факторы; вторая, верхняя часть спины — это зона от шеи до середины грудной клетки. Здесь родимые пятна и родинки на теле могут рассказать о чувственном мире человека, его страстях и эмоциональных увлечениях; ниже второй следует третья часть спины, по родовым знакам на которой судят об отношениях с детьми и молодежью, здесь же бывают указания, касающиеся детей, рода, который оставляет после себя человек. У женщин, например, бородавка или белое пятно в этом месте, а у мужчин полосы — дурной знак, касающийся деторождения. Ко всему прочему, на данной части спины также бывают знаки посмертной славы, которая соответственно отражается на судьбе потомков славного предка.



Дева — низ живота до пупка. В классической астрологии владыкой Девы является Меркурий. Традиционно этот знак Зодиака символизирует долг, добровольное служение, обязательства, работу и другие аспекты, касающиеся ее характера, места, рабочей атмосферы. Помимо всего, родимые пятна и родинки на теле в "девичьей" зоне могут информировать о состоянии здоровья и подверженности заболеваниям.



В морфоскопии живот делят на три равные треугольные доли. Отметины в верхней части живота имеют отношение к месту работы, службы, подчинению условностям, долгу, дисциплине; вторая (средняя) треть указывает на начальство по месту работы и отношения с ним; третья — это болезни, формы их протекания, гигиена.



Весы — астропроекция знака — поясница. Планета-управитель — Венера. Весы отвечают за партнерство в целом: брачные отношения, взаимодействие с социумом, общественную деятельность. Здесь же открытые судебные разбирательства.



Поясница, так же как и живот, делится на части в виде равных треугольников. Первая (верхняя) треть — это идеальный партнер для брака, сам брак: возможность его заключения и расторжения; средняя часть указывает на общественная деятельность, вовлеченность в жизнь общества, в том числе на оппозицию, оппонентов и борьбу с ними; по знакам на нижней части узнают о делах, связанных с законом и судебными процессами. Например, родинка или родимое пятно на пояснице при благоприятном расположении может сулить успешную карьеру юриста, выигрыши в суде и другую выгоду от дел с законом. Если же есть отпечатки на неблагоприятной стороне, то могут возникнуть нелады с законом.



Скорпион — паховая область, гениталии (сакральный треугольник). Планеты-управители — Плутон, Марс. Скорпион имеет отношение к экстремальным обстоятельствам, риску, мистике, оккультным способностям, проникновению в тайны. В астрологии Скорпион символизирует сексуальную сферу, трансформацию, переход в новое качество через разрушение старого.



По первой части сакральной зоны определяется наследие; родинки расположенные во второй трети указывают на экстремальные ситуации, события связанные с риском для жизни; третья — оккультные способности, связь с потусторонним миром.



Стрелец — верх бедер, ягодицы. Управитель знака — Юпитер. Стрелец в астрологии отвечает за высшие знания, мировоззрение, верховный суд, дальние путешествия и соприкосновение с иной культурой.



Родинки и родимые пятна в на ягодицах (первая треть) указывают на духовные убеждения и мировоззрение человека; вторая треть (передняя часть бедер) — связи и контакты с людьми издалека, заграницей, иностранцами; с родинками на задней части бедер (третья треть) связаны дальние поездки, путешествия.



Козерог — астропроекция Козерога — колени, анус. Планета-управитель — Сатурн. Козерог символизирует карьеру, профессию, цель, внутренний стержень человека. Это знак структуры, строгой организации, управления, концентрации.



Нижняя надколенная часть бедра (первая треть) — здесь сведения о профессии; родинки на самих коленях (вторая треть) поведают о цели человека; отпечатки под коленями в верхней части голени — показывают средства и методы используемые для достижения целей.



Форма коленей также важна. Если колени имеют форму круглых полушарий — это хороший знак. Острые колени — неблагоприятный признак, вероятность падения с достигнутых карьерных высот.



Водолей — голени ног. Управляют знаком две планеты — Уран и Сатурн. Водолей в астрологии относится к следующим понятиям: дружба, свобода, оригинальность, необычность, новаторство и новизна во всех формах, будущее, неожиданность и непредсказуемость.



Первая часть голени ног — область прилегания голеностопных суставов к лодыжкам. Родинки на теле в первой трети "водолейской" зоны дают сведения о друзьях и дружеских отношениях; во второй трети (в передней части голени) — о реакции человека на общие события, социальные явления и процессы. Третья треть — задняя часть голени — в этой области тела родинки и родимые знаки имеют отношение ко всему новому и неожиданному, к различным внешним и внутренним аспектам корректирующим судьбу человека.



Рыбы — пальцы ног, стопы и подошвы. Планеты-управители — Нептун и Юпитер. Рыбы имеют отношение к воображению, подсознанию, мистике, тайнам - всему, что глубоко скрыто и неявно. Например, наличие родинок на теле в зоне Рыб может указывать на скрытые болезни или на закрытую и таинственную личность, тип интроверта и т. д.



Первая треть — пятки, по знакам на них определяется тайная сторона жизни, хранение чужих секретов. Вторая треть приходится на подъем стопы. Родинки и родимые пятна в этой части указывают на неявных недоброжелателей, тайных друзей и покровителей, наличие тайной власти. И последняя треть — подошва. Отметины на ней отражают скрытые болезни и внутренние проблемы.




Родинки на теле и стихии знаков Зодиака



При проведении морфоскопических синтеза и анализа немаловажным является определение психологического типа носителя родинок на теле, его темперамента, поскольку не только кармические факторы, но и сам человек в значительной мере определяет свою судьбу.



В морфоскопии все люди, как и в астрологии, делятся на четыре типа, согласно классификации Зодиака по четырем стихиям: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Кроме основных четырех стихий выделяют еще и пятый элемент — Эфир.



Каждой из стихий на теле соответствует определенная зона. Анализ количества и качества незыблемых знаков в конкретных зонах позволяет выявить доминирующую стихию и соответствующий ей психотип человека. Давайте подробнее рассмотрим значение расположения родинок в каждой "стихийной" зоне по отдельности.



Зона Огня — голова (Овен), верхняя часть спины (Лев), ягодицы (Стрелец). Наличие родинок и родимых пятен на теле в "огненной" зоне свидетельствует о том, что обладатель этих отпечатков натура творческая, яркая и деятельная, с высоким уровнем интеллекта. Это "человек-огонь" — смелый, решительный, пробивной, способный добиться значительных успехов в своей деятельности. Однако, если родинки находятся преимущественно на отрицательной стороне тела (у мужчин на левой, у женщин на правой), тогда в человеке могут проявиться не только положительные качества, но и такие, как импульсивность, несдержанность, агрессивность, эгоистичность, излишняя самоуверенность.




Зона Земли — шея (Телец), живот (Дева), колени (Козерог).



Обладатели родимых пятен и родинок на теле в земной зоне по своему складу прагматики и реалисты, имеющие приземленный характер. С одной стороны, человек с "земными" показателями практичен и основателен, ориентирован прежде всего на достижение благополучия в материальной сфере. Эти качества позволяют прочно "встать на ноги", достичь значительного успеха в карьере или бизнесе. Но, с другой стороны, развитие в духовном, метафизическом направлении может быть недостаточным либо вовсе отсутствовать.



Мужчина с родинками на шее, коленях или животе, способен быть превосходным отцом семейства, кормильцем и надежной опорой.



Зона Воздуха — руки (Близнецы), поясница (Весы), голени (Водолей). Что означают родинки на руках, пояснице или голени? Родимые отметины на "воздушных" участках тела свидетельствуют о качествах и превалировании черт характера, присущим типичным представителям воздушных знаков Зодиака. Такие люди легки, информативны, коммуникабельны, активны в ментальном плане. Они с легкостью просчитывают ситуацию и быстро приспосабливаются к различным изменениям.



Если родинки и родимые пятна расположены на отрицательной стороне тела, то человек может отличаться излишним легкомыслием, поверхностными взглядами, ненадежностью, болтливостью, зависимостью от чужого мнения. Он может часто обманывать других или сам стать жертвой обмана.




Зона Воды — грудь (Рак), сакральный треугольник (Скорпион), ступни (Рыбы). Что означают родинки на теле в этой зоне? Выраженность "водных" участков указывает на мистически-одухотворенный уклад человека. В жизни индивида, имеющего подобные показатели, большую роль играют духовный мир, вопросы метафизического и абстрактного толка: религия, мистика, оккультизм, чувства и т. д. У "водного" человека могут обнаружиться различные экстраспособности, дар предвидения, способность к целительству, творческие таланты, а их применение сулит человеку какую-то выгоду или известность - в том случае, если родинки находятся на благоприятной стороне тела.



Пятая стихия Эфир считается проявленной, если количество знаков во всех зонах тела одинаковое. Человек Эфира — личность многогранная и гармонично развитая во всех отношениях, этакий универсал, способный с одинаковым успехом проявить себя в разных сферах деятельности.

0 коммент.: