ЦВЕТОТЕРАПИЯ. ЦВЕТА ДНЕЙ НЕДЕЛИ

5:36 Ar Ka 0 Comments






ЦВЕТОТЕРАПИЯ. ЦВЕТА ДНЕЙ НЕДЕЛИ

В традиционном тайском учении существует поверье о том, что цвет, соответствующий дате рождения человека, может принести ему удачу в делах и жизни в целом. Однако в наше свободное и переменчивое время не каждый согласится день ото дня носить одежду одного цвета и окружать себя предметами только подходящего оттенка. Кроме этого существует соответствие цветов и дней недели, которое также помогает привлечь положительные энергии. Такое соответствие уже более применимо к современному миру и при использовании цветов дней недели в окружении человека может значительно облегчить жизнь. 


Цвета дней недели связаны с легендой о создании планет. Шива творит свои чудесные заклинания, создает из пыли ткань того или иного цвета из которой потом получаются 

Солнце и другие планеты. 
Цвета дней недели как раз связаны с основным окрасом той или иной планеты, созданной в определенный день недели. Итак, в воскресенье из шести львов Шива создал ткань красного цвета, окропил ее чудотворной водой и превратил ее в Солнце. В понедельник, превратив 15 дев-ангелов в пыль и соткав из нее ткань желтого цвета, Шива создал Луну. Розовый (в другой трактовке – кроваво-красный) цвет получил вторник, когда Шива из восьми буйволов, превращенных в пыль, а затем в ткань, создал Марс. В среду 18 слонов стали изумрудно-зеленым Меркурием. Четверг послужил днем рождения оранжевого Юпитера, который был создан Шивой из 15 святых отшельников. В пятницу своим заклинанием Шива превратил в порошок одного быка, соткал ткань глубокого синего цвета и создал Венеру. Десять тигров послужили для создания Сатурна – черного или фиолетового цвета. 


Таким образом, цвета дней недели, согласно тайскому учению, звучат так: 
Воскресенье – красный; 
Понедельник – желтый; 
Вторник – розовый (кроваво-красный); 
Среда – зеленый; 
Четверг – оранжевый; 
Пятница – синий; 
Суббота – черный или фиолетовый.

0 коммент.: